Влияние СМИ на наше мировосприятие.

vext

Пользователь
Почитал посты темы,стал интересен тот факт,что начиная с 25-го поста появляются просто поистине барановые демократические реплики).Ну типо "не хочешь-не смотри - это твой выбор" и т.д.Что дальше,господа защитники зомботеле-индустрии?Готов поспорить - не будь тут этого поста - тема улетела бы в дебри немедля.В дебри о правах и свободах вроде "Сами не смотрите,а вот у детей ваших право есть - пусть травятся по собственному желанию".
Разве не понятно,что нынешние передачи,рекламные ролики,а главное(!) реалити-шоу - все это рассчитано на молодёжь.Перефразирую всем известную поговорку - не так страшны СМИ,как их технологии воздействия.Если посмотреть,например на банку любого алкогольного коктейля,можно увидеть только яркие цвета(кстати для привлечения),при тщательном рассмотрении можно найти на банке лозунги в стиле молодёжных-бунтарских.Думаете - всё дудки?Тогда вспомните про скандал вокруг "ДОМ-2".Или пивную рекламму лет 5-6 назад.Тупо ВДАЛБЛИВАНИЕ информации с целью последующей манипуляции и становления человека на путь потребителя-обывателя.
Не пойму тех людей,которые разглагольствуют тут о том,что всё понимают,однако выражают глубочайший пофигизм к этой проблеме.Пора бы уж задуматься,раз такие умные и всё понимаете.Хватит уже играть во вселенское зло и пожирателей мозга.Вам жить среди "продуктов" инф-атаки.

SCTRWD

Местный
Рейтинг появляется от просмотров.
Хотя конечно если нет показов, просмотров тоже не будет. :rolleyes:

Мысль то в общем-то простая. Народ тащится от тех кого ПОКАЗЫВАЮТ по телеку, много и часто. А не от тех кто талантлив, даровит и т.д.

А потому наши предпочтения - это не НАШИ предпочтения, а результат продюсорских игришь и договорённостей. Кого много и часто показывают - тот и делает рейтинг. Это - азбука. В нашей стране, не отягощенной такими понятиями как радио, продажа дисков, авторское использование и т.д.

Salo

Статист I степени
собсно СМИ и рассчитывает на ту самую реакцию пофигизма, которую сама же и воспитывает.
в СМИ исчезло напрочь такое понятие, как сопереживание, сочувствие...
зато "богатые всё плачут"... :rolleyes: это так, вспомнилось.

Touareg

to kalon epieikes
Почитал посты темы,стал интересен тот факт,что начиная с 25-го поста появляются просто поистине барановые демократические реплики).Ну типо "не хочешь-не смотри - это твой выбор" и т.д.Что дальше,господа защитники зомботеле-индустрии?Готов поспорить - не будь тут этого поста - тема улетела бы в дебри немедля.В дебри о правах и свободах вроде "Сами не смотрите,а вот у детей ваших право есть - пусть травятся по собственному желанию".
Поскольку 25-ое сообщение как бы моё, я отвечу. Телевизор я не смотрю, давно, совсем. Вернее смотрю иногда, и что характерно когда смотрю мне нравится, даже реклама иногда нравится, встречаются очень талантливо сделанные ролики. Возможно у меня выработался некоторый иммунитет на суггестивное влияние "зомбоящика" и на меня этот массовый гипноз просто не действует. А на тебя действует, поэтому ты просто не можешь выключить телевизор, даже если тебе не нравится то, что ты там видишь. Подумай об этом на досуге. :rolleyes:

vext

Пользователь
Поскольку 25-ое сообщение как бы моё, я отвечу. Телевизор я не смотрю, давно, совсем. Вернее смотрю иногда, и что характерно когда смотрю мне нравится, даже реклама иногда нравится, встречаются очень талантливо сделанные ролики. Возможно у меня выработался некоторый иммунитет на суггестивное влияние "зомбоящика" и на меня этот массовый гипноз просто не действует. А на тебя действует, поэтому ты просто не можешь выключить телевизор, даже если тебе не нравится то, что ты там видишь. Подумай об этом на досуге. :rolleyes:

Не будем переходить на личности.Не можешь конкретно выразить свои мысли - не пытайся уколоть,коряво выйдет.

