По поводу всего прочитанного коротко и по пунктам.
1.Одна из основных причин подросткового суицида- переход от этапа, когда все тебе что то должны к этапу, когда ты должен. Если раньше тебя поили , кормили и одевали, то при появлении ребенка ты сам должен делать это, а тебя не научили. Не сложилась любовь - основа та же (раньше тебе все давали родители - а теперь ты сам должен проявить себя, чтобы достигнуть желаемого). Когда ты был ребенком, то можно было упасть на пол и устроить родителям истерику и добиться желаемого, а в подростковом возрасте такие номера не проходят.Следовательно, мы должны сделать для подростка переходный период более плавным, чтобы тот уже в детском возрасте чувствовал свою ответственность и вносил вклад в существование семьи. У многих, лишенных этого, даже в зрелом возрасте остаются элементы детского потребительства в характере. Достаточно почитать те посты в форуме, где жалуются, что в городе их плохо развлекают и не организуют досуг, или требуют, чтобы кто -то повесил какие -то банеры, вместо того, чтобы скинуться с единомышленниками и заплатить "специально обученным людям", которые за ваши деньги повесят любой банер, не противоречащий конституции.
2. Зачастую срыв происходит из-за того, что у подростка нет человека, которому он мог бы высказать то, что наболело.
Думаю, что здесь вина родителей, которые должны были общаться с ребенком как с равным себе с раннего детства.
3.Ну не повезло ребенку с родителями, а вы испытываете непреодолимое желание помочь им - я думаю, что более эффективным, чем изготовление банеров и различных слоганов, будет пойти в учреждение, где учатся эти дети - подростки и предложить свои услуги по ведению каких-либо кружков - секций и стать им духовно близким человеком, к которому они могут обратиться.
Говорю это не по наслышке. Сам четыре года в застойные времена вел фотокружок в ПЛ120. Контингент там был не легче, чем сейчас, однако случаев суицида не было. Потому что искренне заинтересованные люди не плакатики рисовали, а работали.