ВНИИТФ

SCTRWD

Местный
Господа!

С большим интересом прочитал последнии комментарии в этой теме. Что меня удивило, так это приведенное выше утверждение SСTRWD. Изумительная логика, прям Путинская.

Давайте ее распространим на следующий случай. Европеец приезжает в Россию и знакомится с рабочим с одного спиртового завода, который рассказывает ему, что он ворует спирт, потому что "все воруют". И этот европеец делает вывод, что все русские - воры.

Логика та же - ее адекватность - каждый может судить сам.

Уважаемый Oldi, мой пост не является основой для некой логики, а просто, всего лишь, яркой иллюстрацией уже давно сложившегося положения вещей.

Я, честно скажу, не знаю как с этим обстоят дела в Европе, но в Штатах "кумовщина" - явление очень распространённое. И, при этом, в сознании общества, не несущее никакого отрицательного оттенка. Это просто считается нормой.

Это не я так сказал - это жизнь так свидетельствует :D А я только "чо вижу, то пою" :D .

А, чтобы "видеть", не надо быть "физиком-ядерщицей", это всё на поверхности и никем не скрывается.

Oldi

Местный
Уважаемый Oldi, мой пост не является основой для некой логики, а просто, всего лишь, яркой иллюстрацией уже давно сложившегося положения вещей.

Я, честно скажу, не знаю как с этим обстоят дела в Европе, но в Штатах "кумовщина" - явление очень распространённое. И, при этом, в сознании общества, не несущее никакого отрицательного оттенка. Это просто считается нормой.

Это не я так сказал - это жизнь так свидетельствует :D А я только "чо вижу, то пою" :D .

А, чтобы "видеть", не надо быть "физиком-ядерщицей", это всё на поверхности и никем не скрывается.

Уважаемый SCTRWD!

Дело в том, что у меня есть бизнес в США, и как совладельцу/директору этого бизнеса мне приходится встречаться с директорами/руководителями разных компаний, как больших, так и маленьких. Особого непотизма я не замечал. Да, конечно, то, что Вы описывали в Вашем посте, имеет место быть. Но это не есть система. Модели бизнеса могут быть очень разнообразными. Например, владелец ресторана (особенно национального) предпочтет иметь родственников среди работающих. Другой пример: я знаю компанию, предоставляющую бухгалтерские услуги. Партнером этой компании является наша русская соотечественница, которая 15 лет назал начала там работать с самой низкой позиции.

И таких примеров много. Поэтому я не могу согласиться с Вашей оценкой, сделанной на основе информации от одного бизнесмена.

С уважением,
Oldi

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Уважаемый SCTRWD!

Дело в том, что у меня есть бизнес в США, и как совладельцу/директору этого бизнеса мне приходится встречаться с директорами/руководителями разных компаний, как больших, так и маленьких. Особого непотизма я не замечал. Да, конечно, то, что Вы описывали в Вашем посте, имеет место быть. Но это не есть система. Модели бизнеса могут быть очень разнообразными. Например, владелец ресторана (особенно национального) предпочтет иметь родственников среди работающих. Другой пример: я знаю компанию, предоставляющую бухгалтерские услуги. Партнером этой компании является наша русская соотечественница, которая 15 лет назал начала там работать с самой низкой позиции.

И таких примеров много. Поэтому я не могу согласиться с Вашей оценкой, сделанной на основе информации от одного бизнесмена.

С уважением,
Oldi
В дореволюционном (имеется в виду революция 1917 года) издании старофранцузских сказок, после сказки про Золушку, мне довелось прочитать такую мораль (она, была в стихах, кои я не помню) Смысл морали был такой - "Разумеется Золушка - средоточие всех добродетелей. И она была вознаграждена по заслугам... Но, если бы не ее тетушка-фея, она, несмотря на все ея добродетели, до сих пор бы скребла грязные котлы на кухне злой мачехи."

Salo

Статист I степени
В дореволюционном (имеется в виду революция 1917 года) издании старофранцузских сказок, после сказки про Золушку, мне довелось прочитать такую мораль (она, была в стихах, кои я не помню) Смысл морали был такой - "Разумеется Золушка - средоточие всех добродетелей. И она была вознаграждена по заслугам... Но, если бы не ее тетушка-фея, она, несмотря на все ея добродетели, до сих пор бы скребла грязные котлы на кухне злой мачехи."
Добродетели Золушки и есть та самая "фея".

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Добродетели Золушки и есть та самая "фея".
В моей жизни была не одна и не две таких феи. Никаких родственных связей с ними при этом не было и нет. Тетушка - это всего-лишь аллегория, это ведь мораль после сказки ддя детей, а как дети часто называют незнакомого? Тетя или дядя. Но разумеется есть отдельные Золушки, которые едва оказавшись принцессой с упорством, достойным лучшего применеия начинают рассказывать всем окружающим сказку про то, что они дескать selfmade woman, и никаких там фей. Это тем более легко, что, как правило, про тетя-фея, никому, кроме Золушки не известна.

Дон Амаретто

Местный
Во ФГУП ВНИИА С.Ю. Лопарёв работает с 1980 года. C 1992 — заместитель директора, с 2002 — первый заместитель директора. В 1988 году без отрыва от производства окончил с отличием Московский станкоинструментальный институт, в 1997 году — Всероссийскую академию внешней торговли. В 2000 году С.В. Лопарёв защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук, в 2005 году — докторскую диссертацию.

