В Крым на машине

амор

Пользователь
Пока свежи воспоминания, напишите пожалуйста, где этим летом отдыхали в Крыму (адреса, сайты, стоимость и т.д.). Либо случайно, проезжая мимо, увидели то самое лучшее место куда хотелось бы вернуться. Собираюсь следующим летом с семьёй (4 чел.) отдохнуть в Крыму. Хотелось бы: чистое море, песчаный пляж, немного развлечений для детей и доступные цены.
 

Johnny1968

Уже освоился
Пока свежи воспоминания, напишите пожалуйста, где этим летом отдыхали в Крыму (адреса, сайты, стоимость и т.д.). Либо случайно, проезжая мимо, увидели то самое лучшее место куда хотелось бы вернуться. Собираюсь следующим летом с семьёй (4 чел.) отдохнуть в Крыму. Хотелось бы: чистое море, песчаный пляж, немного развлечений для детей и доступные цены.
Сейчас в Алуште, воздух +30, вода +23, Море если не буровит, как вчера (один день), чистое. Смотрите сайты "ГОЛУБАЯ ВОЛНА", "PORTO MARE" всё что рядом с ними находится (по яндекс картам). Пляжи не песчанные, а мелкая галька. Тоже хорошо чистеньким уходишь. Для детей на набережной полно всякой развлекухи. Частный сектор от 1000 до 1900 за сутки. Объявления кругом. Без жилья не остаться.
... Говорят в Крыму не отдыхающих.... В воскресенье на набережной Алушты было не протолукнуться, столько народу....
Пишите, спрашивайте, пока здесь до воскресенья. Приехали на машине.
 
Последнее редактирование:

zzz

инвалид умственного труда
Либо случайно, проезжая мимо, увидели то самое лучшее место куда хотелось бы вернуться. Собираюсь следующим летом с семьёй (4 чел.) отдохнуть в Крыму. Хотелось бы: чистое море, песчаный пляж, немного развлечений для детей и доступные цены.
несколько лет подряд посещаю тарханкут, поповку, евпаторию, мисхор, фиолент. лучшее море, на мой взгляд, на фиоленте. сегодня был в форосе, море в форосе-ласпи теперь номер два в моем рейтинге. но это не песок, песок — от николаевки до поповки. чистое море + песок: поповка, молочное
 
Последнее редактирование:

Johnny1968

Уже освоился
Практически везде в магазинах и крупных торговых точках принимают банковские карты, комиссия 0 руб 0%. Банкоматы РНКБ и РОССИЯ съем наличных от 0 до 5000 руб комиссия 100 руб. Конечно лучше везти часть суммы наличными часть на картах.
 

Johnny1968

Уже освоился
Мы вернулись из нашей пятой поездки в Крым на машине! Всё нормально! Мы довольны! Больше всего было опасений насчет парома и банковских карт. Оказалось никаких проблем.
 

Johnny1968

Уже освоился
Паром!
 

Вложения

ol.

Пользователь
Езжу с14 года с детьми на западное побережье, в Межводное. Народу не много,пляжи чистые,море как слеза,цены от 250 до 3000 рублей,смотря что хотите. Беру электронный билет на паром и никаких проблем. Развлекало правда не особо много. Тихий семейный отдых. Есть и ночные кафе с танцами до утра
 

ol.

Пользователь
Генбанк в Крыму принимает все виды банковских карт,даже челиндбанк без процентов выдал!
 

Egoist

Уже освоился
После открытия моста, самая Ж будет на участке Приморский-Феодоссия, по-скорей бы и там обход сделали.
 
