Украина и Россия

Политика России нацелена на то,чтобы с ООН не конфликтовать.И когда Украина начала воровать газ, Россия робко так начала говорить "ой,да-да,щас всё исправим..."

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Политика России нацелена на то,чтобы с ООН не конфликтовать.И когда Украина начала воровать газ, Россия робко так начала говорить "ой,да-да,щас всё исправим..."
А, по твоему, нада было махать шашкай над галавой и кричать что мы там всем покажем кузькину мать?

Ну всем - не всем, но по-крайне мере "врагам" уж точно . И нам бы поверили. Уже видят,что в России сильные лидеры,и не смеются над их словами

Гаденыш

на личное звание право имеет
А, по твоему, нада было махать шашкай над галавой и кричать что мы там всем покажем кузькину мать?
Шашкой не солидно, надо шахматой махать))) Кузькину мать мы им показывать не будем - нет у них допуска к созерцанию "Кузькиной матери". Надо вежливо улыбнуться и закрыть вентиль на газопроводе.!! Пусть "недопоставленая" Еропа с ними бодается - пришлют бумажку "вопрос решен" - вентиль открывается волшебным образом)))

Ричард

ангельский генералиссимус
Ну зачем же, достаточно ботинком по трибуне)))И сразу будет понятно, что же за этим последует))

MaRRika

follow your heart...
Ну всем - не всем, но по-крайне мере "врагам" уж точно . И нам бы поверили. Уже видят,что в России сильные лидеры,и не смеются над их словами
Ты странно как-то рассуждаешь. Сейчас наше правительство ведёт куда более дальновидную политику, чем ты считаешь. Гораздо разумнее не махать кулаками, а идти выше этого. Перекрыть трубы - тоже не вариант. От этого ведь пострадает главным образом не Украина, а страны-импортёры: Румыния, Болгария и т.д. потому что Россия - это 20% от всех поставок газа. А отношения у нас с этими странами и так не самые лучшие, поэтому никто их ещё сильнее портить не хочет.

Ты странно как-то рассуждаешь. Сейчас наше правительство ведёт куда более дальновидную политику, чем ты считаешь. Гораздо разумнее не махать кулаками, а идти выше этого. Перекрыть трубы - тоже не вариант. От этого ведь пострадает главным образом не Украина, а страны-импортёры: Румыния, Болгария и т.д. потому что Россия - это 20% от всех поставок газа. А отношения у нас с этими странами и так не самые лучшие, поэтому никто их ещё сильнее портить не хочет.
А я тебе про то и говорю. Прочитай мой вышеидущий пост. Кулаками впринципе махать можно,но...зачем? Наше правительство осторожничает

Frechling

Змей-искуситель
отключили у украинцев газ после нового года или они все таки выплатили задолжность?

GHerz

Пользователь
Против "Нафтогаза Украины" подан первый иск в Европейский суд

Первый иск против Украины по факту прекращения транзита российского газа в Евросоюз подан западной компанией в Европейский суд в Люксембурге. Он является высшей юридической инстанцией Евросоюза.

Иск представлен австрийской юридической фирмой Wolf Theiss от лица венгерского газового оператора компании Emfesz против компании "Нафтогаз Украины".

Последняя имеет юридические обязательства по поставкам российского газа в страны Евросоюза, включая Венгрию.

Основание для судебного иска - принятое в 1994 году нормативное законодательство ЕС, которое позволяет европейским компаниям использовать правила Всемирной торговой организации /ВТО/ для защиты своих деловых интересов. Украина вступила в ВТО в мае прошлого года.

Одновременно Emfesz подала второй иск в суд Будапешта. Специалисты указывают, что вслед за обращением венгерской компании ожидается поступление аналогичных исков со стороны многочисленных фирм ЕС, а также отдельных граждан, пострадавших от действий украинской стороны.

NEWSru.com

SIDIUS

Красно-зелёный тонус! :)
Нам много кто благодарен должен быть... Россия всегда кого-то откуда-то вытаскивала... Но сейчас мы стали всем мешать :lol:
И Литва,и Украина,и Казахстан,и Таджикистан,и Белоруссия,и Латвия,все они должны быть благодарны России,но они нам только всё больше угрожают,одни белоруссы нас поддержали в борьбе с Грузией.

