Украина и Россия

LION

Имею право
Поймут! Не тупые... Наше дело терпение и смирение, а кто против - отключим газ)))
В 2007-м мутили, в 2008-м повтор. Это украинская традиция (верхушки, не народа)?
По поводу смирения ты загибнул не подумав. А терпение у России + Европа лопнуло.

SCTRWD

Местный
Это типа - "Мы положим на всё и вся. А Россия нас вытащит, мы же братья славяне"? Я с этим категорически не согласен!
Грузины тоже есть нармальные! Но все же!

Ну, не согласен, и что? Чморить всех грузин из-за того, что у них правительство такое? Неужели непонятно, что сейчас в Грузии любое пророссийское высказывание чревато жуткими гонениями. Жаль Кикабидзе - он заложник политики, знаковая фигура, потому должен высказываться как того пожелают хозяева. А высказываться наоборот, да даже сохранять нейтралитет - в Грузии - чревато, я был там и знаю, что и как - это Азия, помноженная на кавказский менталитет. Там тебе не туманно намекают(как в Азии), там тебе всё напрямую говорят, не стыдясь ничего и не стесняясь.

Miha - san

~Flay love of all my life~
Америкосы развалили СССР - это было целью их военной доктрины, Далее по тексту разосрать бывшие республики меж собой... А мы ведемся как лохи транвайные и айда палками махать... Здравствуй демократия...
Хмм я тож так думал, до определённого момента...а потом пообщался с кондидатом исторических, специальзирующемся на 2ой половине ХХ века...Вобщем то никакому вшивому ЦРУ не под силу было развалить, что-то настолько колоссальное как СССР, слишком прочный там был фундамент...
А поповоду "Крым отобрать" хмм НАТОвские аналитики вазыгрывали уже ~3 (наиб. вероятных) сценария и по всему, чтоб отхапать ваще всё вплоть до Киева у даже нынешнего РФ уйдёт пол-года год. =) ну вот и чешите репу господа...
Я если чесно непонимаю ни Грузин ни украинцев, как они терпят своё правительство ?))

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Ну, не согласен, и что? Чморить всех грузин из-за того, что у них правительство такое? Неужели непонятно, что сейчас в Грузии любое пророссийское высказывание чревато жуткими гонениями. Жаль Кикабидзе - он заложник политики, знаковая фигура, потому должен высказываться как того пожелают хозяева. А высказываться наоборот, да даже сохранять нейтралитет - в Грузии - чревато, я был там и знаю, что и как - это Азия, помноженная на кавказский менталитет. Там тебе не туманно намекают(как в Азии), там тебе всё напрямую говорят, не стыдясь ничего и не стесняясь.
Вот тока ненада мне тут раскладывать! Не один ты многа чего знаешь! И все же не правительство ходило стреляло по детям и добивало раненых!
Про Грузию есть другая тема!
Ты походи по Украинским форумам! Я не сомневаюсь, что и на Украине идем цензура и зомбирование в средствах массовой информации. Но чет-та "братья" ищут где лучше кормят и поливают грязью тваю и маю страну. Если ты хочешь с этим мириться, как же - братья. То мне как-то напогадить на таких "братьев"!

...
Я если чесно непонимаю ни Грузин ни украинцев, как они терпят своё правительство ?))
Что-то еврейское просматривается в их поведении!

gumpas

CD и не DVD меня...
этот дурдом похоже еще долго не кончится...
одна надежда что наши бледнолицые братья окончательно поймут что це за страна такая хохляндия (естессно с учетом нынешней власти) и БЕГОМ ПОБЕГУТ В ТРИ СМЕНЫ КОПАТЬ СЕВЕРНЫЙ ТРУБОПРОВОД в обход наших бывших республик по дну морскому...
када они там собирались его пустить в строй? 2011-2012... сдаеццо к следующей зиме сделают, чтобы опять с холоду не мерзнуть...

картинка фтему:
Посмотреть вложение 78374

Вложения

• ______________.jpg
    ______________.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 64

SCTRWD

Местный
Америкосы развалили СССР - это было целью их военной доктрины, Далее по тексту разосрать бывшие республики меж собой... А мы ведемся как лохи транвайные и айда палками махать... Здравствуй демократия...

