Украина и Россия

LIN

Местный
[B]Голос Мордора[/B]‏ @[B]spacelordrock[/B] 19 ч.19 часов назад



Самое забавное то, как Украина пыталась убедить весь мир, что ДНР и ЛНР террористические организации, но таковыми их так никто и не признал, зато в итоге террористическим собираются признать подразделение Национальной гвардии Украины.
 

LIN

Местный
"Люди Донбасса". Женщина с железным характером
30 окт. 2019 г.
РИА Новости

"Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. Героиня первого выпуска — ректор Донецкого Национального Университета Светлана Беспалова. О том, как это - учить во время войны, о тех, кто не покинул университетские аудитории под обстрелами и что может женщина, если у нее есть сила воли. О Донецком университете "как опоре украинского национализма" — смотрите в первом выпуске проекта.
 

Johnny1968

Уже освоился
 

LIN

Местный
Рекомендую. В том числе для понимания позиции России.
Битва за тепло. Д.Джангиров и В.Землянский
31 окт. 2019 г.
 

LIN

Местный
[B]BreegeXL[/B]‏

Просто признание от бандеровцев. Из-за своей тупости полудурок с "миротворца" даже не осознал что он признал что украинские каратели воюют с МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ, ЖИТЕЛЯМИ ДОНБАССА. Все мужчины Золотого воюют против оккупантов, которые пришли на ЧУЖУЮ ЗЕМЛЮ.
1572608077386.jpeg
 

LIN

Местный
"Что там в ДНР?": На Украине сравнили инвестфорумы, прошедшие в Донецке и Мариуполе
01 ноябрь 2019 13:03

Ураинские журналисты сравнили прошедшие накануне инфестиционные форумы в Донецке и Мариуполе. Соответствующая статья опубликована на сайте телеканала "112".

Автор материала положительно отзывается о прошедшем в Донецке инвестфоруме, отметив, что ДНР планирует привлекать масштабные инвестиции.

29 октября в Мариуполе состоялся инвестиционный форум RE:think. Invest in Ukraine, на который приехало высшее руководство страны – агитировать международные организации и бизнес инвестировать в Украину. Что интересно, в тот же день за 100 километров от Мариуполя, в Донецке, прошел аналогичный инвестиционный форум. И что вдвойне интересно – он показал, что международный бизнес готов инвестировать даже в непризнанную и пострадавшую от боевых действий "ДНР". Сравним, что подписали на двух форумах - украинское правительство сумм не называет, ограничившись цифрой в 12 меморандумов, а в "ДНР" говорят о договорах на 135 млрд рублей (...)

На форум в Донецке, к удивлению многих в Украине, приехали не только представители российского бизнеса, но и, как уверяют организаторы, представители 16 других стран.

Главной целью форума был заявлен поиск новых путей развития непризнанной республики, экономика которой после пяти лет боевых действий зашла в тупик. Главная цель "ДНР" - поиск инвестиций для перезапуска экономики. Организаторы форума утверждают, что в его рамках было подписано 34 долгосрочных соглашения на общую сумму 135,6 миллиарда рублей (2,1 млрд долл.). В основном речь о машиностроении, металлургии и агропромышленном комплексе.

Важно и то, что участники форума сформировали для руководства "ДНР" рекомендации относительно комплекса мер для перезапуска экономики региона.

Речь о создании в "ДНР" офшорной зоны с полным освобождением предпринимателей от налогов и таможенных пошлин, снижении и снятии ряда бюрократических барьеров для бизнеса, легализация блокчейн-инфраструктуры и создании совместимой с российскими платежными инструментами системы платежей, которая может быть запущена уже в ближайшее время.

Так, "ДНР" хочет с помощью этой платежной системы интегрироваться в глобальную финансовую систему.

В числе самых интересных документов, подписанных на форуме, — меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой "ДНР" и швейцарским инвестиционным фондом Black Shield. В дальнейшем этот рамочный документ послужит основой, в частности для запуска инвестпроектов в сферах сельского хозяйства и развития инфраструктуры, говорят в Black Shield.

"У нас богатый опыт, мы знаем, как надо действовать в сложных ситуациях. Мы работали в 90-е после распада Югославии. После 2010 года мы продолжали свою работу, так что на сегодняшний день мы видим массу примеров, где и как можно инвестировать в Донбасс", — отметил в ходе подписания меморандума директор и управляющий инвестициями Black Shield Периклис Катсиулас.