Salo

Статист I степени
давай усилим мощность сказанного тобой:не смотрю-25 кадр-смотрю-25 кадр-характерно-25 кадр- "иммунитет на зомбоящик"-25 кадр - привычка- 25 кадр-массовый гипноз-25 кадр- не действует- 25 кадр-даже нравится.
??? надеюсь, ты понял,что я сказал этим? :(

SCTRWD

Местный

И кто из Вас зависим: Вы, который поставил себе телевизор, а потом усилием воли его не смотреть.
Или человек, кторый его таки смотрит, но не может отключить?

ИМХО, Вы оба - рабы "зомбоящика". Вы просто прячетесь от проблем, как страус в песке. Вот и вся разница. Поставить се6е телевизор, чтобы его усиленно НЕ смотреть - это выход? Ещё и бравировать этим...

Touareg

to kalon epieikes
Не будем переходить на личности.Не можешь конкретно выразить свои мысли - не пытайся уколоть,коряво выйдет.
Я конкретно выражаю свою мысль. Достаточно двух месяцев воздержания от просмотра телевизора, чтобы приобрести такой иммунитет и освободиться от гипнотического влияния, такой мой личный опыт. А когда человек находится под гипнозом, о чем с ним вобще разговаривать? Им можно только манипулировать, что СМИ и делают. И не надо истерик закатывать про законы, чтобы чернухи не было, чтобы показывали только то что красиво и что тебе точно понравится. Сначала освободись от гипноза, а потом выяснится что не нужны никакие законы, потому что главный закон телевидения находится у тебя в руке, это пульт ДУ, это твое право выбора.

Пардон за героический пафос. :rolleyes:

SCTRWD

Местный
Я конкретно выражаю свою мысль. Достаточно двух месяцев воздержания от просмотра телевизора, чтобы приобрести такой иммунитет и освободиться от гипнотического влияния, такой мой личный опыт. А когда человек находится под гипнозом, о чем с ним вобще разговаривать? Им можно только манипулировать, что СМИ и делают. И не надо истерик закатывать про законы, чтобы чернухи не было, чтобы показывали только то что красиво и что тебе точно понравится. Сначала освободись от гипноза, а потом выяснится что не нужны никакие законы, потому что главный закон телевидения находится у тебя в руке, это пульт ДУ, это твое право выбора.

Пардон за героический пафос. :rolleyes:

А Вам нормально ощущается, когда Вами манипулируют. У Вас дома?

"главный закон телевидения находится у тебя в руке, это пульт ДУ, это твое право выбора" Ой, уже не твоё, а твоей жены и детей.

Touareg

to kalon epieikes
И кто из Вас зависим: Вы, который поставил себе телевизор, а потом усилием воли его не смотреть.
Или человек, кторый его таки смотрит, но не может отключить?
Ну пару лет у меня просто не было телевизора, а щас стоит в соседней комнате, иногда смотрю, впрочем редко. Все как то времени телевизор смотреть нету, наверно у меня интернет-зависимость. :rolleyes:

А Вам нормально ощущается, когда Вами манипулируют.
Мы живем в мире внушений, все манипулируют всеми, а возмущаются те, у кого это получается хуже.

SCTRWD

Местный
Мы живем в мире внушений, все манипулируют всеми, а возмущаются те, у кого это получается хуже.

Хуже всего получается у детей. Точнее, у них вообще никак не получается. И даже не пытается.

Так что, оставим всё как есть?

Touareg

to kalon epieikes
Хуже всего получается у детей. Точнее, у них вообще никак не получается. И даже не пытается.

Так что, оставим всё как есть?
Вот здесь ты прав, но что с этим делать я не знаю. У самого сыну семь лет и я за него переживаю. По моим наблюдениям ему нравится смотреть мультики и документальные фильмы bbc на dvd, а из телеканалов discovery.

Salo

Статист I степени
Вот здесь ты прав, но что с этим делать я не знаю. У самого сыну семь лет и я за него переживаю. По моим наблюдениям ему нравится смотреть мультики и документальные фильмы bbc на dvd, а из телеканалов discovery.
но ему пока семь, и любопытство не порок... и оградить его полностью от СМИ просто невозможно. мне приходится постоянно давать оценки тому, что показывают или рассказывают. авось я выйграю... :rolleyes:

Mike22

Местный
но ему пока семь, и любопытство не порок... и оградить его полностью от СМИ просто невозможно. мне приходится постоянно давать оценки тому, что показывают или рассказывают. авось я выйграю... <_<
Не нужно никого ограждать от реального мира.
Воспитанием заниматься нужно. А то сейчас большинство детей растут как трава в поле.
Нравственность, культура, ответственность ведь не появляются сами собой.

Carlos_Ortega

Новичок
Не нужно никого ограждать от реального мира.
Воспитанием заниматься нужно. А то сейчас большинство детей растут как трава в поле.
Нравственность, культура, ответственность ведь не появляются сами собой.

Я с вами категорически согласен.
А вот господин Сало пытается найти виновных, или подстраховаться.
Вспоминается строка песенки из "Сауз Парк":
...виноват кто угодно, но только не мы сами!

Salo

Статист I степени
Я с вами категорически согласен.
А вот господин Сало пытается найти виновных, или подстраховаться.
Вспоминается строка песенки из "Сауз Парк":
...виноват кто угодно, но только не мы сами!
опять пытаешься свои мысли выдать за мои... :)

да, я хочу не только найти виновных, но и чтобы они несли наказание за то, чем травмируют детей в СМИ. и это закономерно. нашлись же люди, заставившие дом 2 перенести на другое время. надеюсь и дальше будем изгонять похабство...
да уж, "сауз парк"...

а что такое подстраховаться? спихнуть вину на другого? так этим как раз ты и занимаешься, пытаясь меня обвинить в неприятии непотребства, которыми заполнены все анналы СМИ... <_<

Mike22.Не нужно никого ограждать от реального мира.
Mike22, ты же умный человек. :) ты считаешь, что СМИ , это реальный мир? :D

Mike22

Местный
... Mike22, ты же умный человек. :D ты считаешь, что СМИ , это реальный мир? <_<
Ну, если вы их боитесь, значит они реальны?

Речь о другом - барьеры должны быть в голове, а не где-то ещё.
Если ребёнок воспитан на Барто, Носове, Пушкине, то никакие передачи по ТВ ничего с ним не сделают.
А если никаких установок нет, то и пытаться что-то ограничивать и запрещать бесполезно.

Вот вам не нравится Дом-2 ?
Сделайте так чтобы и ребёнку вашему он был не интересен.

Salo

Статист I степени
Ну, если вы их боитесь, значит они реальны?

Речь о другом - барьеры должны быть в голове, а не где-то ещё.
Если ребёнок воспитан на Барто, Носове, Пушкине, то никакие передачи по ТВ ничего с ним не сделают.
А если никаких установок нет, то и пытаться что-то ограничивать и запрещать бесполезно.

Вот вам не нравится Дом-2 ?
Сделайте так чтобы и ребёнку вашему он был не интересен.
интересное перевоплощение из неприятия в боязнь... не слишком ли это смело? <_<

барьеры? СМИ сметает все барьеры. о том и речь... родители, и ... а кто ещё и? только родители и могут поставить эти барьеры. но ведь ребёнок растёт и большую часть времени проводит не с ними.
и не всегда родители победители в этом поединке, ибо малы их возможности перед колоссом СМИ . что все мы надеемся на свою безусловную авторитетность, забывая, что она требует постоянной подпитки, и потом крах... и мы как молитву твердим: ребенок был послушный, ребенок читал классику, он был "ангелом"!!! так почему это произошло, мы не понимаем...(не важно, что именно, какой нибудь форс мажор). потому и надо не на себя надеяться, а на совместную борьбу против такого СМИ а это и школы, и общество в целом. в одиночку такую проблему никогда не решить!

ты считаешь, что мы по преступности скатываемся всё ниже с каждым годом по другой причине?
пьянство и курение точно также пропагандируется СМИ.

Touareg

to kalon epieikes
давай усилим мощность сказанного тобой:не смотрю-25 кадр-смотрю-25 кадр-характерно-25 кадр- "иммунитет на зомбоящик"-25 кадр - привычка- 25 кадр-массовый гипноз-25 кадр- не действует- 25 кадр-даже нравится.
??? надеюсь, ты понял,что я сказал этим? <_<
Нет не понял, поясни.

Сверху