в 30 зам директора?!...лихие 90..чет тут не все чисто.

Почему - лихие 90-е. Там у них и сейчас в замдиректорах по экономике - молодой парень. А папу его мы все знаем. Он сын нашего мэра - тоже Железнов. И по отзывам не последних людей во ВНИИА - "очень умный и толковый молодой человек, грамотно ведущий дела". А еще (что мне не понравилось - там некое пристанище бывщих ВЕЛИКИХ - ну как у нас Волошин). Там и бывший руководитель ДР ЯБ* и наш бывший главный теоретик - Андрияш. (оба числятся советниками директора и, если память не изменяет, главного конструктора - соответственно). И еще там тьма почетных советников и почетных ГК.
И вообще, по-моему мнению, там наукой не пахнет (даже той которой еще пахнет у нас). И еще раз о молодежи - её там очень много, и девушек тоже.
Р.S.: и в столовой там поистине снежинские цены. Вкусно поесть можно недорого совсем. Так, что после объединения - ценники не придется перепечатывать. :rolleyes:

notacat

Местный
Почему - лихие 90-е. Там у них и сейчас в замдиректорах по экономике - молодой парень. А папу его мы все знаем. Он сын нашего мэра - тоже Железнов. И по отзывам не последних людей во ВНИИА - "очень умный и толковый молодой человек, грамотно ведущий дела". А еще (что мне не понравилось - там некое пристанище бывщих ВЕЛИКИХ - ну как у нас Волошин). Там и бывший руководитель ДР ЯБ* и наш бывший главный теоретик - Андрияш. (оба числятся советниками директора и, если память не изменяет, главного конструктора - соответственно). И еще там тьма почетных советников и почетных ГК.
И вообще, по-моему мнению, там наукой не пахнет (даже той которой еще пахнет у нас). И еще раз о молодежи - её там очень много, и девушек тоже.
Р.S.: и в столовой там поистине снежинские цены. Вкусно поесть можно недорого совсем. Так, что после объединения - ценники не придется перепечатывать. :rolleyes:
а еще Саша Сидоров, говорят, именно туда уехал в этом году на хорошую должность (был начальником 820 подразделения).
Если подумать о том, чем они занимаются, то не сольют ли наше КБ-2 в процессе?

vikont45

Уже освоился
Почему - лихие 90-е. Там у них и сейчас в замдиректорах по экономике - молодой парень. А папу его мы все знаем. Он сын нашего мэра - тоже Железнов. И по отзывам не последних людей во ВНИИА - "очень умный и толковый молодой человек, грамотно ведущий дела".
Илья Михайлович Железнов- кандидат экономических наук.

Salo

Статист I степени
Илья Михайлович Железнов- кандидат экономических наук.
Оффтоп, канеш... :unsure:
Не в обиду будь сказано, у самого тётушка не последняя спица в экономической "науке", но как только встречаю эти два слова(экономическая наука) вместе, возникает сравнение со сводкой гидрометеоцентра... B)

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Оффтоп, канеш... :unsure:
Не в обиду будь сказано, у самого тётушка не последняя спица в экономической "науке", но как только встречаю эти два слова(экономическая наука) вместе, возникает сравнение со сводкой гидрометеоцентра... B)
Насколько мне известно тема его докторской диссертации была связана с финансированием предприятий ЯОК в условиях рыночной экономики. Так же ему ставится в заслугу, что в лихие 90-е во ВНИИА была ОДИН раз задержка ЧАСТИ зарплаты. По биографии Лопарев, IMHO, сильно похож на Железнова, только Лопарев моложе - 1961 года рождения.

notacat

Местный
ну что там про ВНИИА слышно?

Кому трафика не жалко - скачайте, послушайте: http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/720082-echo (Русская научная диаспора и Большой Адронный коллайдер). Очень интересно. Завтра, наверное, в текстовом виде выложат.

Прямая ссылка на звук: http://cdn.echo.msk.ru/snd/2010-10-22-svoi-glaza-2007.mp3

Skydiver

Пользователь
А кто, что про гранды слыхал? Они остаются, или исчезают...
С этого квартала (вроде бы их до конца года делили), или с нового года?...
Или они и в будущем году будут...?

Сегодня распределяли гранды на первое полугодие 2011 года...

Skydiver

Пользователь
Передомной бумажка лежит с цифрами, а так же в ней написано "Распределение субсидий на 1-е полугодие 2011 года"...

Приношу извинения, сегодня уточнил, действительно на 4-й квартал 2010 года распределяли...
У нас сумма немного ниже по II-й категории в сравнении с 3-им квартолом, примерно на тысчу с носа...
по I-й чуть по больше дали...

John_Smith

Атомск
Странно. Как я помню, обычно распределяли на 6 месяцев.
Теперь будут делить по кварталам?
Наверно суммы будут более внушительные :)

Consultant

Пользователь
слышал, что начальнегам денек мало насчитали в связи с новой оплатой труда, поэтому с простых смертных чутка гранды срезали, чтобы компенсировать...

Сверху