Пельмень
Новичок
Ну вот...у меня из списка лишь руль исправенПравила дорожного движения для велосипедов (ссылка внешняя):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_дорож...для_велосипедов
Ну вот...у меня из списка лишь руль исправенПравила дорожного движения для велосипедов (ссылка внешняя):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_дорож...для_велосипедов
Ну естественно, если это делать в метре от спины Бабка и авоськой махнуть может от неожыданностиГадёныш,не на всех так великах,но согласитесь орать или звонить в звонок тоже шокирует прохожих...особенно бабушек)
Я часто езжу на 9 пл. на велосипеде. Двигаюсь по пешеходной дорожке вдоль проспекта им. Щелкина. Чаще всего пешеходы идут группами, занимая всю ширину дорожки. При приближении к такой группе я подаю пешеходам звуковые сигналы с помощью звонка. Правильная реакция - пешеход, идущий по левой стороне дорожки, должен спокойно принять вправо и освободить мне путь. Такое бывает очень редко. Чаще бывает так:
- люди начинают хаотично метаться в разные стороны;
- останавливаются медленно поворачивают голову и недоуменным взглядом взирают на приближающийся велосипед;
- демонстративно не реагируют на мои сигналы, заставляя меня спешиться и обойти их по газону.
Пешеходная дорожка вообще-то для пешеходов, а в остальном я с Вами полностью согласен.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
"Ведущие велосипед" а не управляющие таковым. Это характерная разница.Так же в ПДД есть другие косвенные ссылки на то, что движение велосипедов по тротуару допускается.
Подобная тема здесь: http://forum.vega-int.ru/index.php?showtop...t&p=1505554
"Ведущие велосипед" а не управляющие таковым. Это характерная разница.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Чтож... ПризнаЮ, налицо непонятка. Как, в принципе, и везде в России. "Закон - что дышло" - и так и так прочитаем если надо)ну вот еще несколько цитат ... комментируйте
Формально, товарищи велосипедисты - увы и ах, управляя велосипедом на тротуаре вы нарушаете ПДД.
Значит подлежите административной ответственности.
Я не юрист, я офтопёрУточните по какой статье КоАП ?
Тут дело не то чтобы в соображении а в инстинкте самосохранения. Думаю семилетний ребенок не будет стоять и смотреть (если конечно у него достаточно времени чтобы отойти) как на него едет велосипедист.Энерджайзер, не каждый ребёнок такого роста сообразит. Иной и не сообразит, что на дорогу ходить нельзя.
Ничего не имею против велосипедистов, если они с уважением и аккуратностью относятся к пешеходам, тем более маленьким и пожилым.
это Вы так хвастаетесь?Ну вот...у меня из списка лишь руль исправен
Это я так посты набиваю)это Вы так хвастаетесь?
Если тебя разок "подрезал" какой-то придурок, то это не значит, что все остальные такие же. Как авто-, велолюбитель и, конечно, пешеход могу сказать, что не раз встречал "идиотов" и "козлов" во всех перечисленных категориях, особенно в категории "авто", но это не повод считать всех таковыми.За здоровый образ жизни, надо думать. Если бы не понтовались.