почти идеальный ответ!Последний год равнодушна к мясу.Ем его достаточно редко.Максимум раз в 2 месяца.И то в каком-нибудь салате.
Причислить себя к вегетарианцам или мясоедам не могу,ибо стою где-то на грани двух крайностей.
В каждом есть свои плюсы и минусы.
Из данного набора фраз можно подумать, что тибетцам все до фени...))))))) Поверьте и они кушают мяско, пьют молочко..... и так же как и мы борются за выживание в "экстремальных" условиях....))))).....
Может просто питаться по тибетски(ну вроде так),и достигнуть нирваны?Тогда вообще все будет до фени?
И кому это приносит пользу? Животным есть дело до экономики? Или растениям? Наверно, это приносит пользу только твоему эго. А как же невинная травинка или прекрасный листок, которых еще нет, но которые уже должны вот-вот появиться? Весна грядет. А тут разговоры об экономике... Да они предпочтут не появляться на свет, не являть свою невинность и красоту этому миру. Они принесут себя в жертву заранее, лишь бы не достаться тебе, не оказаться на твоем обеденном столе. И тогда тебе придется есть мясо. Подумай об этом. Подумай о своем будущем, раз уж тебе безразлично их будущее. Обращайся с другими так, как ты хочешь, чтобы обращались с тобой.
И кому это приносит пользу? Животным есть дело до экономики? Или растениям? Наверно, это приносит пользу только твоему эго. А как же невинная травинка или прекрасный листок, которых еще нет, но которые уже должны вот-вот появиться? Весна грядет. А тут разговоры об экономике... Да они предпочтут не появляться на свет, не являть свою невинность и красоту этому миру. Они принесут себя в жертву заранее, лишь бы не достаться тебе, не оказаться на твоем обеденном столе. И тогда тебе придется есть мясо. Подумай об этом. Подумай о своем будущем, раз уж тебе безразлично их будущее. Обращайся с другими так, как ты хочешь, чтобы обращались с тобой.
Тогда твои глаза обманывают тебя, ибо привязаны к материальному миру. Вред причиняется не только окружающей среде. Засорить можно и информационное поле. Ненавязчиво и с любовью ко всему живому рассказывая о своем опыте, запуская эту заевшую пластинку на очередной круг, ты распространяешь во вселенную идею застоя. Если ты слышал про Шиву, Брахму и Вишну, то твое бытие походит больше всего на Вишну, поддерживающего жизнь. А как же два других аспекта? Шива разрушает, Брахма созидает. А Николай только делится опытом. Дело не в убийстве животных, не в отягощении кармы, а в полноте и насыщенности жизни.
понимаю... но кто то за дисбаланс в природе в будущем отвечать то должен?да, того о чем говорил выше можно достичь и без вегетарианства, но я же говорил о себе, у меня эти изменения произошли вместе и параллельно с изменением рациона питания, поэтому я их для себя связал...просто в том посте говорилось о плюсах =)
ну а самый ценный + это осознание того, что я меньше причиняю вреда окружающей среде, чем причинял раньше , употребляя в пищу животных, птиц и рыб, это для меня основное...думаю никто не будет спорить с тем, что использование для выживания растительной пищи - "дешевле", чем животной, т.к. последняя выше по биологической лестнице даже, не говоря уже об энергетической =)
ну и конечно, я никого не собираюсь ни в чем убеждать, если не заметили, я просто рассказываю о своем опыте =)
если бы мы жили в нормальной стране,конечно плтоядным.просветите меня: кому дешевле питаться - вегетарианцам или мясоедам?
Ошо попахивает, а это оффтопТогда твои глаза обманывают тебя, ибо привязаны к материальному миру. Вред причиняется не только окружающей среде. Засорить можно и информационное поле. Ненавязчиво и с любовью ко всему живому рассказывая о своем опыте, запуская эту заевшую пластинку на очередной круг, ты распространяешь во вселенную идею застоя. Если ты слышал про Шиву, Брахму и Вишну, то твое бытие походит больше всего на Вишну, поддерживающего жизнь. А как же два других аспекта? Шива разрушает, Брахма созидает. А Николай только делится опытом. Дело не в убийстве животных, не в отягощении кармы, а в полноте и насыщенности жизни.
