В Крым на машине

амор

Пользователь
Пока свежи воспоминания, напишите пожалуйста, где этим летом отдыхали в Крыму (адреса, сайты, стоимость и т.д.). Либо случайно, проезжая мимо, увидели то самое лучшее место куда хотелось бы вернуться. Собираюсь следующим летом с семьёй (4 чел.) отдохнуть в Крыму. Хотелось бы: чистое море, песчаный пляж, немного развлечений для детей и доступные цены.
 

Johnny1968

Уже освоился
Пока свежи воспоминания, напишите пожалуйста, где этим летом отдыхали в Крыму (адреса, сайты, стоимость и т.д.). Либо случайно, проезжая мимо, увидели то самое лучшее место куда хотелось бы вернуться. Собираюсь следующим летом с семьёй (4 чел.) отдохнуть в Крыму. Хотелось бы: чистое море, песчаный пляж, немного развлечений для детей и доступные цены.
Сейчас в Алуште, воздух +30, вода +23, Море если не буровит, как вчера (один день), чистое. Смотрите сайты "ГОЛУБАЯ ВОЛНА", "PORTO MARE" всё что рядом с ними находится (по яндекс картам). Пляжи не песчанные, а мелкая галька. Тоже хорошо чистеньким уходишь. Для детей на набережной полно всякой развлекухи. Частный сектор от 1000 до 1900 за сутки. Объявления кругом. Без жилья не остаться.
... Говорят в Крыму не отдыхающих.... В воскресенье на набережной Алушты было не протолукнуться, столько народу....
Пишите, спрашивайте, пока здесь до воскресенья. Приехали на машине.
 
Последнее редактирование:

zzz

инвалид умственного труда
Либо случайно, проезжая мимо, увидели то самое лучшее место куда хотелось бы вернуться. Собираюсь следующим летом с семьёй (4 чел.) отдохнуть в Крыму. Хотелось бы: чистое море, песчаный пляж, немного развлечений для детей и доступные цены.
несколько лет подряд посещаю тарханкут, поповку, евпаторию, мисхор, фиолент. лучшее море, на мой взгляд, на фиоленте. сегодня был в форосе, море в форосе-ласпи теперь номер два в моем рейтинге. но это не песок, песок — от николаевки до поповки. чистое море + песок: поповка, молочное
 
Последнее редактирование:

Johnny1968

Уже освоился
Практически везде в магазинах и крупных торговых точках принимают банковские карты, комиссия 0 руб 0%. Банкоматы РНКБ и РОССИЯ съем наличных от 0 до 5000 руб комиссия 100 руб. Конечно лучше везти часть суммы наличными часть на картах.
 

Johnny1968

Уже освоился
Мы вернулись из нашей пятой поездки в Крым на машине! Всё нормально! Мы довольны! Больше всего было опасений насчет парома и банковских карт. Оказалось никаких проблем.
 

Johnny1968

Уже освоился
Паром!
 

Вложения

ol.

Пользователь
Езжу с14 года с детьми на западное побережье, в Межводное. Народу не много,пляжи чистые,море как слеза,цены от 250 до 3000 рублей,смотря что хотите. Беру электронный билет на паром и никаких проблем. Развлекало правда не особо много. Тихий семейный отдых. Есть и ночные кафе с танцами до утра
 

ol.

Пользователь
Генбанк в Крыму принимает все виды банковских карт,даже челиндбанк без процентов выдал!
 

Egoist

Уже освоился
После открытия моста, самая Ж будет на участке Приморский-Феодоссия, по-скорей бы и там обход сделали.
 

