Vista Vs. Xp

be-open

джедай
Однако, по мнению Лая, неприятие Vista и внезапная популярность XP вполне укладываются в обычную статистику. В свое время XP как новый продукт пользовалась даже меньшим успехом, чем Vista.
Аналогии и параллели неуместны. ХР в момент выхода была действительно новым продуктом, и ее отторжение рынком было вполне естественным по причине ее тогдашней сырости. MS потребовалось тогда приложить титанические усилия, чтобы всей своей массой продавить ХР на рынок и после двух сервис паков ей это удалось. Теперь MS хочет проделать этот же трюк еще раз. Только висту сложно назвать новым продуктом да и ХР сейчас гораздо лучше, чем NT4 + win98se в зените своего успеха. Чтобы продавить висту на рынок надо сначала вытеснить с него ХР (отказом поддержки и прочими репрессивными мерами) и даже этот рискованный шаг не гарантирует успеха, хотя бы потому что линукс сейчас показывает вполне зрелые и дружелюбные пользователю сборки. И еще есть гугль, который не сказал пока своего слова, но с явным интересом смотрит на рынок операционных систем.

AlexXx

Местный
Однако, по мнению Лая, неприятие Vista и внезапная популярность XP вполне укладываются в обычную статистику. В свое время XP как новый продукт пользовалась даже меньшим успехом, чем Vista.
Манагеры кричат одно, но сама корпорация признала провальность висты и перешла к другому проекту. Манагерам платят за продажи вот они и рассказывают подобные сказки.

be-open

джедай
Не побоюсь повториться. Стационарное железо сделало всё от него зависящее чтобы виста поимела рыночный успех, буквально за год-два оно невероятно ускорилось и подешевело. И этого оказалось недостаточно, потому что мобильное железо такими темпами развиваться технологически не готово. И если у нас этот аргумент возможно не кажется непобедимым, в той части мира, где за софт принято платить, ноутбуков сейчас продается больше, чем десктопов. А срочно создавать на базе висты легкую мобильную версию не готова Микрософт.

SIDIUS

Красно-зелёный тонус! :)
у мя щас Windows XP 2008 стоит!Получше уж всяко чем Vista

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Ну тогда Вам в пользование бессмертный MS-DOS :)
У меня в пользовании XP, Linux. А сборки эти палевные НЕВОЗМОЖНО сделать подходящими для всех компов! У меня есть собственная сборка, которая сделана спец для моего компа. на основе ХР.

amk

Новичок
У меня в пользовании XP, Linux. А сборки эти палевные НЕВОЗМОЖНО сделать подходящими для всех компов! У меня есть собственная сборка, которая сделана спец для моего компа. на основе ХР.

Ну, если дистрибутив от MS называется "палевной сборкой", то уж не знаю что и сказать :)

PS:
А для ВСЕХ компов и не получится - слишком уж они разные, особенно не Intel :)

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Ну, если дистрибутив от MS называется "палевной сборкой", то уж не знаю что и сказать :)

PS:
А для ВСЕХ компов и не получится - слишком уж они разные, особенно не Intel :)

у мя щас Windows XP 2008 стоит!Получше уж всяко чем Vista
что подразумевается под этим названием? Если СП3 на ХР, то беру свои слова обратно. Или что подразумевается??? Если дистрибутив Окон НЕ от майкрософт, то это ЧУШЬ!

amk

Новичок
Дайте ссылку на Windows XP 2008 на сайте MS.

Наверное я опять поторопился, но лично я имел в виду Windows server 2008,
(но совсем не Windows XP 2008)
Ссылки сейчас под рукой нет, но "120 дневный" дистрибутив от MS
запускал и понял, что от MS-DOS это очень далеко ушло :)

Max Payne

Царь, просто царь!
Наверное я опять поторопился, но лично я имел в виду Windows server 2008,
(но совсем не Windows XP 2008)
Ссылки сейчас под рукой нет, но "120 дневный" дистрибутив от MS
запускал и понял, что от MS-DOS это очень далеко ушло :)
Хмм...интересненько чем он лучше Винды 2003? :) Моно более подробно!

amk

Новичок
Хмм...интересненько чем он лучше Винды 2003? :) Моно более подробно!

Ну не надо прикалыватся, всё есть на сайте MS.

Наверное в список вопросов для флуда я бы добавил :

А чем Win 98 лучше Win95 ? А чем Windows NT лучше Win98 ? А чем W2000 лучше Windows NT ?
А чем W2003 лучше W2000 ?
Ну и Ваш вопрос:
А чем W2008 лучше W2003 ?

sami

Местный
Ну не надо прикалыватся, всё есть на сайте MS.

Наверное в список вопросов для флуда я бы добавил :

А чем Win 98 лучше Win95 ? А чем Windows NT лучше Win98 ? А чем W2000 лучше Windows NT ?
А чем W2003 лучше W2000 ?
Ну и Ваш вопрос:
А чем W2008 лучше W2003 ?
То что Win Server 2008 всяко лучше чем Vista - это Ваше мнение, или MS?

Cosinus

Новичок
А ничего что 2008 и Vista это СОВСЕМ разные ОСи?
2008 использовал нескольуо месяцев, впри нцыпе доволен но для серверной машины всетаки пока что поставил бы 2003 либо Никс, а так в 2008 в отличие от 2003 понравилось то что все дрова сразу на месте + при установке компонентов диск не требует.

Hikari

I am a true ^_^
А зачем на домашний комп это ставить???
Потому что серверные варианты как правило надёжней.
В своё время 2003 работал лучше ХП правдо 2ой сервис пак(на хп) всё исправил и сейчас особой разницы незаметно.

Сверху