Влияние СМИ на наше мировосприятие.

Salo

Статист I степени
Вся реклама почти сделана с применением психотехнологий, в частности НЛП. Именно поэтому ее никто не любит, а она все равно работает. :D

Salo, а насчет доклада про уровень жизни - с Исландией неувязочка вышла, Исландия не так давно обанкротилась если ты не в курсе, дефолт, отставка правительства и всё такое по полной программе.
почему у потребителей этого "голубого экрана" нет такой технологии...? :rolleyes:
не у меня... :D это к ПРООН, ссылка есть, да и год 2008, позднее не нашёл.

Только по количеству самоубийств передовые страны тоже самые передовые... :(
ну не совсем точно. и какой то параллельности с преступностью или достатком точно нет. учёные до сих пор пытаются понять, а что же влияет, и к однозначному выводу не пришли. только несколько общих условий нашли. но не главных.

Touareg

to kalon epieikes
почему у потребителей этого "голубого экрана" нет такой технологии...? :rolleyes:
Тебя кто то заставляет потреблять "голубой экран"? Попробуй для начала просто вытащить голову из этого ящика хотя бы на пару месяцев, потом ты увидишь всё по-другому, не изнутри а со стороны, и удивишься как изменится твое мировосприятие, хотя показывать будут возможно то же самое.

Carlos_Ortega

Новичок
Тебя кто то заставляет потреблять "голубой экран"? Попробуй для начала просто вытащить голову из этого ящика хотя бы на пару месяцев, потом ты увидишь всё по-другому, не изнутри а со стороны, и удивишься как изменится твое мировосприятие, хотя показывать будут возможно то же самое.

Во истину!
Я хотел сказать, что сам телевизор очень редко вижу. Только когда завтракаю, и то Евроньюз.

SCTRWD

Местный

А у детей как вытащить? И почему мы должны воспринимать этот "голубой экран" как неотвратное, неизбежное зло? С которым ничего нельзя поделать, а только прятаться от него("пару месяцев")? Это не стихийное бедствие и не "непреодолимые силы". Это то, что мы можем и в праве контролировать по нашему усмотрению.

Touareg

to kalon epieikes
А у детей как вытащить? И почему мы должны воспринимать этот "голубой экран" как неотвратное, неизбежное зло? С которым ничего нельзя поделать, а только прятаться от него("пару месяцев")? Это не стихийное бедствие и не "непреодолимые силы". Это то, что мы можем и в праве контролировать по нашему усмотрению.
Можешь, контролируй, кнопка power on/off на пульте самая главная. Или делай телевидение сам, тоже вариант.

Salo

Статист I степени
иногда читай чуть выше... :rolleyes: от этого грязь в идущая из СМИ не станет белее.

собсно ответ.
разговор то уже не обо мне или взрослых, выросших и имеющих какую то защиту от информационного насилия, а о детях.

Touareg. ты ведь сам ведёшь новостную ленту. не хочется иногда отплеваться от большинства новостей и вымыть руки? не заметил такую странность, что хорошие новости отсутствуют? открывая какую нибудь новостную ленту, тебе автоматом открывают ещё одну, типо свежее в сети, которое с душком...?

Или делай телевидение сам, тоже вариант.
ну это как раз в твоём духе, дать "ценный совет".

Царапка

покажите мне деньги
ну промывают мозги. ну и что. зачем они тебе?
мозгами все равно никто тут не пользуется.