YeTi

статус неустановлен
Памоему Юля могет всё что угодно сделать с политиком в штанах.... :lol: , а у нашем мире таких абсолютное большинство.
при условии, что он геронтофил. :D

И Литва,и Украина,и Казахстан,и Таджикистан,и Белоруссия,и Латвия,все они должны быть благодарны России,но они нам только всё больше угрожают,одни белоруссы нас поддержали в борьбе с Грузией.
уважаемый, не смешивайте политику и бизнес. хотя они практически везде идут рука об руку, но все таки бизнес выгода в большинстве случаев берет верх над политической составляющей международных отношений. на примере украины весь мир узнал, что:
1. на халяву с россией не прокатит.
2. есть в нашей стране власть, которая, преодолев я думаю, не малое сопротивление бизнес-лобби, все таки может проявит (и проявило) стальную волю и закрыть "задвижку" всей европе. (ой блин как страшно им стало!! [злорадно отчасти])
3. шантаж не прокатит.

только что
украина приняла решение более не разрешать транзит газа в европу по территории страны. [idiots] интересно, на сколько их хватит??

Mek_ph

Активный пользователь
Против "Нафтогаза Украины" подан первый иск в Европейский суд

Наконец то. Давно пора понять, что кража газа даже под политическую шумиху все равно рано или поздно наказуема...

BlackXS

Пользователь
украина приняла решение более не разрешать транзит газа в европу по территории страны. [idiots] интересно, на сколько их хватит??
Видимо дефолт на украине случится раньше мая)))) а там и майдан не за горами...

Varenuxa

Новичок
только что

Это откуда такие сведения? Сегодня решила? А то они уже это тут пару дней назад решали.

Mek_ph

Активный пользователь
только что

Забавно, и это после того как подписали обязательства по транзиту и вошли в энергетическую хартию евросоюза... Интересно, какую часть внутреннего вп им придется по искам западных компаний отдать?

На злобу дня:
Посмотреть вложение 77571

Вложения

• gas_ring_prew.jpg
    gas_ring_prew.jpg
    128.4 KB · Просмотры: 30

Salo

Статист I степени
1. на халяву с россией не прокатит.
2. есть в нашей стране власть, которая, преодолев я думаю, не малое сопротивление бизнес-лобби, все таки может проявит (и проявило) стальную волю и закрыть "задвижку" всей европе. (ой блин как страшно им стало!! [злорадно отчасти])
3. шантаж не прокатит.
я конечно может и неправ(этакий задел на отступление <_< ),но как говорил один мой одессит:это надо было сделать еще вчера,пять лет назад...
власть конечно молодца,но политика пока никуда не годна,раз дело довели до такового завершения.
но так сказать и толика проявления здравого смысла радует... :p

YeTi

статус неустановлен
Это откуда такие сведения? Сегодня решила? А то они уже это тут пару дней назад решали.
не знаю на счет "пары дней назад", но по "россии" в новостях сегодня услышал.
я конечно может и неправ(этакий задел на отступление <_< ),но как говорил один мой одессит:это надо было сделать еще вчера,пять лет назад...
власть конечно молодца,но политика пока никуда не годна,раз дело довели до такового завершения.
но так сказать и толика проявления здравого смысла радует... :p
тут пожалуй не то немного.
действительно, и пять и год назад можно это было сделать, но видимо надеялись хоть как то протянуть резину до ввода в эксплуатацию обводного транзитного магистрального. не вышло (не успели?). а вообще довольно жестко поступили, но наказали то же по полной. за все. теперь власть предержащим украинским политикам, да и всему политбомонду отмываться от клейма воров еще долго и, пожалуй, безуспешно. собственно россия уничтожила ющенко и его команду. покарала за все нападки, ложь, клевету и предательство многолетней дружбы и сотрудничества между странами. ну стоило это нам конечно не мало, но в замен - моральное удовлетворение и полная победа.
p.s. интересно скольких усилий стоило путину что бы не рассмеяться в телекамеры, выступая с заявлениями и на открытых встречах с главой газпрома? ну кое как улыбку сдерживал, разжевывая чуть ли не по слогам каждое предложение, подбирая форомулировки во избежании неточностей дальнейшего перевода. ну ничего, справился!! хотя блеск победителя и хозяина положения в глазах скрыть не возможно было. браво!!!

Сверху