Vista Vs. Xp

Loki

Пользователь
Мне тоже ХР нравится больше чем виста и я думаю пользователей ХР будет в ближайшие годы куда больше чем пользователей Висты!
Чёт очень сомнительно). Прекратят поддержку ХР и поползууут юзеры на поддерживаемую Vistu.

1. Безопасность. Никто и не заявляет, что встроенные прожки защитят ваш компутерр на 5+. Дефакто, доверяют защиту программам, которые специализируются на защите. Однако, в безопасность входит еще и стабильность, а у Висты она повыше будет, т.к. модели ядер данных ОС все-таки отличаются.

2. Интерфейс. Да бога ради), отключите рюшечки, и добро пожаловать в Аля Вин98.

3. Скорость. А че без комментариев? С предустановленным сп1 скорость операций возросла), а ХР с установленным СП3 не добавил к производительности ни грамма.

P.S. Кстати, очень интересно, менюшка "пуск" в Viste и в KDE4.+ ну очень похожи между собой по организации, кто у кого спёр?)

AlexXx

Местный
1. Безопасность. Никто и не заявляет, что встроенные прожки защитят ваш компутерр на 5+. Дефакто, доверяют защиту программам, которые специализируются на защите. Однако, в безопасность входит еще и стабильность, а у Висты она повыше будет, т.к. модели ядер данных ОС все-таки отличаются.

2. Интерфейс. Да бога ради), отключите рюшечки, и добро пожаловать в Аля Вин98.

3. Скорость. А че без комментариев? С предустановленным сп1 скорость операций возросла), а ХР с установленным СП3 не добавил к производительности ни грамма.
1. Стабильность работы системы зависит напрямую от пользователя, кривые руки - смерть любой системы.
2. А спрашивается тогда зачем ее вообще ставить???
3. Незаметил никакой производительности все тупит и тормозит, а тормоза укрошаются плавностью исчезания и появления объектов.

Возможно когда-нибудь Vista и займет первое место, но позвольте вам напомнить один факт – разработчики игр никогда не размениваются на беты. Они тестируют и тестируют свои продукты, пока не достигают минимальных требований к ресурсам, позволяющих приятно поиграть, и только потом выпускают релиз. Либо же сразу заявляют, что разработка игры не окончена, и ожидать от нее суперстабильности, надежности и функциональности не стоит. Несомненно, существуют и исключения из правил, но такие релизы, как правило, не одобряются публикой.

С другой стороны Microsoft продает вам ”полнофункциональную версию” операционной системы, и вам приходится платить за то, что вы, в конечном итоге, еще и помогаете компании и делаете за нее ее работу – тестируете их операционную систему.
http://www.winline.ru/articles/3746.php
http://www.panpredator.ru/Sovet/Obzor_02_1.htm
http://note.mnovosti.ru/art/2971.html

Cosinus

Новичок
http://blogs.msdn.com/e7ru/

Оффициальный блог по windows 7 с участием разрабов... если кому интересно ) вроде как это будет последний windows
далее хотят выпустить Microsoft Midori ОС ориентированая на работу с интернетом

Loki

Пользователь
... Либо же сразу заявляют, что разработка игры не окончена, и ожидать от нее суперстабильности, надежности и функциональности не стоит. Несомненно, существуют и исключения из правил, но такие релизы, как правило, не одобряются публикой....
Готика3, Сталкер. Ноу коммент. Пипл схавал и не подавился.

По первому пункту), мне кажется, что вы думаете, что у вас прямые руки => я могу надеяться, что вы таки не уронили Висту.
За других не скажу, но я поставил Висту, т.к. мне было интересно изучить за что запросили столько $.
Я каешно не знаю, какой у вас комп, но почему то кажется, что какой-никакой простецкий двухядерник есть сейчас почти у всех. У меян кор2д е6550, все работает вполне комфортно. И с рюшечками и без них.

P.S. Народ, я тут не рекламную кампанию провожу "Все на Vista со свистом", мне просто интересно узнать, кто и что нашел интересного в ней и "неинтересного" в т.ч.

sami

Местный
P.S. Народ, я тут не рекламную кампанию провожу "Все на Vista со свистом", мне просто интересно узнать, кто и что нашел интересного в ней и "неинтересного" в т.ч.
Отвечаю на прямой вопрос: меня как пользователя операционной системы больше всего в ОС привлекает возможность выполнять в ней необходимые для жизни и отдыха программы. С этой точки зрения виста принесла мне одни разочарования: программы, которыми я пользовался в XP стали работать в висте заметно тормознее.
По субъективным ощущениям латентность c2d e6600 с вистой приблизилась к P IV с XP, хотя некоторые ресурсоемкие операции занимают столько же времени, как и в XP.
Кроме этого, увеличился объем оперативной памяти, необходимый для выполнения требуемых мне задач. Если под XP мне за глаза хватало 2Гб, то под Вистой едва хватает 4Гб (тобишь 3.25Гб).

