kroha
Местный
тяжелый он как автор...понравилась его "Звездная бабочка", а вот "Мы, Боги" меня возмутили - сплошной матКстати,классная книга.Прочитал на одном дыхании.
тяжелый он как автор...понравилась его "Звездная бабочка", а вот "Мы, Боги" меня возмутили - сплошной матКстати,классная книга.Прочитал на одном дыхании.
из новых...Останавливается, принюхивается. Откуда-то тянет запахом крови. Волк глядит по сторонам. В домах живут люди. Но из труб не курится дым. И острый его слух не улавливает ни единого звука.
А пахнет в самом деле кровью, волк уверен. Стоя на опушке, пытается определить, с какой стороны идет запах. Потом медленно бежит по снегу. Запахом тянет от дома в конце деревни. Он настораживается — вблизи людей необходимы бдительность и терпение. Снова замирает. Запах идет из-за дома. Волк ждет. Но в конце концов двигается дальше. На задворках обнаруживает мертвое тело и тащит тяжелую добычу к опушке леса. Никто его по-прежнему не заметил, даже лая собак не слышно. Студеное утро тонет в полнейшем безмолвии.
На опушке волк приступает к трапезе. Мясо не мерзлое, кусать легко. А он очень голоден. Содрав кожаный сапог, принимается грызть лодыжку, прямо над стопой.
Ночью шел снег, потом перестал. А пока волк ест, на мерзлую землю опять начинают падать мелкие снежные хлопья.
По моему "Китаец".Автора не помню.из новых...
"Слово" - явно ни причем - это что-то про Дмитрия Донского и о Куликовской битве - "Сказание о Мамаевом побоище" - например.Нет, "Слово" тут точно не при чём... но что это - мы не знаем
Жаль B) Сам отвечу - "Эпоха мертворожденных"Глеб Бобров.Загадывайте.И что?
извините, что то отвлекласьЖаль B) Сам отвечу - "Эпоха мертворожденных"Глеб Бобров.Загадывайте.
Мальчиком однажды я спал на лугу. Было лето, на небе ни облачка. Перед тем как заснуть, я смотрел на Орион, он висел далеко на горизонте, над лесом. Потом среди ночи я проснулся и вдруг вижу - Орион прямо надо мной. Я запомнил это на всю жизнь. В школе я учил, что Земля - планета и вращается вокруг своей оси, но воспринимал это отвлеченно, как-то по-книжному, никогда над этим не задумываясь.А тут я впервые ощутил, что это действительно так. Почувствовал, как Земля бесшумно летит в неимоверно огромном пространстве. Я почувствовал это с такой силой, что вцепился в траву, боялся - снесет.Видимо, это произошло потому, что, очнувшись от глубокого сна, на мгновение покинутый памятью и привычкой, я увидел перед собой громадное, сместившееся небо. Внезапно земля оказалась для меня недостаточно надежной...С тех пор она такой и осталась.
отрывок впечатлил. классика.
Стоит самое хорошее время года — весна. До майского праздника осталось чуть больше недели. Надя очень любит это время. Любит наблюдать, как изо дня в день голубеет серое небо и воздух из холодного и безвкусного становится тёплым и чуть-чуть сладковатым, как лопаются на деревьях почки и из них выскакивают крохотные зелёные листики, похожие на раскрытые птичьи клювики
Ермолаев "Дом отважных трусишек" люблю читать сказки с хорошим концом, жизненная сказкаПостперестроечное?
Что то по моему про больную девочку? Илизаров там вроде как есть тоже...
Самое интересное, что я её как то и недочитал, увы...Ермолаев "Дом отважных трусишек" люблю читать сказки с хорошим концом, жизненная сказка
у нас в городе моего одноклассника так подрастили
Давай, Сало...слово за тобой
— Ну все, подруга, считай, половину долга ты отработала!
— Как половину? Ты же обещала…
— Да я-то тут при чем? Как Вальчик сказал, так и будет. А он сказал — половина!
— Господи, еще раз такое пережить…
— Не боись, второй раз оно проще! Да кто тебя, курицу мокрую, заподозрит! Они на тебя и не взглянули, а меня, видела, как обыскивали? Все вещи перешурудили!
— Господи, помилуй, и когда это будет?
— Поглядим, может, на обратном пути что возникнет. А может, еще разок придется слетать. Да что тебе, плохо? Лишний раз за границу на халяву смотаться!
— А какая у меня гарантия, что после второго раза вы от меня отвяжетесь?
Детская, из современных.Самое интересное, что я её как то и недочитал, увы...
ardon:
Ну да ладно, загадываю:
Она самая... Криминальные каникулы.Вильмонт?Что то там про сыскное бюро?