Touareg

to kalon epieikes
Touareg. ты ведь сам ведёшь новостную ленту. не хочется иногда отплеваться от большинства новостей и вымыть руки? не заметил такую странность, что хорошие новости отсутствуют? открывая какую нибудь новостную ленту, тебе автоматом открывают ещё одну, типо свежее в сети, которое с душком...?
А ты почитай мою ленту новостей, заодно и заметишь, что "черных" новостей в моем исполнении там просто нет, да и "желтых" немного, разве что совсем забавные и прикольные. Я делаю это сознательно, возможно получается не объективно, но новости не объективны изначально, просто не все знают об этом. И никто ничего мне автоматом не открывает, как настроил так и работает.
ну это как раз в твоём духе, дать "ценный совет".
Знаешь сколько людей работает на ОРТ? Чуть меньше чем во ВНИИТФ, это целая индустрия и это всего один канал на пульте ДУ. Хочешь делать телевидение? В некотором смысле попасть работать на телевидение проще, чем во ВНИИТФ. :rolleyes:

Salo

Статист I степени
А ты почитай мою ленту новостей, заодно и заметишь, что "черных" новостей в моем исполнении там просто нет, да и "желтых" немного, разве что совсем забавные и прикольные. Я делаю это сознательно, возможно получается не объективно, но новости не объективны изначально, просто не все знают об этом.
а я тебе о чём? ведь ты то это знаешь ... :D и стараешься выбирать. а почему же такой маразм позволительно СМИ?
Знаешь сколько людей работает на ОРТ? Чуть меньше чем во ВНИИТФ, это целая индустрия и это всего один канал на пульте ДУ. Хочешь делать телевидение? В некотором смысле попасть работать на телевидение проще, чем во ВНИИТФ. :(
вот именно, семейно-дружеская индустрия... ты уж мне то мозги не компостируй :rolleyes:
хотя... на какую нитбудь передачу вмассовку точно не проблема, да еще и за денюжку с миксером. даже профессионалы в этом деле есть. :D

Touareg

to kalon epieikes
вот именно, семейно-дружеская индустрия... ты уж мне то мозги не компостируй :rolleyes:
хотя... на какую нитбудь передачу вмассовку точно не проблема, да еще и за денюжку с миксером. даже профессионалы в этом деле есть. :(
Нуачо, вполне могу представить себе гипотетического жителя столицы, который хочет поучаствовать в укреплении ядерного щита державы, совершить трудовой подвиг на стратегически важном поприще, и для этого ему придется как минимум мигрировать из Москвы в лучшем случае в Саров, а то и в тьмутаракань, на Урал, в прости Господи резервацию для яйцеголовых очкариков, и еще не факт что возьмут. Тоже вариант, аха? :D

SCTRWD

Местный
Можешь, контролируй, кнопка power on/off на пульте самая главная. Или делай телевидение сам, тоже вариант.

Я живу в социуме, и от него целиком и полностью завишу. Как и он от меня. И судьба социума - это моя судьба и судьба моих детей. И судьба детей моих друзей и знакомых. И я не хочу, чтобы некто хитро-выделанный решал как НАМ жить, просто потому, что мы выбрали профессию в жизни, не связанную с мозгопромывкой, и не имеем возможностей этому противостоять.

Так что в Вашем выборе есть и третий вариант: не жать кнопку on/off и не делать телевидение самому, а не позволить показывать то что нам не по душе. И то что уродует наших детей.

На НАШЕМ телевидении, по НАШИМ частотам, по НАШИМ лицензиям. Это НЕ свободная лавочка.

Touareg

to kalon epieikes
Так что в Вашем выборе есть и третий вариант: не жать кнопку on/off и не делать телевидение самому, а не позволить показывать то что нам не по душе.
А кто будет выбирать? Если ты сам выбирать отказываешься, кто-нибудь непременно сделает это за тебя, не сомневайся даже.

Salo

Статист I степени
А кто будет выбирать? Если ты сам выбирать отказываешься, кто-нибудь непременно сделает это за тебя, не сомневайся даже.
а вот для этого нужны всего лишь законы. :( как там?
"вор должен сидеть в тюрьме"
и мы можем вполне на это влиять. а сидеть и говорить, что нет выбора... :D уже, не выбор. надеюсь, понятна мысль? :rolleyes:

SCTRWD

Местный

Я не отказываюсь выбирать. Я свой выбор сделал.