Single-Single

Местный
Как-то жаль, что эта тема прошла мимо меня раньше, ну хотя бы год назад.
В августе совершила поездку за рулем до Витязево (5 дней там), потом до Геленджика (3 дня там), с сыном и мамой, на второй машине был брат с двумя дочерьми и женой. Проехались между делом по части побережья и до Азова. Маршрут туда и обратно, честно говоря, уже досконально не восстановлю, но почти все города, что здесь описаны ранее в маршрутах - проезжали. Каждый запомнился своим. Волгоград проезжали туда и обратно ночью, постояли в пробках Тимашевска, ночевали только 1 раз в Оленево под Волгоградом, все остальные остановки - просто недолгий отдых в пути на "подремать" час-полтора. Как новичку, впервые выдвинувшемуся в такой длинный путь, ехать "туда" почему-то было легче, видимо, на адреналине и предвкушении отпуска и моря. Обратно, после Самарской области, уже было реально преодоление себя. Но оно того стоит) Туда ехали 2 дня, обратно - 2,5.
Дороги на всем пути - 95% совершенно отличное покрытие, вне населенных пунктов мчали на крыльях ветра насколько позволяли ПДД и здравый смысл. Фуры - великий респект: двигались в стороны, мигали "обгоняй", пропускали где возможно в любом регионе. ГИБДД - встречались только на стационарных постах. Серьезно! Это был мой пунктик, слишком много я начиталась про "ростовский беспредел" и "доить чужие регионы" - ничего подобного. Более того, за все 7000 км - ни одного штрафа даже с камер (а их много, кстати).
С питанием в дороге проблемы вообще не существует как явления. Все эти "просроченные беляши из котят в придорожных забегаловках" - остались на поверку в далеком стереотипном прошлом. С учетом того, что с нами было трое детей, мы ни разу не столкнулись с проблемой "первого, второго, третьего и компота". Приличные столовки с раздачей на выбор свежесваренных супов, гарниров, салатов и тд по 150-200 рэ за комплект - не нашел бы просто ленивый, они, как оказалось, есть везде по пути следования.
Зачем-то взяла с собой канистру с 10 л запасного бензина а багажнике. Не берите, оставьте это место для пляжных тапок)) Не пригодится. Заправки на любой вкус и цвет тоже в избытке.
Огромным плюсом путешествия на автомобиле отметила для себя то, что можно (и нужно!!!) останавливаться во всех интересных местах, на бахче, виноградниках, плотинах, мемориалах, высотах, рынках, крепостях, водопадах и тд. - хоть на 10-15 минут, размять ноги, сделать фото, покурить, собрать пакет абрикосов....) В этом году стоит вопрос о посещении Крыма. Пока думаем, но если решимся - я, конечно же, опять сделаю ЭТО! Но уже с колоссальным опытом, приобретенным в прошлогодней поездке.
zdMfkE61u9o.jpg s1sNQbtBYHQ.jpg lgYJ2X9g-HQ.jpg xQ57Ulm9Gco.jpg aAmRV6nFz1A.jpg 8vxl-yfYPTI.jpg d-BLPFNLbQU.jpg 4EEQpDxu84Y.jpg zZU3pnoYp7w.jpg
 

Johnny1968

Уже освоился
ехать "туда" почему-то было легче, видимо, на адреналине и предвкушении отпуска и моря. Обратно, после Самарской области, уже было реально преодоление себя. Но оно того стоит.
У меня частенько так бывает, доезжаем до Уфы и движемся в сторону Самары. Этот участок какой-то нудный. И про себя думаю - ну зачем опять ввязался в эти приключения.... А потом ничего втягиваешься и куда только деваются сомнения и усталость. А первый раз в 2007 году вернулись из Крыма вообще на крыльях (окрыленные). Ну хоть разворачивайся и обратно.
 

$erg

Уже освоился
Те кто ездил в Крым на машине, посоветуйте гостиницы для ночевки.)
 

Джyлия

Новичок
Огромным плюсом путешествия на автомобиле отметила для себя то, что можно (и нужно!!!) останавливаться во всех интересных местах, на бахче, виноградниках, плотинах, мемориалах, высотах, рынках, крепостях, водопадах и тд. - хоть на 10-15 минут, размять ноги, сделать фото, покурить, собрать пакет абрикосов....)
Дааа! Именно это меня и привлекает в путешествии на машине. Очень хочу в этом году рискнуть и поехать на своей машине. В прошлом году ездила с друзьями, так там водитель наоборот гнал вперед и даже в туалет у него остановиться едва выпрашивали! А вокруг такая красота - очень было обидно, что проезжаем мимо. Ну, а в целом, путешествие на машине очень понравилось. И довольно бюджетно вышло - и в плане дороги и в Крыму как-то все находили недорогие места где остановиться. Все-таки в России отдыхать дешевле, чем за границу ехать, особенно если учесть как опять доллар вырос: https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-usd-dollar-usa/
 
Последнее редактирование:

Johnny1968

Уже освоился
Те кто ездил в Крым на машине, посоветуйте гостиницы для ночевки.)
Дорога в один конец 3000 км. Поэтому только в общих чертах:
1. Если доедете до Саратова, то на объездной полно всяких кемпингов. Мимо не проедете.
2. Доедете до Ростова на Дону и перед ним на М4 и после него до Кущевской ночлег есть везде. Кущевской не пугайтесь, это достаточно большой населенный пункт.
3. Кто поедет через Пугачев то и там есть где переночевать в кемпингах.
4. По частному сектору ничего не скажу - не сторонник этих приключений. Перечитайте форум сначала там все описано.
5. Перед Волгоградом есть кемпинги.
6. Между Волгоградом и Морозовском не очень много.
А вообщем если увидите достойный с виду кемпинг остановитесь спросите, не факт что будет дорого.
 
Последнее редактирование:

Johnny1968

Уже освоился
... В прошлом году ездила с друзьями, так там водитель наоборот гнал вперед и даже в туалет у него остановиться едва выпрашивали! ...
Может он первый раз поехал так далеко? Я в первый раз 2007 году то же гнал - ни попить, ни посс_ть.... А в следующем году 2008 ехали спокойно. Никакой разницы. Ну проедете вы за день на 200 км меньше и что? А если сами рискнете, думаю не пожалеете. Оно того стоит, это совсем другой вид отдыха. Удачи!!!:):):):):):)
 
Сверху