Триатлон 14 июля

Rainbow

Пользователь
В сути получается гладкий бег, я захватываю город без апендикса Комсомольская-Чуйкова-Рынок. В сентябре прошлого года на 10 км. я пробежал за 45.20 и был по общему результату 17-м.
Что-то тоска, нет почему-то бегунов 60,70-х годов рождения, если смотреть итоговый протокол. Но как ориентир время понятно. Спасибо большое.
Буду к 10-ке готовиться дальше.
Действительно HVV прав одного бега мало, нужен более комплексный подход. Помимо бега так же важно выполнять СБУ (для оттачивания техники и ее корректировки), ускорения в гору так же важная составляющая, ну и силовая подготовка.
На мой взгляд тренироваться на асфальте не самый хороший вариант. Очень жесткое покрытие, не идет в пользу здоровья.

Раян

Zonderkommando
Так я и не называю это для себя тренировкой. Называю это вечерним кроссом. И то что я вбегаю в 15-20 с масстарта меня устраивает. Что бы вбегать в первые 10 нужно на самом деле по другому тренироваться... и худеть еще кг на 8 ))).
Техника это хорошо, но не в 40 лет... ИМХО ее уже не поставить особо. В свои 18 я железно вбегал в 3-8 результат на 3,5,10 км. на общегородских соревнованиях. А сейчас скорее за здоровый образ жизни :).

HVV

Уже освоился
Действительно HVV прав одного бега мало, нужен более комплексный подход. Помимо бега так же важно выполнять СБУ (для оттачивания техники и ее корректировки), ускорения в гору так же важная составляющая, ну и силовая подготовка.
На мой взгляд тренироваться на асфальте не самый хороший вариант. Очень жесткое покрытие, не идет в пользу здоровья.
ну не совсем согласен с последними двумя утверждениями, т. к. здесь значение имеет соответствующая обувь, уровень подготовки и т. д. Давайте это после Олимпиады обсудим подробнее, если есть желание. А СБУ (специальные беговые упражнения) выполняются в большей степени для растяжки связок, разогрева мышц, чтобы они были эластичны перед скоростной работой. Для оттачивания техники и скорости бега предназначены ускорения вниз с горы. И т. д.

Так я и не называю это для себя тренировкой. