Johnny1968
Уже освоился
Дорогу осилит идущий! Ездил в Крым 4 раза, в этом году в 5 собираемся. А уж когда мост будет...
Расскажите как там с банковскими картами (банкоматы, терминалы оплаты в магазинах)? Как с бензином? Можно ли на АЗС расплатиться картой?Как раз в Крыму. Приезжал утром, очереди на паром практически не было, если не считать небольших пробок на досмотрах. На участке от Керчи и до Приморского активно делают дорогу, но заторов нет. Днем есть пробки в Приморском и Береговом.
Картами (у меня Виза сберовская) можно расплачиватся и в магазинах и на заправках, но их процент конечно поменьше, чем на материке. Бензин по-дороже, 95-й около 43-44 руб. Заправлялся в этом сезоне пока 1 раз на ATAN (оплата картой), вроде бегает без изменений. Снять деньги можно через банкоматы генбанка, за раз можно снять не более 10 000 руб (может быть, в несколько подходов можно и большую сумму снять), комиссия 100 руб (я так понял сбер ее берет).Расскажите как там с банковскими картами (банкоматы, терминалы оплаты в магазинах)? Как с бензином? Можно ли на АЗС расплатиться картой?
Совершенно верно, комиссию берет сбер. В банкоматах РНКБ (вероятно, и генбанка) с визы банка снежинского комиссии не брали (в прошлом году)Снять деньги можно через банкоматы генбанка, за раз можно снять не более 10 000 руб (может быть, в несколько подходов можно и большую сумму снять), комиссия 100 руб (я так понял сбер ее берет).
Как повезет, самое главное не ночью, когда фурам дорога открытаЕще вопросик... Кто ехал через Жигулевскую плотину? Как там трафик, стояние в пробках? Есть ли смысл ехать через Пугачев?
Жигулевская плотина закрыта для фур с 7 утра до 22 вера местного времени, фуры прут с 22 до 3 утра на перегонки. Для легкового транзита- дорога свободна.Еще вопросик... Кто ехал через Жигулевскую плотину? Как там трафик, стояние в пробках? Есть ли смысл ехать через Пугачев?
Проходил как туда, так и обратно около 11 утра по местному, пробок не было (рабочие дни). Через Пугачев не советую, проехался от Балаково до Маркса не понравилось + на обратном пути были банеры при подъезде к Саратову про ремонтные работы на мосту в том направлении, не стал вчитыватся, т.к. не планировал возвращатся по левому берегу.Еще вопросик... Кто ехал через Жигулевскую плотину? Как там трафик, стояние в пробках? Есть ли смысл ехать через Пугачев?
Через Кущевку однозначно ехать.Еще подскажите кто знает:
1. Как лучше ехать из Ростова на Дону в сторону Порт Кавказ? Через Азов или Кущевскую по М4?
2. На паром взял тайм-слот 11:00-17:00, на билете написано прибыть за час до начала тайм-слота. Это принципиально? Я так понял, что могу приехать на погрузку в свой тайм-слот? Т.е. с 11:00 до 17:00. Правильно?
я ездил Кущевская - Кореновск- Тимашевск и далее (+ в том что по м4 более спокойное движение (минуя населенные пункты))Посмотреть вложение 263605 Посмотреть вложение 263605
Кущевская - Каневская - Тимашевск - Славянск на Кубани - порт Кавказ.
Правильно или как-то по другому?
Да, все правильноКущевская - Каневская - Тимашевск - Славянск на Кубани - порт Кавказ.
Обходил через Новотитаровскую, имхо лучше м4 по более захватить, она в КК отличная, чем станицами, с населенкой и ограничениями. + имейте ввиду, что на объезде Тимашевска пробки на ж/д перездах, так что если препочтение отдадите дороге через Тимашевск, то попробуйте объехать их через город.Посмотреть вложение 263605 Посмотреть вложение 263605
Кущевская - Каневская - Тимашевск - Славянск на Кубани - порт Кавказ.
Так вот ЖД в Тимашевске и беспокоит! Так что вариант Ваш тоже рассматриваю! А объезд ЖД в Тимашевске через город - Яндекс пробки там тоже показывают затор!Обходил через Новотитаровскую, имхо лучше м4 по более захватить, она в КК отличная, чем станицами, с населенкой и ограничениями. + имейте ввиду, что на объезде Тимашевска пробки на ж/д перездах, так что если препочтение отдадите дороге через Тимашевск, то попробуйте объехать их через город.
Ни разу не видел в городе пробку, всегда спокойно было (правда может так удачно попадал)Так вот ЖД в Тимашевске и беспокоит! Так что вариант Ваш тоже рассматриваю! А объезд ЖД в Тимашевске через город - Яндекс пробки там тоже показывают затор!
Я тоже посмотрев на яндекс пробки, отмел для себя Тимашевск, но не поехал по "стандартному" маршруту не только из-за этого. Мой тайм-слот был несколько раньше с 7 до 13, поэтому дорога по КК выпадала на темное время суток, а станицами в это время ехать не сильно комфортно. Здесь и обилее бродячих животных (их передавленными останками щедро удобрены региональные дорожки в КК) и возникающие из ниоткуда пешеходы (в следствии не всегда хорошего освещения или его отсутвия) и стационарный контроль скорости почти в каждой станице. Днем некоторые негативные моменты, конечно уменьшаются, но прибавляется транзит (не забываем про стандартность маршрута) и сельхоз техника, причем некоторые "паровозы" собирают достаточно длинные "составы" за собой. Федералка М4 практически лишена всего этого (кроме транзита). Ограничения скорости по КК вплоть до Краснодара практически на всем протяжении 90 км/ч. К плюсам можно отнести отличную разметку, хорошее качество асфальта, 4 полосы и освещение в районе населеных пунктов, находящихся рядом. Ограничение скорости и соответствующий контроль экипажа ДПС (скорее всего за обгоном), видел только на небольшом участке после Цукеревой балки, там есть небольшой ремонт, но этот участок и стандартным маршрутом придется проезжать.Так вот ЖД в Тимашевске и беспокоит! Так что вариант Ваш тоже рассматриваю! А объезд ЖД в Тимашевске через город - Яндекс пробки там тоже показывают затор!