Интересно вы всё рассказываете, да вто только бизнес-классом никто из администрации не летает, и командировочных на дорогие отели не даёт и вы это прекрасно знаете! Смешно.
Тот же ФОК почему-то построили не в Каслях или Озёрске.....
После изменений в НК в доходы местного бюджета поступают, только налог на имущество физ. лиц и на землю, а сними далеко не уедешь....В этом смысле большинство городов такого масштаба являются дотационными, если только в своё время, когда это позволяло законодательство, не построили прибыльные предприятия.
И не надо забывать, что у нас закрытый город, что создаёт, как вы сами и сказали некоторые проблемы для создания бизнеса, начиная с пропусков и заканчивая коммуникациями, строительство которых зависит не только от города, но и от градообразующего предприятия.
Было бы интересно узнать за счёт чего должен быть качественный рывок...какие предложения? Ещё ни разу на форуме не увидел здравых, экономически обоснованных и законодательно подкреплённых предложений...Одна болтовня!!!
1.Кто не летает бизнес классом, а кто летает, все плацкартом наверное до Москвы
. Как С.В., который летать бо... Но я не Тепляков, я не могу "прекрсано знать". У Вас даже реквизиты администрации в бухгалтерии только с разрешения мэра выдают
.
2. Если бы, кто - то, когда - то, кому - то построил БЫ 10 "кераминов"... не построили, кстати и с "тарных изделий" как- то не покатило... Что теперь об этом? При Опланчуке не построили, при Михаиле Евгеньевиче не построили и в ближайшие 5 не построим. Безнадега.
3. "Некоторые проблемы", как "некоторые не построенные предприятия", как число Пи, величина постоянная, не изменная
. А еще подскажитие почему ни одно предприятие работающее здесь не имеет сбыта даже на муниципальные нужды? Трубы мы как то на стороне закупаем, плитку тротуарную...
4. Возможно изменение налогооблагамемой базы не самоцель. Однако, занятость в наукоемких предприятиях с высокой з\п, с налаженым экспортным и импортным сбытом возможно бы привела к увеличению потребления внутри сообщества. Развитию сети услуг, торговли, как следствие строительства и развития котеджей молодыми семьями, что подтолкнуло бы развитие инфраструктуры и коммуникаций. Остановило бы отток молодежи города и его глобально состаривание. Ах, ну да, все же это разбивается о забавное... нет элекрических мощностей и банальное, "а сколько мне будет за то, что я тебя сюда пущу..."
5. Тут ИМХО как в жизни... хотим встречаться с красоткой, стираем простыни, покупаем коллекционное "Бордо" и "Комильфо", нежно шепчем о собственном величии и только потом рассчитываем на дивиденты
. А от надоевшего "сама пришла сама и тр..." девицы устали ужо...
6. Возможно Вы не увидели "здравых, экономически обоснованных и законодательно подкреплённых предложений..." в силу того, что это не форум Министрства экономического развития РФ
. А возможно потому, что диалог власти всегда строится с заискивающими и карманными гораздо легче, чем с одиозными и не контролируемыми?
7 Предложения: наличие свободных энергетических ресурсов, решение транспортных проблем оборота "товаров и сырья" до мегаполисов в целях уменьшения издержек, отстроенная политика в отношении земли, ее аренды и использования, а так же административного ресурса "пущу\не пущу", обеспечение "зеленого света", принципа "одного окна" и персональной ответствености лиц в чьи трудовые обязанности входит процедура согласования ТЗ, ТУ, Рабочих проектов и документаоборота по текущей деятельности. отслеживание тенденций на рынке труда с целью обеспечения обученого\ переученного и востребованного персонала, для привлечения сюда инвесторов, открытые - белые конкурсы на поставку и закуп для муниципальных нужд, взвешенная информационная политика создающая привлекательный образ ЗАТО как объект для инвестиций. (С) Ну для начала как то так
. ПРИ ПУБЛИКАЦИИ ДАННОГО ТЕКСТА ССЫЛКА НА АВТОРСТВО РАЯНА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НАПИСАНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ЛОЗУНГОВ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ!
8. "Одна болтовня!!!" - берите на работу, переведем в практическую плоскость
. Вот месяц назад, я милиционерам на форуме, коррупцию предлагал искоренить за 8 месяцев... то же не позвали
.