Но любые попытки превратить общество в сборище индивидумов буду пресекать. По мере своих сил. Иначе общество перестанет существовать.

И у меня достаточно смелости противостоять тому, чтобы в угоду некому оболваненному "большинству" страдали близкие мне люди.

И, коль уж мы все в одной яме и выбраться можем только все вместе, буду ратовать за глобальные меры. И для себя и для тех остальных. Без них мне никуда.

Touareg

to kalon epieikes
и мы можем вполне на это влиять. а сидеть и говорить, что нет выбора... :( уже, не выбор. надеюсь, понятна мысль? :rolleyes:
Да я тебе сразу сказал - выбор есть, power on / power off, чем не выбор? У телевидения достаточно хорошая обратная связь, есть такое слово "рейтинг", когда ты переключаешься на другой канал или выключаешь телевизор, рейтинг канала падает, вместе с рейтингом падают расценки на рекламу (разумеется с некоторым временным лагом, и тем не менее), вместе с расценками на рекламу падает доход и прибыль, причем если доход может падать только до нуля, прибыль может становиться и отрицательной. Коммерческому телевидению важно, смотришь ты его или нет, просто пойми это. И еще есть целый спектр платных телеканалов без рекламы, со специально подобранным контентом. И еще есть телеканал "Культура", там ни чернухи, ни рекламы. Ни рейтинга. Не хавает пипл культуру, вот ведь парадокс. :D

никто

Новичок
И еще есть телеканал "Культура", там ни чернухи, ни рекламы. Ни рейтинга. Не хавает пипл культуру, вот ведь парадокс. :rolleyes:
А что там смотреть-то? Сидят типа интеллигенты и разжижают друг другу мозг.
Концерты, оперы. Но слушать все это через тв-динамики тоскливо. Фильмы иногда бывают хорошие, но они и на других каналах иногда бывают.

SCTRWD

Местный
Да я тебе сразу сказал - выбор есть, power on / power off, чем не выбор? У телевидения достаточно хорошая обратная связь, есть такое слово "рейтинг", когда ты переключаешься на другой канал или выключаешь телевизор, рейтинг канала падает, вместе с рейтингом падают расценки на рекламу (разумеется с некоторым временным лагом, и тем не менее), вместе с расценками на рекламу падает доход и прибыль, причем если доход может падать только до нуля, прибыль может становиться и отрицательной. Коммерческому телевидению важно, смотришь ты его или нет, просто пойми это. И еще есть целый спектр платных телеканалов без рекламы, со специально подобранным контентом. И еще есть телеканал "Культура", там ни чернухи, ни рекламы. Ни рейтинга. Не хавает пипл культуру, вот ведь парадокс. :rolleyes:

Пипл хавает то, что дают, не он определяет, что нынче модно, а что нет. Эту истину поняли уже давно. Как сказал реальный пацан в этом деле - Разин: дайте мне эфирное время и я сделаю популярной свою бабушку. И ведь прав, сволочь такая!

Рейтинг появляется от показов, не наоборот!

Salo

Статист I степени
Вы говорите о том, чего не понимаете.
Просто удивительно, что вы еще это пытаетесь тут обсуждать.
удивительно то, что мне пытаются показать, что я должен понимать и не понимать... :rolleyes: удивительная щедрость души, ну как в СМИ!!!
подумай...

А что там смотреть-то? Сидят типа интеллигенты и разжижают друг другу мозг.
Концерты, оперы. Но слушать все это через тв-динамики тоскливо. Фильмы иногда бывают хорошие, но они и на других каналах иногда бывают.
да, как то так, что или слишком заумную чушь несут, либо рассчитанное на "среднего" россиянина бомжового вида... :D

концерты, оперы, естесно в живую лучше. увы, передача потокового звука так и не достигла совершенства. ну не передаются некоторые звуки... :(

Сверху