Как-то жаль, что эта тема прошла мимо меня раньше, ну хотя бы год назад.
В августе совершила поездку за рулем до Витязево (5 дней там), потом до Геленджика (3 дня там), с сыном и мамой, на второй машине был брат с двумя дочерьми и женой. Проехались между делом по части побережья и до Азова. Маршрут туда и обратно, честно говоря, уже досконально не восстановлю, но почти все города, что здесь описаны ранее в маршрутах - проезжали. Каждый запомнился своим. Волгоград проезжали туда и обратно ночью, постояли в пробках Тимашевска, ночевали только 1 раз в Оленево под Волгоградом, все остальные остановки - просто недолгий отдых в пути на "подремать" час-полтора. Как новичку, впервые выдвинувшемуся в такой длинный путь, ехать "туда" почему-то было легче, видимо, на адреналине и предвкушении отпуска и моря. Обратно, после Самарской области, уже было реально преодоление себя. Но оно того стоит) Туда ехали 2 дня, обратно - 2,5.
Дороги на всем пути - 95% совершенно отличное покрытие, вне населенных пунктов мчали на крыльях ветра насколько позволяли ПДД и здравый смысл. Фуры - великий респект: двигались в стороны, мигали "обгоняй", пропускали где возможно в любом регионе. ГИБДД - встречались только на стационарных постах. Серьезно! Это был мой пунктик, слишком много я начиталась про "ростовский беспредел" и "доить чужие регионы" - ничего подобного. Более того, за все 7000 км - ни одного штрафа даже с камер (а их много, кстати).
С питанием в дороге проблемы вообще не существует как явления. Все эти "просроченные беляши из котят в придорожных забегаловках" - остались на поверку в далеком стереотипном прошлом. С учетом того, что с нами было трое детей, мы ни разу не столкнулись с проблемой "первого, второго, третьего и компота". Приличные столовки с раздачей на выбор свежесваренных супов, гарниров, салатов и тд по 150-200 рэ за комплект - не нашел бы просто ленивый, они, как оказалось, есть везде по пути следования.
Зачем-то взяла с собой канистру с 10 л запасного бензина а багажнике. Не берите, оставьте это место для пляжных тапок)) Не пригодится. Заправки на любой вкус и цвет тоже в избытке.
Огромным плюсом путешествия на автомобиле отметила для себя то, что можно (и нужно!!!) останавливаться во всех интересных местах, на бахче, виноградниках, плотинах, мемориалах, высотах, рынках, крепостях, водопадах и тд. - хоть на 10-15 минут, размять ноги, сделать фото, покурить, собрать пакет абрикосов....) В этом году стоит вопрос о посещении Крыма. Пока думаем, но если решимся - я, конечно же, опять сделаю ЭТО! Но уже с колоссальным опытом, приобретенным в прошлогодней поездке.
zdMfkE61u9o.jpg s1sNQbtBYHQ.jpg lgYJ2X9g-HQ.jpg xQ57Ulm9Gco.jpg aAmRV6nFz1A.jpg 8vxl-yfYPTI.jpg d-BLPFNLbQU.jpg 4EEQpDxu84Y.jpg zZU3pnoYp7w.jpg
 

Johnny1968

Уже освоился
ехать "туда" почему-то было легче, видимо, на адреналине и предвкушении отпуска и моря. Обратно, после Самарской области, уже было реально преодоление себя. Но оно того стоит.
У меня частенько так бывает, доезжаем до Уфы и движемся в сторону Самары. Этот участок какой-то нудный. И про себя думаю - ну зачем опять ввязался в эти приключения.... А потом ничего втягиваешься и куда только деваются сомнения и усталость. А первый раз в 2007 году вернулись из Крыма вообще на крыльях (окрыленные). Ну хоть разворачивайся и обратно.
 
Огромным плюсом путешествия на автомобиле отметила для себя то, что можно (и нужно!!!) останавливаться во всех интересных местах, на бахче, виноградниках, плотинах, мемориалах, высотах, рынках, крепостях, водопадах и тд. - хоть на 10-15 минут, размять ноги, сделать фото, покурить, собрать пакет абрикосов....)
Дааа! Именно это меня и привлекает в путешествии на машине. Очень хочу в этом году рискнуть и поехать на своей машине. В прошлом году ездила с друзьями, так там водитель наоборот гнал вперед и даже в туалет у него остановиться едва выпрашивали! А вокруг такая красота - очень было обидно, что проезжаем мимо. Ну, а в целом, путешествие на машине очень понравилось. И довольно бюджетно вышло - и в плане дороги и в Крыму как-то все находили недорогие места где остановиться. Все-таки в России отдыхать дешевле, чем за границу ехать, особенно если учесть как опять доллар вырос: https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-usd-dollar-usa/
 
Последнее редактирование:

Johnny1968

Уже освоился
Те кто ездил в Крым на машине, посоветуйте гостиницы для ночевки.)
Дорога в один конец 3000 км. Поэтому только в общих чертах:
1. Если доедете до Саратова, то на объездной полно всяких кемпингов. Мимо не проедете.
2. Доедете до Ростова на Дону и перед ним на М4 и после него до Кущевской ночлег есть везде. Кущевской не пугайтесь, это достаточно большой населенный пункт.
3. Кто поедет через Пугачев то и там есть где переночевать в кемпингах.
4. По частному сектору ничего не скажу - не сторонник этих приключений. Перечитайте форум сначала там все описано.
5. Перед Волгоградом есть кемпинги.
6. Между Волгоградом и Морозовском не очень много.
А вообщем если увидите достойный с виду кемпинг остановитесь спросите, не факт что будет дорого.
 
Последнее редактирование:

Johnny1968

Уже освоился
... В прошлом году ездила с друзьями, так там водитель наоборот гнал вперед и даже в туалет у него остановиться едва выпрашивали! ...
Может он первый раз поехал так далеко? Я в первый раз 2007 году то же гнал - ни попить, ни посс_ть.... А в следующем году 2008 ехали спокойно. Никакой разницы. Ну проедете вы за день на 200 км меньше и что? А если сами рискнете, думаю не пожалеете. Оно того стоит, это совсем другой вид отдыха. Удачи!!!:):):):):):)