У вас жар?И кому это приносит пользу? Животным есть дело до экономики? Или растениям? Наверно, это приносит пользу только твоему эго. А как же невинная травинка или прекрасный листок, которых еще нет, но которые уже должны вот-вот появиться? Весна грядет. А тут разговоры об экономике... Да они предпочтут не появляться на свет, не являть свою невинность и красоту этому миру. Они принесут себя в жертву заранее, лишь бы не достаться тебе, не оказаться на твоем обеденном столе. И тогда тебе придется есть мясо. Подумай об этом. Подумай о своем будущем, раз уж тебе безразлично их будущее. Обращайся с другими так, как ты хочешь, чтобы обращались с тобой.
посидела тут, посчитала... если не есть голимые овощи в виде картошки/морковки/капусты, то быть вегетарианцем - дорогое удовольствие.если бы мы жили в нормальной стране,конечно плтоядным.
быть вегетарианцем не дешево,как тут толкуют...
Коля, например, как и многие вегетарианцы, радуются тому, что не поедая животную пищу они не наносят вреда животным. По логике, тот кто ест животную пищу - приносит вред животным. Я не согласен. Он не убивает непосредственно животных. И деньги, за которые он покупает мясо, не несут энергертической ценности.. Дак откуда принесение вреда животным? Мне кажется тут если и есть вред то только тому кто ест мясо, и не путём косвенных воздействий (наказание свыше ), а путём потребления несочетаемый с потребностями продуктов и энергий.
Вот интересно что вы думаете по этому поводу...
опять читаем то,что вас устраивает...Коля, например, как и многие вегетарианцы, радуются тому, что не поедая животную пищу они не наносят вреда животным. По логике, тот кто ест животную пищу - приносит вред животным. Я не согласен. Он не убивает непосредственно животных. И деньги, за которые он покупает мясо, не несут энергертической ценности.. Дак откуда принесение вреда животным? Мне кажется тут если и есть вред то только тому кто ест мясо, и не путём косвенных воздействий (наказание свыше ), а путём потребления несочетаемый с потребностями продуктов и энергий.
Вот интересно что вы думаете по этому поводу...
Ошо попахивает, а это оффтоп
У вас жар?
опять читаем то,что вас устраивает...
спрошу еще раз?в природе есть некий круговорот:муху склюнула рыбка,рыбку съела цапля,цаплю схомякал крокодил,крокодила проглотил тигр,тигра победил мишка,мишку съел человек,человек помер,появились мухи...это так для прикида... дык если выпадет одно звено,баланс природы нарушится!(австралия-кролики,кто помнит).то есть веганы считают себя выше любых законов природы?
не прощу,пример приведен навскидку,но... изымание или перепроизводство ЛЮБЫХ форм нарушает цепочку жизнедеятельности всей флоры и фауны.это факт!и если мы выйдем из этой цепочки,у нас неминуемо разразится катастрофа. круговорот он и есть круговорот...не нами придумано,не нами и отменять!уже пробовали,ничего хорошего не получили(те же повороты рек).Пример некорректный, простите... Баланс не нарушится. Даже если выпадут два звена. Тот же мишка помер, появились мухи...
Редкостный бред... Если щас жратву по уровню сознания выбирать - можно до клеточного уровня добраться... И с голоду сдохнуть от сострадания...Хотелось бы повторится, животные не предназначены для пищи человеку. Растительный мир, стоящий ниже по уровню сознания чем животные, предназначен для пищи.
Это есть и в религиозных писаниях.
Редкостный бред... Если щас жратву по уровню сознания выбирать - можно до клеточного уровня добраться... И с голоду сдохнуть от сострадания...
Веришь? У меня есть клыки))) И у всех людей они есть))) И у тебя тоже)))... и про отсутствие у человека Клыков не означает что наш организм создан только для растительной пищи ...