sami, если я правильно понял твою позицию, то лучше вообще забить?
Насчёт огнетушителей - в коридорах есть шланги, зачем в каждый кабинет ставить отдельный балон? По поводу наказания - так сходу не скажу, надо подумать... а на твоей памяти были, описанные случаи? Что касается чем можно/нельзя: если не уверен - не трогай, лучше беги. Да и сдуру обморожение можно схлопотать. Далее - про ближайший выход, то есть про то что он имеется, помнить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Касательно помощи пострадавшим - если ты сам можешь полыхнуть, то сделай выбор - сгоришь сам или останешься цел (тяжко, согласен). Азы знать необходимо, так считаю.
Нет, я не предлагаю забить. Я лишь рассказываю почему мне те меры кажутся неудачными.
Шланги - ну допустим, загорелся в комнате где я сидел чайник. Пока я сбегаю в курилку и раскатаю до нее шланг, выгорит 3 комнаты. Не говоря уже о том что шланг я ни разу не раскатывал, и полагаю что для этого нужны бравые ребята, которые будут его держать при включении напора воды, что бы мирных граждан не прибило наболдашником. Шланги - не для гражданских. И в инструкциях о них ничего нет, на сколько я помню.
Случаи были. В НТО-2. Узнал по ОБС, потому отвечать за слова не собираюсь.
В любом случае за нарушение инструкций по голове не погладят. А соблюдение инструкций приведет к тому что любой очаг получит шанс минут 10-15 оставаться без внимания.
Про ближайший выход помнить надо. Но лучше помнить о том что при прохождении обесточенного турникета пострадать можно и от огнестрела.
По поводу пострадавших: в здании где я работал, кроме занавесок и скудной мебели гореть и полыхать особо нечему. Пострадать там можно лишь от удушья при отсиживании в комнате. Но проверить все комнаты явно не получится, т.к. они на замках, не?
Как то к нам приходил пожарный (не скажу кто), проводил инструктаж, рассказывал, показывал. В конце сказал. Не для огласки. Какие документы? Какие секреты? Бросайте все нахрен и бегите.
Его можно понять, останется при погонах. А что будет с теми кто бросил документы? Если живы останутся, конечно...