Да разосрать то можно. А вот дальше то что будет? Далеко не факт что обломки не примкнут к России. Это даже очень вероятная вещь. (в общем-то этот сценарий уже опробован на Абхазии и Южной Оссетии). В результате Россия станет только больше и мощней. А оставшиеся осколки станут маленькими УПРАВЛЯЕМЫМИ государствами. И, при этом, легко управляемыми любой стороной, в том числе и, в первую очередь, Россией. Так что поимеют они с этого только пшик.

SCTRWD

Местный
Вот тока ненада мне тут раскладывать! Не один ты многа чего знаешь! И все же не правительство ходило стреляло по детям и добивало раненых!
Про Грузию есть другая тема!
Ты походи по Украинским форумам! Я не сомневаюсь, что и на Украине идем цензура и зомбирование в средствах массовой информации. Но чет-та "братья" ищут где лучше кормят и поливают грязью тваю и маю страну. Если ты хочешь с этим мириться, как же - братья. То мне как-то напогадить на таких "братьев"!

Ты успокойся, не мешай в кучу весь народ, и их правительство и СМИ. То, что говорит руководство Украины и их СМИ - СОВСЕМ не то что думают рядовые украинцы. Честный, работящий народ просто имеют как хотят, и это их БЕДА. У них депутат - по определению - богатый человек. Это у нас такие вещи - неприемлимы(акромя Абромовича и т.д.) А у них это в порядке вещей. И у нормальных людей элементарно нет ВОЗМОЖНОСТИ что-то поменять :rolleyes: Это их БЕДА, а не злой умысел, и противостоять этому у них нет возможности.

Lifeless

Новичок
Сегодня новости посмотрел)) млин Украина жжот, такие задолженности... разве нельзя сначала брать деньги, потом подавать газ или так не положено?

Dreyko

Новичок
Есть вести с полей?))новости сегодня не смотрел просто)просвятит мб кто?)

DimoZZZa

Красаффчик
Есть вести с полей?))новости сегодня не смотрел просто)просвятит мб кто?)

есть

1. Россия предложила Европе поделить "риск" на передачу Украине боле 1 млрд. куб.м технологического топлива для запуска оборудования (типа хохлы не могу запустить оборудование для прокачки газа в Европу без технологического топлива :( ) Вроде согласились Берлускони (Италия), Чехия и еще кто-то
2. Хохлы отвергли предложение Москвы, чтоб поставлять Европу "свой собственный" газ которой "накопили", а Россия потом с ними бы расчиталась.

SCTRWD

Местный
Ну, похоже, сливаем по всем фронтам. Я уже писал, что у Украины ОЧЕНЬ сильная позиция: она никому ничего не должна. В отличие от Газпрома, который по факту не исполняет свои обязательства. И виновен в этом только Газпром, а точнее его юристы. Подобные какзусы ДОЛЖНЫ были быть изначально заложены в договора по транзиту, и мониториться, и гарантироваться разными сторонами ещё 2 года назад, иначе мы бы не выгдядели так глупо, и сейчас не пытались бы доказывать, что мы не верблюды.

Позиция Украины очевидна: газ на краткосрочный период ей не нужен, хватает своих запасов в ПГХ. И она может легко саботировать транзит, под любыми предлогами. Ей от этого никаких убытков, а у России - коллосальные. Время работает на них, и они будут этим заниматься столько, сколько нужно. ЕС им не указ, плевать они на них хотели, когда решаются свои серьёзные экономические вопросы. Ещё далеко не факт, как и кто оценит эту ситуацию в Европе и мире.

Кроме того, похоже Украина в принципе не может возобновить транзит, газа в системе нет. Можно сколько угодно дискутировать КУДА он делся, но факт остаётся фактом - его нет. И все попытки заставить их возобновить транзит - исключительная полит-демагогия. Нельзя заставить происходить то, что физически не может произойти. А обеспечивать транзит за счёт своих потребителей никто и никогда не будет, это равноценно уничтожению государства, и ни одна страна на это не пойдёт, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, и плевать на все договорённости и мораль. Так что, ИМХО, пока мы заботились о своём имидже, Украина наплевала на эти предрассудки и заняла позицию тупую, но очень эффективную.

Фран-шиза

Активный пользователь
ЕС то попала,куда хотело?Чтобы по факту глазами увидеть,кто же виноват.

