В какую школу отдать ребенка?

Нюрка

Пользователь
... у нас многие из группы ходят на рисование из-за того, что дети не воспринимают объяснения родителей
Как же они по жизни то общаются, коли на таких простых предметах не могут найти общего языка?

плевать на моду...надо смотреть, как ребенок "тянет" и какой у него будет учитель...и все
А как узнать какой учитель у Вас будет, я не местная поэтому про школы знаю только со слов знакомых. а уж про учителей и подавно ничего не слышала.

отлично  :good:помню, что мама никогда уроки не проверяла и с заданиями всегда сама справлялась, а сейчас всё чаще слышу, что детям приходится оказывать большую помощь в подготовке д/з  :unknw: вру, были репетиторы по инглишу в 4 и химии в 8 классе, думаю, нам понадобится больше, отсюда выводы про кошелек, готовлюсь пока морально  :D
Мы учились нормально и родители может до 5 класса и проверяли уроки, но не сидели с нами и не вталкивали весь учебный материал по новой, и уж о репетиторстве речи и не было.

Некоторые знакомые, а их большинство стремятся в 127 шк., и у многих знакомых ходят, чего то по их отзывам не ахти как... Да там стремление развивают к знания, но с репетитором, или маме папе сидеть с ребенком часа 3-4 вечером и вес учебный день дома учить. Стремление учится развивается дома, мое мнение.
Я считаю, что ребенку надо давать все по интересу, нет у него стремления учится читать, потом в школе заставят и научат и где то родители подожмут. А насильно года в 4 доказывая как это ему пригодится ничего не выйдет. Ну и самим родителям не боятся этой школы и неугодного преподавателя. Вам может казаться, что он (она) плохой или не такой преподаватель, а ребенку наоборот может понравится.

YANataly

Новичок
Некоторые знакомые, а их большинство стремятся в 127 шк., и у многих знакомых ходят, чего то по их отзывам не ахти как... Да там стремление развивают к знания, но с репетитором, или маме папе сидеть с ребенком часа 3-4 вечером и вес учебный день дома учить. Стремление учится развивается дома, мое мнение.
Деть в 127 учится, специально с ней оговаривала, что одним из условий ее учебы в этой школе является отсутстве постоянных репетиторов. Школьные пробелы стараемся восполнять семейными силами. Есть проблемы с грамматикой английского и именно в этом месте - точечно, имеет смысл пользоваться посторонней помощью. Однозначно не настаиваю на отличной учебе, пусть делает упор на том что нравится, а в остальном просто поддерживает достойный думающего человека уровень. За этим и шли в конкретную школу, а из учителей на момент поступления дети ни одного не знала - не местная, других опрашивать - на вкус и цвет, как говорится...
Конечно, есть у нас в классе девочки, которые из-за четверки по домашке...рыдают, но это уже фигня какая-то, к счастью, большинству детей несвойственная.

Резюме: настрой на учебу в школе хороший, стараются дать детям крепкую базу. Рекомендую.

Да, ключевое слово, определившее выбор школы (на подготовку ходили в разные) - это дочкино "интересно".

Fix

Активный пользователь
за 125 школу скажу, там учат подчиняться и особо не усердствовать с идеями, личность губят на корню у большинства, оттуда выходят надроченные замечательные исполнители, великолепно справляющиеся с любыми заданиями, как правило, не более. да, и + с дисциплиной проблем не бывает. виною тому гонка за 127 школой вероятно. по крайней мере в моё время было так или я так воспринимала  :unknw:
Мда, закончив 125 школу, подтветждаю все выше написанное.

И при этом свою дочку водила на курсы в 127 полтора года,
на прошлой неделе вывесили списки, дочьки там нет, пойдем
по району - в 135, а ребенок не хочет курсы бросать!!
Пошла давеча договор прерывать, а она "нет, а когда еще пойдем к логопеду? мне нравится"
Вот теперь буду объяснять, почему она в понравившуюся школу не пойдет.

