В Крым на машине

Kotyara

Новичок
#1
Собираемся первый раз посетить Крым на авто, кто ездил, поделитесь пожалуйста информацией: маршрут, кемпинги, тонкости на таможне.
 

kolorama@pisem.net

Активный пользователь
#2
Мы проезжали границу в этом месте: https://maps.google.ru/?ll=47.161474,38.223152&spn=0.069914,0.154324&t=m&z=13
Последний раз ездили в 2010 году. На границе в сезон очень большие очереди. ночевали после границы в Бердянском:https://maps.google.ru/?ll=47.091134,37.789021&spn=0.017502,0.038581&t=m&z=15. Он на азовском море находится. Там есть где переночевать.
Спрашивайте, если что. почти каждый год туда раньше на машине ездили
 

Kotyara

Новичок
#3
Спасибо, хотелось бы точный маршрут и время проезда до границы. Я так понимаю её лучше проезжать рано утром?
 

kolorama@pisem.net

Активный пользователь
#4
мы ехали из Астраханской области. мы выезжали примерно в 4-5 утра из Ахтубинска (Астраханская область) на границе были в часов 5-6 вечера примерно.
точный маршрут по россии вас интересует или по крыму только?
 

Kotyara

Новичок
#5
мы ехали из Астраханской области. мы выезжали примерно в 4-5 утра из Ахтубинска (Астраханская область) на границе были в часов 5-6 вечера примерно.
точный маршрут по россии вас интересует или по крыму только?
Хотелось бы точный маршрут Снежинск - Феодосия
 

fishers

Местный
#6
Если собираетесь в Феодосию, то езжайте паромом. Ах Феодосия, Феодосия )))
 

Cherra

Активный пользователь
#8
посмотрите тему путешествия на авто, там писали про Крым
про паром на российской стороне есть веб-камера, сайта у наших нет, но есть сайт украинского порта
 

Salaga

Активный пользователь
#10
Ездил в 2012 году на своей машине
http://www.drive2.ru/cars/toyota/will_vs/will_vs/vap82/journal/146269/#post
 

Salaga

Активный пользователь
#13
Златойст, Уфа, Тольяти, Пенза, Тамбов, Воронеж, Белгород, Шебекино, граница, Волчанск, Харьков, Новомосковск, Меритополь, Джанкой и там куда надо дальше или на Ялту или на Судак или на Казантип куда душа поведет.

http://gpmap.ru/?t1=1-86-5878&inc_t1=&inc_t2=&t2=2-131-925&excl_t1=&excl_t2=&not_show_wather=on&route_type=time
 
#14
Мне больше через Нязепетровск понравилось, выскакиваешь в Симе. Дорога конечно не супер, но терпимо и никого нет. А М5 и после Сима хватает
 

тракторист

Пользователь
#16
Спасибо, хотелось бы точный маршрут и время проезда до границы. Я так понимаю её лучше проезжать рано утром?
Ездили в 2008.Маршрут,Уфа-Самара-Саратов-Камышин-Волгоград-Ростов на Дону не доезжая ростова,повернули на Новошахтинск там проходили таможню,машин не очень много 3-4часа на две таможни.Покупать укр-ю страховку лучше на таможне,там дешевле,пока стоите в колейке всё успеете заполнить.
 

vext

Пользователь
#17
Пишу с аккаунта брата))

Ездил в Крым в прошлом году, правда из Москвы. Проезжал через белгородскую область и таможню в районе деревни Красная Яруга - далее на Колотиловку в Колотиловке таможня местная, украинцы на работу к нам ездят)) как раз в это время на основной таможне люди по 12-14 часов толкались, а там проехал за 10 минут и 500 рублей оставленных украинцам за "зелёный корридор"))) При въезде в украину дорога заканчивается, начинается "направление" полз 30км\ч где то час, потом получше стало. В итоге потеряный час, + крюк 150 км из-за объезда основной таможни. Но с учётом 12-14 возможных часов стояния считаю время выиграл. Далее взял курс на Юг и вперёд. Дорог в Украине нет вообще - колеи, ямы выбоины - если ещё поеду,то только на джипе, есть правда трасса Харьков -Киев магистраль (разрешено 130 км\ч ) Вам по ней километров 200 проехать надо будет, хорошая, 190 ехал. Но на неё ещё надо попасть, все указатели ведут на дублёр этой дороги, то есть по сути трассы 2 - идут параллельно, одна широкая гладкая вторая как Челябинск-Ебург разбитая, если попадёте мимо, то первый шанс выехать но хорошую где то километров через 60-70 пересекаются.(сам попал поначалу). И ещё 1 нюанс, магистраль она НЕ везде, внимательнее смотрите на знаки, километров за 20 до окончания этой дороги стоит знак Конец магистрали (соответственно скорость уже 90) и гайцы там кормятся до отвала :)
Гайцы украины берут охотно русские деньги в любых количествах Я за поездку оставил всего 1000 рублей как раз из-за этого знака конец магистрали.Купите антирадар помогает реально. У них там "стрелок" нет а всё остальное обычный Whistler за 3-4 т.р нормально ловит.

