ваш последний просмотренный фильм

LOP

Местный
Ограбление по-итальянски.
Хороший фильм, спасибо за "наводку".

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Лучшее предложение".
Сценарий и режиссер: Джузеппе Торнаторе. В ролях: Джим Стёрджесс, Джеффри Раш, Дональд Сазерленд и далее... Мне, честно говоря, сразу стало интересно после упоминания этих имён с списке исполнителей. Джеффри Раш - универсальный актер, играющий разноплановые роли, мне он больше всего запомнился в таких фильмах, как "Король говорит" (логопед) и "Пираты Карибского моря" (Барбосса).
Потрясающий фильм, заставляющий задуматься об игре людей с людьми, о подлинности и подделке, о смысле доверия и любви в нашей жизни. Вся наша жизнь как аукцион и даже "в подделке есть частичка подлинника". Главный герой - Вёрджил Олдман (Джефри Раш) очень убедителен, его образ жизни странен, но одно понимаешь сразу - человек очень одинок, разбирается в искусстве, является истинным ценителем женской красоты и переживает внутренние изменения после знакомства со странной девушкой. Чувство любви к Клэр полностью захватывает старика. Метафора - аукцион как жизнь - проносится сквозь весь фильм, что и заставляет искать подвох.
Действие происходит в каком-то обобщенном европейском городе, который не называется. Но подразумевается скорее Италия: героиня владеет старинной виллой в центре города, полной различных произведений искусства.
Мне этот фильм напомнил старую американскую комедию "Как украсть миллион", но только некоторым сходством ситуации.
Композитор - Эннио Марриконе.

LOP

Местный
"Лучшее предложение".
Сценарий и режиссер: Джузеппе Торнаторе. В ролях: Джим Стёрджесс, Джеффри Раш, Дональд Сазерленд и далее... Мне, честно говоря, сразу стало интересно после упоминания этих имён с списке исполнителей. Джеффри Раш - универсальный актер, играющий разноплановые роли, мне он больше всего запомнился в таких фильмах, как "Король говорит" (логопед) и "Пираты Карибского моря" (Барбосса).
Потрясающий фильм, заставляющий задуматься об игре людей с людьми, о подлинности и подделке, о смысле доверия и любви в нашей жизни. Вся наша жизнь как аукцион и даже "в подделке есть частичка подлинника". Главный герой - Вёрджил Олдман (Джефри Раш) очень убедителен, его образ жизни странен, но одно понимаешь сразу - человек очень одинок, разбирается в искусстве, является истинным ценителем женской красоты и переживает внутренние изменения после знакомства со странной девушкой. Чувство любви к Клэр полностью захватывает старика. Метафора - аукцион как жизнь - проносится сквозь весь фильм, что и заставляет искать подвох.
Действие происходит в каком-то обобщенном европейском городе, который не называется. Но подразумевается скорее Италия: героиня владеет старинной виллой в центре города, полной различных произведений искусства.
Мне этот фильм напомнил старую американскую комедию "Как украсть миллион", но только некоторым сходством ситуации.
Композитор - Эннио Марриконе.
Прекрасный, стильный фильм.
имхо: Герой фильма стал человеком когда потерял "все".

Gertruda

"Миссис Брэдли расследует", мини-сериал (5 серий) по мотивам первой (всего книг про эту даму, если не ошибаюсь, 80 у автора) книги Глэдис Митчелл 1929 года из серии о миссис Брэдли:
... женщине, которая трижды была замужем, стала Дамой Британской империи и консультантом Министерства внутренних дел, отлично управляется с дротиками, кием и метательными ножами. Единственное, чего не умеет — вязать...
Это уже шпилька в адрес Мисс Марпл ))) Глэдис Митчелл, вообще, умело иронизировала над Агатой Кристи.
Фильм снят в 1998-2000 гг. В главных ролях: Дайана Ригг (актриса аристократической внешности, обладающая великолепным вкусом, с огромным диапазоном ролей, кстати, в 3 сезоне "Игры престолов" дала согласие сыграть
olenna-tyrell-1024.jpg
Оленну Тирелл )
и Нил Даджон.
The-Mrs-Bradley-Mysteries-diana-rigg-17831311-654-384.jpg
The-Mrs-Bradley-Mysteries-diana-rigg-9805537-650-320.jpg

Дайана Ригг с Бондом блистала в 1973 году «На секретной службе Её Величества»
Tracy%20Draco.jpg

Последнее редактирование:

LOP

Местный
"Драйв" 2011 год, достойный фильм, какой то не американский. Взял приз в Каннах по лучшей режиссуре.

Gertruda

"Курьер из "Рая"". Приятный комедийный фильм - умом Россию не понять - это уж точно). Но для меня просмотр только на "раз")

Последнее редактирование:

Gertruda

"Жасмин" -фильм Вуди Аллена 2013 года с "секретом калейдоскопа" (как, собственно, и все его произведения): вроде 10 стекляшек в трубочке, а как начнешь крутить, такое привидится...
Фильм соткан из нескольких сюжетных линий и наполнен неожиданными поворотами. Можно сказать, что это некая трагедия после очередной трагедии. Героиня просто раздавлена, убита и подавлена, но физически она продолжает жить, страдать и существовать, принося сумятицу в другие судьбы. У неё сложный, взбалмошный характер, поэтому, скорее всего, и вся жизнь ее и есть драма с искрой комедии. Жизнь, которая построена на одной лжи, особенно, если ты сам во всё это, притворяясь даже перед собой, веришь, рано или поздно развернёт всё иначе: поставит, что называется, с ног на голову или, если угодно, наоборот. Расплату не каждый может выдержать, не сбежав "с ума" или вовсе из жизни.

ЛАНА88

Активный пользователь
смотрела фильм про белоснежку по детскому каналу... актриса белоснежка очень красивая... больше ничего мне не запомнилось...

Сверху