Varenuxa

Новичок
Цитата из комментариев на одну "газовую" статью. Обратите внимание на источник.

Все, в любой момент как только будет объявлено о всеобщей мобилизации по свержению этой гребаной влады юща и косатой бабы, я бросаю все дела, и иду их убивать. Терять нечего! Зп и так уменьшено втрое, все пребываем в полуотпуске, времени свободного уйма! Психологически готов брать все что под руки попадется и бить, жестоко, на поражение эту гнилую оранжевую тварь! Готов брать в руки автомат - таково настроение психологически. Даже и не думал, что когда-то так приспичит... А я из тех самых воротничков,а своя квартира в столице, своя машина и все такое. Я думаю, сейчас миллионы таких как я, готовых по первому сигналу, первому поводу идти и бить. Еще пара недель - будут десятки миллионов людей этой гребанной страны на улицах! То что было на майданах - детский лепет по сравнению с тем, что мы будем устраивать этой бандеровской гнилюке палками, камнями и может кое-чем посерьезней. В Киеве не будет свободного места, вся страна будет везде, военные, милиция - все будут требовать повесить на столбе обоих - прыщатого бандеру и косату бабу за все что они сотворили с нами. Мы, народ, люди всех слоев населения, на этот раз будем требовать покончить со всем этим 18-летним безпределом, на[вырезано] свидомитских червей с тела народа, вернуть нас на истинный исторический путь, покончить с этой комедией и восстановить ту великую большую страну, какой мы были всю свою историю!

from-ua.com

Читая такое, просто диву даешься.

Bestiya

Attagirl!
Газпром: - А у нас в квартире газ. А у вас?
Нафтогаз: - А у нас газопровод. Вот...
Болгария: - А у нас огонь погас - Это раз...
Грузовик привез дрова - Это два...
Путин: - А из нашего окна Площадь Красная видна!
Тимошенко: - А у нашего окошка По трубе гуляет кошка... ;-)
Путин: А в-четвертых, Тополанек Отправляется в полет.
Потому что где-то кто-то ходу газу не даёт!
Ющенко, Тимошенко, Дубина (хором): - Мы ходили по Брюсселю, там сейчас такой экстаз...
Рассказали всем про синий Презеленый красный газ!
Кто на кранике сидел, Кто на лыжах песни пел...
Витя пел, Вован молчал, Дима головой качал...
Дело было вечером, тырить было нечего.
bash.org.ru

kulver

Пользователь
Киев уже не столица?

В кране нет воды. Периодически. Горячей и холодной. Всех сразу. Батареи еле теплые. При желании на них можно спать, не рискуя получить ожог…

Лампочки мигают. Видно, весь подъезд так вооружился обогревателями, что сеть на грани перегрева.

В подъезде все заплевано. Первый этаж еще как-то пытаются убрать, а до четвертого-пятого никогда не добираются. Что ли нелегальных узбеков из Москвы завезти, чтобы они это все убирали?

«Для Киева кризис во многом стал спасением – если бы
были реализованы все те космические планы по "развитию" города,
то столица превратилась бы в сплошной бизнес-развлекательный центр,
со стоящим транспортом в потоке прорванных канализаций».

Александр Морозов, экс-глава Сбербанка

В почтовом ящике лежит новая платежка. Опять подорожал газ. Видно, за охлаждение батарей придется доплачивать. Это сильный ущерб для коммунального хозяйства, и отвечать за такое паскудство должны сами люди.

На улице холодно и темно. Фонари в переулке ставили еще при Хрущеве, а последний раз зажигали при Кучме. Да и зачем их включать? Надо же создать разоренным кризисом трудящимся условия для индивидуальной трудовой деятельности. Там, шапку снять, карманы почистить или просто дать в морду, чтобы легче стало на душе.

Скользко. Двор похож на большой стеклянный каток. Шаг вперед считается шагом в пропасть. Кризис так шибанул, что в городской казне нет даже соли и песка. Посыпать нечем. Девушкам придется снять каблуки. Остальным - почувствовать себя в роли сапера.

На остановке привычно многолюдно. Народ толпится, периодически выскакивая туда, поближе к проезжей части. Но троллейбуса не видать. Зато все время на остановку наезжают маршрутки. Мэр грозился их снять, пустив вместо этого чуда африканских городов троллейбусы и автобусы. Но не получилось. Маршрутки размножаются ценообразованием.