По российской части скажу одно 3 дня как приехал с Москвы. Дорога через перевал в хорошем состоянии, но есть 3-4 места причём на спусках где ямы размером с машину, так что не гоните особо. Гайцов навалом (обгон дерут жёстко). В целом трасса даёт ехать свои честные 130.
 

Kotyara

Новичок
#18
Всем спасибо, будем делать выводы, мнения от поездок у всех разные, кто-то говорит гайцы в Крыму дружелюбные к россиянам, а кто наоборот, мол предложишь деньги права в посольстве будешь забирать, видимо на кого нарвёшься :search:
 

fishers

Местный
#19
По моим наблюдениям: в Крыму на побережье гаишники вообще русских просто так не останавливают, а вот на самой Украине можно нарваться на нечестных на руку блюстителей правопорядка
 

Johnny1968

Уже освоился
#20
Не знаю кто как, а я считаю путешествие на автомобиле к месту отдыха просто отличным вариантом. Мы семьей ездили в Крым 4 раза (2007, 2008, 2010, 2012). Была бы возможность хоть завтра бы сорвался и в перед.
Время в пути 3 дня, 3100 километров. Маршрут: Кыштым, Златоуст, Уфа, Самара, Пугачев, Балаково, Саратов, Камышин, Волгоград, Калач на Дону, Морозовск, Ростов на Дону, Самбек, Матвеев Курган, Успенка, Амвросиевка, Старобешево, Мариуполь, Мелиитополь, Джанков, Феодосия.
Выезд в 3 часа утра, в 21 вы под Саратовом. Следующий день выезд в 6 утра, к вечеру вы в Ростове на дону. Из Ростова выезд в 5 утра в районе 8-9 вы на таможне. Если удачно то 30 мин таможня, если нет то 3 часа. К вечеру вы на месте. Скорость в пути у меня не более 100 км\ч . Почему таможня Авилово Успенка, а не Тагонрог и не паром. Этот вариант нам подсказали друзья из Ростова на Дону. Через Тагонрог едет все отдыхающие и потому очередь. Паром говорят тоже можно застрять конкретно. Поэтому для нас каждый раз Авилово Успенская таможня. Лучше если у Вас будут загранпаспорта, тогда заполнять ничего не надо. Подали в окошко вам поставили штамп и вперед. Начнете заполнять бумажки перематеритесь. В 2012 году мы на детей забыли свидетельства о рождении, но на них были загранпаспорта, никаких проблем. Ночлег только в кемпингах, лучше без частного сектора. Можно найти все в Интернете и забронировать, бронь без оплаты надо подтвердить только в тот день когда будете заселяться, позвонить и подтвердить бронь. Бронируйте за неделю, лучше за две. С ГАИ особых проблем не было. Имейте новую аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель. Не гоните сильно, многие вам подтвердят, быстрее не приедете, а деньги и время потеряете. Из еды много не берите, питьевой воды и бутеров. Все остальное купите в пути в том числе и горячее питание. На Украине перед ДАИ особо не очкуйте, старайтесь не нарушать. У меня от них впечетленее в основном нормальное. Не пейте алкоголь перед дорогой дня три, чтобы уж наверняка. Купите свой алкотестер, антирадар и обязательно навигатор. В Крыму если не едете к друзьям или родственникам, то советую выбрать место отдыха подальше от крупных городов. Народу меньше и самое главное море чистое. Мы отдыхаем в Солнечной долине. Рядом Судак и Коктебель по 20 км до каждого. Но море просто БАЙКАЛ. В 2008 году по Крыму наездили 2000 км. На машине вы свободны и мобильны.
Если нужна еще информация пишите в личку, могу дать телефон позвоните и все подробнее расскажу. Ну или задавайте вопросы в форуме. Удачи. Езжайте думаю, что не пожалеете.