Вегетарианцы Vs Мясоеды

Кто вы?

• Вегетарианец

Голосов: 18 19.4%
  • Мясоед

Голосов: 75 80.6%

• Всего проголосовало
    93

Mike22

Местный
Может я не очень верно мысль выразил, но обычно свои взгляды не оправдывают воздержанием от соблазнов, экономикой и т.п.

kroha

Местный
Может я не очень верно мысль выразил, но обычно свои взгляды не оправдывают воздержанием от соблазнов, экономикой и т.п.
почему? оправдывают мотовством, обжорством и следуя популистким диетам?
1 экономичиски...сейчас многие думают так: я на свою зарплату могу позволить сожрать содержимое этой, той и той витрины...
2 соблазн...и ничего что у меня поджелудочная верещит от боли, печень размером с корову..но я то на день рождении племяшки(дядьки, тетьки, сотрудницы, любовницы) - нехай, что моя жо*а толще кресла, но зато моя родственники довольны что я как Пакман сожру-выпью все что стоит на столе
3 образовательное...зная при каких условиях, при какой хим. обработке этот, особенно белковый продукт может быть годным, красивым и вкусным...я бы многое не стала покупать.

AlexXx

Местный
Когда человек голоден - он съест всё, что угодно. Или умрёт от голода. О чём тут говорить? Странные люди: что-то пытаются из себя построить. Единственный грех - незнание себя. Всё остальное - ярлыки, пусть и бессознательные.
действительно, что будет есть в пустыне, где нет растительности, вегетарианец? выберет смерть или начнет охоту за дичью?

AlexXx

Местный
нет. просто эта тема теперь бессмысленна
ну просто есть люди, которые живут нормально, а есть те, которые ...ерней страдают, потомучто это модно или якобы полезно. В природе таких примеров тоже полно.

Richard_F

Уже освоился
ну просто есть люди, которые живут нормально, а есть те, которые ...ерней страдают, потомучто это модно или якобы полезно. В природе таких примеров тоже полно.

Что же такое по вашему - жить нормально? Наверно, жить по вашим стандартам?
А чем страдаете Вы, Алекс?

Crack-ghost

Местный
нет. просто эта тема теперь бессмысленна
не тема бессмысленна, а сам вариант противопоставления способов питания.
берутся перманентно крайние способы извращённого питания. грубо говоря и образно выражаясь, от булимии до анорексии.
а какать то всё равно надоть :)

AlexXx

Местный
Что же такое по вашему - жить нормально? Наверно, жить по вашим стандартам?
все должно быть в меру и мяса, и овощей, и фруктов.
Откуда у вегетарианцев в организме возьмется цианокобаламин? а без него недалеко до нервных заболеваний, все это давно назвали психологическим расстройством - орторексия.
Итак нехватка B12 приводит к нервным заболеваниям, а вегетарианство это психологическое расстройство, отсюда видна явная взаимосвязь.
Адольф Гитлер яркий пример

Роль витамина B12
В организме цианокобаламин выполняет обширное множество функций. Он защищает человека от ожирения, препятствуя накоплению жира в печени, усиливает иммунитет, а еще стимулирует активность лейкоцитов. Именно по этой причине больные СПИДом, которые получают достаточный объем витамина В12, живут дольше тех которым его недостаточно.
Функционирование мозга и эмоциональное равновесие напрямую зависит от наличия витамина В12. Так как он предотвращает развитие депрессии, устраняет бессонницу, а еще хорошо помогает адаптироваться к смене режима дня, участвует в формировании слоев, которые защищают нервные волокна. А еще если дополнительно принимать витамин В12 в форме таблеток, то пониженное кровяное давление быстро приходит в норму.
Дефицит витамина В12 приводит к возникновению нервных заболеваний. Поэтому так важны продукты питания, содержащие витамин В12. Он вполне может стать причиной такого заболевания, как рассеянный склероз, при котором миелиновые слои, защищающие наши нервные клетки разрушаются. Результатом данного процесса выступают параличи, а срок жизни сильно уменьшается.
Полноценный белковый, жировой, углеводный обмен абсолютно невозможен без этого витамина, поскольку без него не могут нормально функционировать другие активные элементы. Только в случае взаимодействия данного витамина с другими веществами возможен синтез в ядрах клеток РНК и ДНК, содержащих в себе генетическую информацию. Употребляйте продукты питания, содержащие витамин В12 и будьте здоровы.

Тест на орторексию
Чтобы проверить, есть ли у вас симптомы орторексии, пройдите небольшой тест. За каждое "да" прибавляйте себе балл.
1. Тратите ли вы более трех часов в день на размышления о здоровой пище? (Если думаете 4 часа - добавьте себе 2 балла.)
2. Планируете ли вы завтрашнее меню сегодня?
3. Заботитесь ли вы больше о качестве того, что едите, чем об удовольствии, которое вы получаете от еды?
4. Замечали ли вы, что по мере повышения "качества" вашей диеты качество вашей жизни падает?
5. Становитесь ли вы все более строгой к себе?
6. Жертвуете ли вы чем-то, что нравилось вам раньше, ради того чтобы есть здоровую пищу?
7. Чувствуете ли вы, что ваше чувство собственного достоинства возрастает, когда вы питаетесь правильно? Смотрите ли вы сверху вниз на тех, кто не разделяет этого увлечения?
8. Чувствуете ли вы себя виноватым, когда едите пищу, которая вам нравится, но не входит в вашу диету?
9. Ваша диета изолирует вас от общества?
10. Когда вы питаетесь "как должно", охватывает ли вас умиротворяющее ощущение полного контроля над ситуацией?

Набрали 4 балла значит Вы орторексик, все вегетарианцы наберут эти 4 балла

Touareg

to kalon epieikes
Вступлюсь за вегетарианцев - знаю многих, они преимущественно пребывают в хорошем настроении, дружелюбные, не агрессивные.

ps сам всеяден)
Вегетарианец это старинное индейское слово. Означает "х*ёвый охотник"

AlexXx

Местный
Вступлюсь за вегетарианцев - знаю многих, они преимущественно пребывают в хорошем настроении, дружелюбные, не агрессивные.
это приходит постепенно с годами, ибо витаминчик имеет свойство накапливаться в печени и почках, оттуда его организм и высасывает, лет на 15 запасов хватит, вот когда закончится ресурс, человек либо начнет кушать животину ибо потребует организм сам, либо человек загоняет свой организм до глубокой депрессии, а дальше болезни и больницы.

Кстати что-то не очень то вегетарианцы задумываются о том что человеку свойственно есть и пить жиры животного происхождения ибо человек млекопитающее и с самого рождения начинает употреблять в пищу исключительно пищу животного происхождения.

kroha

Местный
это вы так думаете, что страдают...не нужно меня просвещать насчет химических соединений в пище, у меня это профильное образование...уже давно генетики высчитали, что все маниакально-депрессивные отклонения только наследственные и только
а витамины...каждый организм усваивает-выводит строго индивидуально, многие люди витамины воспринимают аллергично, в основном - животного происхождения
не нужно в эту тему таскать тесты - их составляет человеческий фактор, притом - иногда ОЧЕНЬ ЗАВИСЯЩИЙ ОТ грантов выделяемой заинтересованной фирмы в продаже после статист-опроса
и насчет настроения...тест от заурядного диетолога, если после приема животной пищи человеку хочется спать.ю лежать, смотреть тупые сериалы и он начинает быть быдлом - то значит организ начинает изнашиватся от перекорма животинкой...значит пора на диеты, если человеку после примема пищи легко, ему хочется двигаться - значит организм еще здоров...посмотрите на наших БАБ...именно баб, они пришли с работы, дела поделали, пожрали, свалились отдыхать..потом жалуются "У меня ж*па переходит линией в спину, а грудь единое целое с брюхом"...кстати, мужики тоже не отстают по своему убожеству...
белок животного проис-я переваривается 5-7 часов, но мы жрем и жрем за эти часы: десерты, углеводы, алкоголь, не двигаемся...белок растительного происхождения перевариваетс за 2,5-4 часа, иногда выполняя работу "щетки" организма...да я и не стала б есть мясо, которое выращенное на голимых антибиотиках....или на "неизвестно на чем"
или мясо от коров, которые гулят около автодорог и подбирают все...даже в урнах...все СЭСы куплены, сроки проштампуют какие хотите, храняться чуть ли не в гаражах..

Mike22

Местный
Я знаю людей которые не едят мясо, но при этом они не рефлексируют, ни перед кем не оправдываются, и никого в свою веру не агитируют.
Это совершенно нормальные люди.

А, вот, воинствующие вегетарианцы вызывают отторжение какое-то.
Впечатление такое, что они сами страдают и поэтому других достают с этим вегитарианским питанием :)

Такое у меня ИМХО.

kroha

Местный
Я знаю людей которые не едят мясо, но при этом они не рефлексируют, ни перед кем не оправдываются, и никого в свою веру не агитируют.
Это совершенно нормальные люди.

А, вот, воинструющие вегетарианцы вызывают отторжение какое-то.
Впечатление такое, что они сами страдают и поэтому других достают с этим вегитарианским питанием :)

Такое у меня ИМХО.
тогда смысл в форуме?
вы спросили - вам ответили
похоже, сли с вашей ИМХОЙ что то не совпадает, то вы считаете что вас агитируют
смешно, чесстно слово
ВОТ ТАКОЕ У МЕНЯ ИМХО))))

AlexXx

Местный
а витамины...каждый организм усваивает-выводит строго индивидуально, многие люди витамины воспринимают аллергично, в основном - животного происхождения
аллергены как раз таки в пище растительного происхождения, а вот на мясо это ооочень редкое явление и то на сырое, альбумин не свернут (отсюда и алергия на молочные продукты и на яйца) и на добавки которыми пичкают мясо и они опять же растительного происхождения - красные морские водоросли например.
Если бы существовала аллергия на мясо чистое, то это верная смерть человека, да он даже и на свет то не появится

Carl

Уже освоился
алергены как раз таки в пище растительного происхождения, а вот на мясо это ооочень редкое явление и то на сырое, альбумин не свернут (отсюда и алергия на молочные продукты и на яйца) и на добавки которыми пичкают мясо и они опять же растительного происхождения - красные морские водоросли например.