Зато в конце года с людей содрали за 12 месяцев вперед. Не хочешь сразу вынуть пару сотен из кармана, придется переплачивать каждый раз. Надо же еще найти эти киоски с бабушками, в одночасье ставшими волшебными обладательницами «дешевых» талонов. Так на эти киоски давно уже никто не обращал внимания, а теперь их днем с огнем не сыщешь.

Плохо, что в маршрутках проездные не предусмотрены. А то получается, что, заплатив однажды за проездной на год вперед, все равно потом ездишь в маршрутках. Пожелание видеть каждые десять минут на своей родной остановке родной автобус так и остается пожеланием. Что ли в 051 позвонить?

Зато в ответ на обилие маршруток и вместо коммунального транспорта мэр ввел какие-то «экспрессы» за отдельную плату. Теперь получается, что маршрутками торгует сама мэрия. «Экспрессы» все равно тормозят на каждой остановке, издевательски «оправдывая» свое название.

Доехал до Московской площади. Там – как после бомбежки. Площадь уже который год переживает нашествие марсиан. Опоры будущей эстакады напоминают капсулы инопланетян из спилберговского фильма «Война миров». Только Тома Круза нигде не видать.

Автовокзал похож на осажденную крепость. Причем осаждают не только потенциальные «корабли» инопланетян, но и бомжи. Они кучкуются с разных сторон, хорошо контролируя ситуацию, ориентируясь на знакомой местности и будучи невероятно уверенными в себе. Видно, что в этом городе они – правящая социальная сила.

Год назад прямо на Московской площади работал социальный патруль. Там, где сейчас все распахали строители, собирались бомжи и жрали подачки от мэра. А рядом работает Демиевский базар, где продают, в том числе, и нательные вещи.

В подземных переходах все заплевано, захаркано, лежат кучи мусора. Мэр говорит, что количество мусора говорит об уровне жизни, чем больше мусора, тем получается выше уровень жизни у горожан.

Может, это и не Киев уже? Не столица Украины? Не город посреди Европы? Может быть, пока мы спали, этот город переименовали в какой-нибудь Аделаджа-таун и присоединили к Нигерии? Узнать, что ли, ответ по 051?
Федор Михайловский
http://www.from-ua.com/voice/65dbdb2172a16.html

Mikhail

Новичок
"Ищи кому выгодно"
Власть на Украине пукнуть не смеет без одобрения посла США
Вся бодяга выгодна США - опустить Европу, а то много о себе возомнила и не хочет Грузию с Украиной в НАТО, и вообще свое мнение заимела. Заодно и информационная война идет - типа Россия спит и видит как демократию на Украине задушить...

Dreyko

Новичок
"Ищи кому выгодно"
Власть на Украине пукнуть не смеет без одобрения посла США
Вся бодяга выгодна США - опустить Европу, а то много о себе возомнила и не хочет Грузию с Украиной в НАТО, и вообще свое мнение заимела. Заодно и информационная война идет - типа Россия спит и видит как демократию на Украине задушить...
Да и ещё за счёт всех из кризиса вылезти...

Varenuxa

Новичок
Договорились, наконец. Ночью Владимир и красавица Юлия решили вопрос. Теперь остается только дождаться подписания необходимых документов.

kp.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
Договорились, наконец. Ночью Владимир и красавица Юлия решили вопрос. Теперь остается только дождаться подписания необходимых документов.

kp.ru

"не говори гоп, пока не перепрыгнешь" (и не увидишь, куда впрыгнешь)))
подписывали уже разные бумажки на разных уровнях, договоренностей уже выше крыши было...
КТО ИХ ВЫПОЛНЯЛ-ТО??? украина чтоле???

поживем - увидим...

Varenuxa

Новичок
"не говори гоп, пока не перепрыгнешь" (и не увидишь, куда впрыгнешь)))
подписывали уже разные бумажки на разных уровнях, договоренностей уже выше крыши было...
КТО ИХ ВЫПОЛНЯЛ-ТО??? украина чтоле???

поживем - увидим...

Прям в точку заметили). Посмотрим, что будет дальше.

Сверху