Из интересных для обывателя возможностей:
Новый интерфейс для пасьянсов - стало очень мило, но я обычно провожу время у компьютера по-другому.
Прозрачные окна и все навороты Aero - как уже было сказано, все это придумано для того чтобы завуалировать тормоза. Добавлю лишь то, что эти эффекты усугубляют ситуацию с тормозами, кроме этого сервис, обеспечивающий эти эффекты, отжирает 100Мб памяти для двухмониторной конфигурации и очень активно их использует. Спасибо разработчикам, что предусмотрели возможность отключения этого счастья. Но без этого счастья нечем замыливать тормоза.

be-open

джедай
ХР сейчас лучшая система на рынке, виста просто не нужна.
ps Так себе холивар, тухленький.

be-open

джедай
Добавьте огня <_<
Легко. B)
Если стационарное железо быстро адаптировалось и почти прогнулось под непомерные аппетиты висты, стало мощнее и подешевело (а виста охотно скушало всю прибавку в скорости), на ноутбуках провал висты нагляден как бульдозер. Ноутбуки висту просто не тянут, а если тянут то это не ноутбуки а переносные заменители десктопов.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Легко. <_<
Если стационарное железо быстро адаптировалось и почти прогнулось под непомерные аппетиты висты, стало мощнее и подешевело (а виста охотно скушало всю прибавку в скорости), на ноутбуках провал висты нагляден как бульдозер. Ноутбуки висту просто не тянут, а если тянут то это не ноутбуки а переносные заменители десктопов.
которые стоят...(((

Hikari

I am a true ^_^
Кстати на современных компьютерах 98 вообще летает!
А года 3 назад ставил 95винь так вот установка занимает вообще 2мин! Реально!
Ну это так к слову.....

Лашков

Новичок
Спустя двадцать один месяц после релиза операционной системы Windows Vista, индивидуальные пользователи отторгают ее, а предприятия не спешат расставаться с ее предшественницей, обретшей запоздалую популярность, пишет корреспондент Computerworld Эрик Лай.

Однако, по мнению Лая, неприятие Vista и внезапная популярность XP вполне укладываются в обычную статистику. В свое время XP как новый продукт пользовалась даже меньшим успехом, чем Vista. По данным AssetMetrix, в сентябре 2003 года, спустя 23 месяца после релиза XP только 6.6% корпоративных пользователей в США и Канаде установили ее на свои компьютеры. Тогда как, по сообщению Forrester Research, уже через 19 месяцев после дебюта Vista в ноябре 2006 года 8,8% корпоративных компьютеров во всем мире работали под этой системой. Согласно прогнозу аналитиков Gartner,Vista будет установлена на 28% персональных компьютеров во всем мире, тогда как доля XP по итогам 2003 года составляла 22%, что указывает на более быстрый рост популярности Vista.

Проникновение XP происходило медленнее, чем пользователи полагают сегодня. Первые отзывы о XP весьма напоминают то, что сегодня многие говорят о Vista. Например, опрос IT-менеджеров, проведенный Computerworld осенью 2001 года, как раз перед выходом XP, показал, что 53% из них не планировали переходить на новую операционную систему, и только 4 из 25 индивидуальных пользователей показали позже, что они установили XP на свои компьютеры.

На момент появления XP на рынке многие сочли ее громоздим, ресурсоемким продуктом. В марте 2005 года, по данным AssetMetrix, Windows 2000 была установлена почти на 50% корпоративных компьютеров в США и Канаде.

Как бы то ни было, аналитики Gartner прогнозируют, что Vista будет установлена на 49% персональных компьютеров во всем мире в конце 2009 года, к тому времени рыночная доля XP будет равняться 44%.

источник:

Информационный портал - SecurityLab.ru

@live

Новичок
Когда я смогу поставить 16Гб ОЗУ, получить хотя бы мизерный рост производительности вкупе с интенсивной экслюзивной поддержкой новых приложенгий, может быть тогда будет возможен переход на Висту, хотя не вижу смысла (кроме меркантильных соображений) делать софт именно для неё, так как принципиальных отличий в разработке оси не несут, в отличие от связки XP-98.
Помню долго не переходил на XP, несколько раз ставил и откатывался, так как система ела много памяти, была медленна в простой работе. Но потом появились приложения, работающие быстрее на ХР, система зависала намного меньше, NT ядро давало стабильность. Именно из-за серверного прошлого мне тогда приглянулась winxp.
Виста не несёт в себе таких революционных изменений. Единственное, что я от неё ждал WinFS так и не появилось. Сомневаюсь в её светлом будущем. Думаю, Microsoft правильно выбрали направление Web-ОС.

Сверху