В своем докладе он отметил, что Донбасс представляет очевидный интерес для инвесторов, имеющих опыт успешной работы в проблемных регионах мира. К слову, Black Shield – не единственная западная компания, готовая инвестировать в экономику Донбасса. Владелец компании NET Telecommunications EOOD болгарин Стефан Войнов выступил с инициативой развития в "ДНР" системы оптико-волоконной связи и ее включения в международную сеть передачи данных. А управляющий развитием бизнеса греческой компании Green Investment EOOD Иоаннис Арнаутелис предложил сделать "ДНР" площадкой для развития возобновляемых источников энергии — солнечной, ветряной, биоэнергии.

В агросектор "ДНР" изъявили желание инвестировать российские компании из Крыма
- говорится в статье.
Также, автор сделал вывод о том, что ДНР "не надеется на скорое воссоединение с Украиной".

После двух инвестиционных форумов, прошедших в один день, но по разную сторону линии разграничения на Донбассе, можно сделать разные выводы. Например, в "ДНР" не надеются на скорое воссоединение с Украиной и строят долгосрочные планы по восстановлению экономики региона. Да и официальный Киев пока не предлагает непризнанным республикам каких-то общих инвестиционных проектов, которые бы поспособствовали сближению территорий. Пока Украина ищет инвесторов для модернизации подконтрольной территории, "ДНР" аналогично привлекает российские и даже западные деньги для восстановления своей экономики и инфраструктуры
- резюмируется в статье.
 

LIN

Местный
ВСУ БЬЮТ ПРИЦЕЛЬНО ПО ЖИЛЫМ ДОМАМ...
2 нояб. 2019 г.
Легендарные подразделения от Геннадия Дубового

Старомихайловка - поселок на окраине Донецка. Через 1.5-2 километра от посёлка стоят украинские войска. Жители Старомихайловки попадают под обстрелы ежедневно. Кто-то оказывается на волоске от смерти или ранения , кто-то теряет друзей или близких , кто-то теряет дом – единственно, что держало в этой опасной для жизни зоне. Видео канала Анна-ньюс.

 

LIN

Местный
"Люди Донбасса". Владимир Цемах: Я не считаю себя террористом. Я защищал свой дом
1 нояб. 2019 г.
РИА Новости
"Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. Герой второго выпуска — Владимир Цемах, возглавлявший противовоздушную оборону Снежного в 2014 году. О его похищении сотрудниками СБУ из собственной квартиры, аресте по подозрению в террористической деятельности, условиях содержания в СИЗО и о том, как на Украине заставляют думать на «родном» языке, — смотрите в этом выпуске.
— Владимир Борисович, добрый день! Мы с вами в сентябре летели в одном самолете, я вас видел так эпизодически, и даже парой слов не успели перекинуться, но вы были одним из самых известных пассажиров — и мне страшно хотелось узнать вашу историю, потому что вас сделали чуть не главным свидетелем по делу сбитого "Боинга". Но начнем не с этого. Давайте начнем с вашей биографии. Расскажите пару слов о себе.
— Родился в 1961 году. В 1978-м поступил в Полтавское высшее зенитное ракетное командное краснознаменное училище имени генерала армии Ватутина Николая Федоровича. В 1982 году окончил. Дальше попал служить в 40-ю армию, это Афганистан. Там был два года и 3,5 месяца, после этого попал на Дальний Восток по обмену опытом, где послужил до 1992 года и вышел в запас в 1992-м на День Победы. После вернулся в родной город. До 2019 года проживал благополучно, не считая 2014-го, конечно. Здесь работа была разнообразной. На одном месте не сидел.
— Но ничего, связанного с армией?
— Нет, абсолютно.
— Вас сделали чуть ли не главным свидетелем по делу "Боинга" только потому, что вы возглавляли противовоздушную оборону Снежного начиная с 2014 года. Расскажите, как вы попали туда? Что она вообще представляла собой? Какое было вооружение? — Подошел к коменданту города, спросил: я нужен? Да, говорит, вон "зэушки" стоят, не работают... Полный текст интервью читайте на сайте Ria.ru.
 

LIN

Местный
Ближе к финалу - архивное видео из Донбасса с участием одного из тех, кто уничтожил барельеф Жукова в Одессе.

Молодые воспитанники Украины
 

LIN

Местный
Политический консультант Владимир Грановский рассказал Ukrlife.TV о главных проблемах Украины и её власти.
 
Сверху