Педагоги предлагают подождать год (нам исполнилось только 6 лет) и потом сказали, что точно возмут,
но еще год в дс, в чужой группе и с чужим воспитателем - уж лучьше в школу!!
-----------------------------------------------------------------------------------
Знаю, что многие водят детей на индивидуальные занятия к педагогу ДХШ,
она где-то на Мира живет, могу уточнить!

PT_limited

весенняя палитра
Педагоги предлагают подождать год (нам исполнилось 6 лет) и потом сказали, что точно возмут,
но еще год в дс, в чужой группе и с чужим воспитателем - уж лучьше в школу!!
а я бы подождала год в вашей ситуации :)

Fix

Активный пользователь
а я бы подождала год в вашей ситуации :)
Проблема в том, что ей в садике без "своих" будет крайне тяжело,
она в группу отказывается заходить если там кто-то из "чужих",
это у нас недавно началось, раньше не очень-то стеснялась!
Группу точно выпускают, восп. уходит, большингство детей - тоже!
Вобщем-то они все в основном идут как раз в 135 и я узнала в какой класс, туда и приписались.
Они там еще целый год будут спать и играть. Так, что для нас лучше в школе, но с друзьями.
А то получится, что только к новой группе привыкнет, надо в школу идти,
а там все знакомые дети уже во 2 классе.
А на следующий год - посмотрим.

DANA_2011

Активный пользователь
нам наверное рано (1,10) так что на будущее к сведению примем. но думаю, информация будет полезной не только для нас :)
А никто не знает про изотворчество в Индиго?!Что это такое может кто-то уже и ходил?Поделитесь...

Неждана

Местный
да, может выпасть последняя садичная группа - по желанию вашему (у нас ситуация та же, мы октябрьские).
сейчас ходим в группу, правда, где дети старше. если в этой же параллели пойдем, то идем в школу в 6,10. если я решу, что она маловата, то пойдем в 7,10 на следующий год. политика школ - лишь бы на 1 сентября было 6,5, - слышала такую цифру.

в некоторых садиках политика принципиальная - чтобы на 1 сентября было ровно сколько-то лет. в некоторых щадящая - смотрят по развитию ребенка. нам сейчас повезло, ходим в группу, где четырехлетки. а то были бы в младшей группе, моей, думаю, там было бы неинтересно.

о, Фикс, новая для меня мысль, честно говоря - про переводы)

опытные мамы, а у детей больших бывает прямо заметная адаптация к новым группам-садикам разве? мне-то казалось, что они уже разумные, и просто как данность воспринимают - ну, новый садик-дети-игрушки-воспитатель - ну и что. нет? плачут-переживают-капризничают, что ли? или бывает и спокойно?
мы отходили больше полугода в младшую группу, потом нас перевели в старшую, я вообще не заметила никакой адаптации, честно говоря. спокойно всё прошло.

Fix

Активный пользователь
опытные мамы, а у детей больших бывает прямо заметная адаптация к новым группам-садикам разве? мне-то казалось, что они уже разумные, и просто как данность воспринимают - ну, новый садик-дети-игрушки-воспитатель - ну и что. нет? плачут-переживают-капризничают, что ли? или бывает и спокойно?
У меня пока только старшая этот барьер переходила, но было непросто,
она очень привязывается к взрослым. Удачно, что в яслях была одна строгая воспитательница
(потом попугивали мою принцессу этой вос-цей),
а у второй - доброй(на усмотрение ребенка) - дочка попала с моей в младшую группу, поэтому
наша понравившаяся воспитательница иногда приходила в новую группу.
Но первое время, мне кажется, дочка была подзажатая - пыталась как-то заработать вниманее
новых воспитателей.

А если мы идем в школу, когда нам не будет 7 лет, то тогда одна какая-то группа выпадает.
Или я чего-то не понимаю...
У меня дочь январская 2005 г, и группа наша хоть и старшая, но считается выпускной,
большая часть детей уйдут в школу, для оставшихся деток будет сформирована подготовительная группа,
но воспитатели в ней будут другие, поэтому предпочла вместо двух смен коллектива,
сразу отправить дочь в школу. Это будет только ваше решение, дорастете и посмотрите по ребенку!

Spartanka

просто сказка...
Разъясните кто-нибудь:
сын родился 8 октября 2008 года. ходим в 3 ясли в группу, которая в сентябре называлась с года до двух.
в управлении образования сказали, что мы еще остаемся в этих яслях еще на один год и в 2012 году переведемся уже в садик.
и сказали, что в школу нас могут спокойно взять, когда не будет еще 7 лет, тк на 1 сентября нам будет уже больше 6,6 лет.
Тогда что, пропускается подготовительная группа? или мы в младшую группу в садике не пойдем, а пойдем сразу в среднюю???
Там же в садике 4 группы по возрастам: младшая, средняя, старшая и подготовительная.
А если мы идем в школу, когда нам не будет 7 лет, то тогда одна какая-то группа выпадает.
Или я чего-то не понимаю...
дети в группы набираются по дням рождения с сентября по сентябрь
у осенних детей есть выбор в последний год...либо подготовительная группа, либо школа

Ватрушка

Активный пользователь
да, может выпасть последняя садичная группа - по желанию вашему (у нас ситуация та же, мы октябрьские).

поэтому предпочла вместо двух смен коллектива,
сразу отправить дочь в школу. Это будет только ваше решение, дорастете и посмотрите по ребенку!

у осенних детей есть выбор в последний год...либо подготовительная группа, либо школа
то есть не критично, что пропадает подготовительная группа?
просто я думала, что там все-таки подготовка к школе и если идти в школу сразу из старшей группы, может быть тяжелее будет.
я просто не в курсе, подготовительная группа сильно готовит к школе или вполне реально пойти в школу из старшей и воспринимать школьную программу на уровне тех детей, которые были в подготовительной группе.

bona78

Новичок
моему ребенку на 1сентября 2012 будет 6.11лет и мы с мужем решили отправить ее в школу так что нам подготовительная группа не светит а на подготовительные занятия будем ходить в школу этой зимой

настена

Местный
Вот вообще обидно. Правило садика - возраст на 1 сентября. У нас ДР 2 сентября!!! И никаких поблажек!!! До 5 лет находились в группе со старшими детками и каждый год нас пугали тем, что если оставаться в этой группе, то ре будет тяжело со старшими детьми. Теперь мы перешли в группу помладше, теперь мы самые старшие. Тоже пропускаем подготовительную группу. Но я считаю, что ребенок готов к школе. Хотя если бы наша воспитательница осталась на след.год, то мы бы еще на год остались в садике. Теперь другой вопрос меня мучает: в связи с новым законом об образовании, в классе должно быть не больше 25 человек. На подготовительные курсы ходят 46 человек на класс. Куда детей девать будем?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Вот вообще обидно. Правило садика - возраст на 1 сентября. У нас ДР 2 сентября!!! И никаких поблажек!!! До 5 лет находились в группе со старшими детками и каждый год нас пугали тем, что если оставаться в этой группе, то ре будет тяжело со старшими детьми. Теперь мы перешли в группу помладше, теперь мы самые старшие. Тоже пропускаем подготовительную группу. Но я считаю, что ребенок готов к школе. Хотя если бы наша воспитательница осталась на след.год, то мы бы еще на год остались в садике. Теперь другой вопрос меня мучает: в связи с новым законом об образовании, в классе должно быть не больше 25 человек. На подготовительные курсы ходят 46 человек на класс. Куда детей девать будем?

должно быть 6.5 лет 1 сентября. А нам будет аккурат без 1 дня 6.5 ))

Неждана

Местный
117-я заполнена далеко не полностью, например. судя по всему, типа, по всем школам ровненько распределять.

мне самой такой подход не нравится, и не исключаю, что не будем прямо буквальной трактовки закона все-таки.

Сверху