Кто во что горазд, Боже помоги! :D :clapping:

Touareg

to kalon epieikes
это приходит постепенно с годами, ибо витаминчик имеет свойство накапливаться в печени и почках, оттуда его организм и высасывает, лет на 15 запасов хватит, вот когда закончится ресурс, человек либо начнет кушать животину ибо потребует организм сам, либо человек загоняет свой организм до глубокой депрессии, а дальше болезни и больницы.

Кстати что-то не очень то вегетарианцы задумываются о том что человеку свойственно есть и пить жиры животного происхождения ибо человек млекопитающее и с самого рождения начинает употреблять в пищу исключительно пищу животного происхождения.
Алекс, отчего ты столь категоричен в своих суждениях? Мы не в школе, правильных ответов может быть больше, чем один. Нравится некоторым людям кушать пищу растительного происхождения, по разным причинам - ну и пусть себе кушают. Может это просто очередной модный тренд, может это реальная потребность их организма и они себя так лучше чувствуют - кто знает? Может люди будущего будут разделяться на два типа, кушающие "живую" пищу растительного происхождения и употребляющие мясо после термообработки? А может в более отдаленном будущем первые выживут и станут людьми 2.0, а вторые вымрут или деградируют до уровня животных. А может это будущее не столь уж и отдаленное.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
и насчет настроения...тест от заурядного диетолога, если после приема животной пищи человеку хочется спать.ю лежать, смотреть тупые сериалы и он начинает быть быдлом - то значит организ начинает изнашиватся от перекорма животинкой...значит пора на диеты, если человеку после примема пищи легко, ему хочется двигаться - значит организм еще здоров...посмотрите на наших БАБ...именно баб, они пришли с работы, дела поделали, пожрали, свалились отдыхать..потом жалуются "У меня ж*па переходит линией в спину, а грудь единое целое с брюхом"...кстати, мужики тоже не отстают по своему убожеству...
белок животного проис-я переваривается 5-7 часов, но мы жрем и жрем за эти часы: десерты, углеводы, алкоголь, не двигаемся...белок растительного происхождения перевариваетс за 2,5-4 часа, иногда выполняя работу "щетки" организма...да я и не стала б есть мясо, которое выращенное на голимых антибиотиках....или на "неизвестно на чем"
или мясо от коров, которые гулят около автодорог и подбирают все...даже в урнах...все СЭСы куплены, сроки проштампуют какие хотите, храняться чуть ли не в гаражах..
Позволю себе последовательно не согласится!
Если человек, покушавший мяска, отдыхает - он не быдло, иначе вы всех хищников называете так! Это - естественная реакция организма, получившего достаточное количество животных белков. Их надо усвоить, спокойно, не торопясь. А потом - вновь на охоту за травоядными, обожравшимися травы и не способными двигаться. (живот, набитый травой, мешает)
Кстати, это атавизм, уходящий корнями в далекое прошлое человека. Недостаток пищи восполнять количеством. То есть запасаться энергией впрок. Современный человек, унаследовав такое свойство, ведущий малоподвижный образ жизни... ну что ж, это его вина, надо рационально подходить к своему питанию, соизмеряя нагрузки. Так что брюшки - не признак мясоедов, признак современного образа жизни человека.
Так что получив с мясом полноценное количество необходимых жиров-белков-углеводов, спокойно усваиваем, совершенно игнорируя всякие там десерты!
А вот травоядные ВЫНУЖДНЫ ЖРАТЬ И ЖРАТЬ С УТРА ДО НОЧИ, дабы насытится!
Теперь что касается бедных коров, прогуливающихся вдоль автодорог... есть такие, но их мизер! А вот поля, растущие вдоль тех же автодорог, составляют не маленькое количество. И, кстати, вредные вещества накапливают не животные, а именно растения.
Так что "бон аппетит"!
А вообще, человек - уникальный представитель животного мира! Способный сидеть как на "голом" мясе, так и на "голых" фруктах-овощах. Это - вынужденно приобретенное свойство, позволившее выжить нашим далеким предкам!

А чем вам бык не зверь? Растительноядный.
Или вот, кхм... козел. Приходилось от них лихо сматываться по чисту полю.

По-моему, все-таки самое страшное в человеке - это ЧЕЛОВЕК. Зверь - очищающее начало, правдивое.
А плотоядный зверь не жаждет страданий жертвы, он просто хочет есть.
Уровень агрессии не определяется только рационом, даже в дикой природе.

Сверху