Велосипеды и велосипедисты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Immortal

groove
ладно было бы указание останавливать похожие велики. отнесли бы фотокарточку в ми... полицию

не понимаю людей, которые хранят свое имущество в подъезде ...

а я не понимаю людей которые хранят своё имущество на улице.

и вообще считаю. что никто за сохранность брошенных на улице автомобильчиков отвечать не должен. дак нет же. у нас за любую царапинку на любимой стальной коробке на колёсиках в розыск объявят

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
а я не понимаю людей, которые считают себя выше других...
ставишь автомобильчик на детской площадке (а в больших городах именно так), так не обижайся, что его раскурочили (незаконный вариант), или увезли на эвакуаторе на штрафстоянку (законный вариант)

А велик в подъезде или У подъезда не мешает решительно никому!

Волшебный кролик

Уже освоился
Не полиция даже, а мужчина сегодня остановил ребенка и посмотрел номер велосипеда.
На каком основании???
Мне это не понятно. Общаться надо с родителями, а не детей останавливать и проверять велосипеды.
Откуда мы должны знать с какими намерениями мужчина посмотрел велосипед ребенка без присутствия родителей.

А в чем проблема? В каких намерениях вы подозреваете мужчину помимо осмотра велосипеда и какие для этого вообще должны быть основания? Задача любого ребенка - слушаться старших. Задача любого взрослого - внимательно относиться к детям. А в вашем представлении как-то иначе?

Lina-S

Пользователь
А в чем проблема? В каких намерениях вы подозреваете мужчину помимо осмотра велосипеда и какие для этого вообще должны быть основания? Задача любого ребенка - слушаться старших. Задача любого взрослого - внимательно относиться к детям. А в вашем представлении как-то иначе?
Я не подозреваю мужчину, но мне не известно и не понятно зачем он это сделал. Если у кого-то есть вопросы, то пусть обращаются к родителям ребенка. Зачем осматривать велосипед ребенка, почему???
Ребенок вышел погулять, а его остановил какой-то дядя без причины, не имея на то каких либо оснований и ничего не объясняя, осмотрел его велосипед.Так получается, что мужчина в чем-то подозревает ребенка и его родителей, раз проверяет его велосипед? Очень странно...
О детях заботятся родные и близкие люди! И ребенок не должен слушаться чужого дядю или тётю... Уважать взрослых надо, а не слушаться каждого мимо проходящего, мало ли кто и что скажет...
А что в Вашем представлении "Задача любого ребенка - слушаться старших."?
Я просто высказала своё мнение, что не надо к детям обращаться по поводу их личных вещей, а обращайтесь к их родителям. Несовершеннолетних детей не досматривают без присутствия законных представителей.
Интересно, а Вы покажите содержимое своей сумки, по просьбе любого мимо проходящего гражданина??? Просто так...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
нет, было бы лучше, если бы дядя не сам велик посмотрел, а двух дядь в погонах еще привел, да?
если ваш велик сильно похож на угнанный, то есть причины его проверить. машины так же ищут, по секрету скажу

Lina-S

Пользователь
нет, было бы лучше, если бы дядя не сам велик посмотрел, а двух дядь в погонах еще привел, да?
если ваш велик сильно похож на угнанный, то есть причины его проверить. машины так же ищут, по секрету скажу
Вот пусть полиция и проверяет.
И обращаются со всеми вопросами к РОДИТЕЛЯМ.
Почему не подойти с вопросами к родителям, а надо что-либо выяснять у несовершеннолетнего ребенка - мне это не понятно.
Ребенку велосипед подарили!!!

Kukuruza

Активный пользователь
Вот пусть полиция и проверяет.
И обращаются со всеми вопросами к РОДИТЕЛЯМ.
Почему не подойти с вопросами к родителям, а надо что-либо выяснять у несовершеннолетнего ребенка - мне это не понятно.
Ребенку велосипед подарили!!!
Полиция обычно такими "пустяками" не занимается, и если родитель проводит свое расследование, то что в этом плохого? Чьи интересы он нарушает? Он же не отбирает велик у ребенка, просто попросил, наверняка, вежливо, посмотреть на велосипед. Такими действиями невозможно нанести стресс или травму ребенку. А вот если бы номерок совпал, то тогда с сотрудником полиции к родителям. Или вы считаете, что полицейский с работником соц защиты (ведь без него нельзя к ребенку подходить) должны ходить по дворам и искать пропавшие детские велики?

Immortal

groove
Полиция обычно такими "пустяками"

хе. а машинки же ищут... окей. а если велик стоит 200 тыс. руб?

напомню, согласно ПДД велосипед - это транспортное средство. а значит на него распространяются права собственности такие же, как на автомобиль.

Kukuruza

Активный пользователь
хе. а машинки же ищут... окей. а если велик стоит 200 тыс. руб?

напомню, согласно ПДД велосипед - это транспортное средство. а значит на него распространяются права собственности такие же, как на автомобиль.
поэтому слово пустяками в кавычках

Алиса

Активный пользователь
При всём моём сочувствии к потерпевшим от кражи (сама такая же - причём неоднократно - растяпа), по моему мнению, когда меня останавливает "некто с автоматом и спрашивает, а не бежишь ли ты кросс" ("Аквариум") некто и требует: открыть сумку/показать телефон/слезть с велосипеда и проверять какой-то номер и т.д. и т.п., то это, как минимум, не корректно и как максимум, не законно. По той же самой причине, как уже много раз говорено, вас не имеют права потребовать досмотреть в магазине на предмет того, что охраннику или продавцу показалось, что вы что-то там украли. Только сотрудники соответствующих органов (полиции), при соответствующих основаниях. А уж с ребёнком - тем более.

Kukuruza

Активный пользователь
Не законно, не корректно, можно долго рассуждать на эту тему, но встаньте на место родителя, у ребенка которого украли велосипед. Что сидеть бездействовать?

Immortal

groove
Не законно, не корректно, можно долго рассуждать на эту тему, но встаньте на место родителя, у ребенка которого украли велосипед. Что сидеть бездействовать?

а встаньте например на место пешехода, которому путь перегородил автомобиль припаркованный с нарушением ПДД. чтобы обойти приходится продираться через кусты либо лезть в грязь. пофиг, пойду прямо по автомобилю.

хорошо будет?

п.с. самому жутко хочется так сделать, но что то внутри меня сдерживает. может ну нафиг её, эту совесть?

DimoZZZa

Красаффчик
Два варианта развития событий:
1. Прекращаем оффтоп и флуд
2. Тема будет закрыта.

Immortal

groove
вчера во дворе остановили меня 3 полицейских, предупредили о кражах велосипедов, посоветовали не оставлять велосипед на улице, записали номер рамы в блокнотик.

перепись велосипедов ведут что ли.

но такая движуха меня радует.

snow63

Активный пользователь
В парке напротив лодочной станции, возле забора ограждающего сцену стоит велосипед без переднего колеса. Примерно вот такой.
Посмотреть вложение 206602
P.s. стоит с выходных.

Вложения

• forward-benfica-985-2012.jpg
    forward-benfica-985-2012.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 20

PT_limited

весенняя палитра
У нас на автомобильной стоянке возле победы 23 с утра стоит красный стелс, на вид бесхозный, не привязан ни к чему, просто среди машин...

Psychology

Пользователь
В парке напротив лодочной станции, возле забора ограждающего сцену стоит велосипед без переднего колеса. Примерно вот такой.
Посмотреть вложение 206602
P.s. стоит с выходных.
уже без колеса?!! Позавчера было 2 колеса, колеса спущены были. Подошла посмотреть, замок смят немного, но застегнут.
У нас на автомобильной стоянке возле победы 23 с утра стоит красный стелс, на вид бесхозный, не привязан ни к чему, просто среди машин...
Вот объявление из контакта пишет снежинец http://vk.com/wadim556 : 21 июля ночью из поъезда № 3 по улице Ленина 40 был украден велосипед Forward 1340. Видевших или имеющих какую-либо информацию прошу сообщить по тел. 932 207 45 82

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Вчера в нашем подъезде полиционеры переписывали номера наших велосипедов. Интересно, это они обойдут с проверкой весь город?

Immortal

groove
Вчера в нашем подъезде полиционеры переписывали номера наших велосипедов. Интересно, это они обойдут с проверкой весь город?

хочется надеятся, что проверят всё по максимуму. таким образом они смогут составить хоть какую то базу данных.
а возможно найдут и краденые.

меня спрашивали название велосипеда, смотрели номер рамы и похоже записали цвет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху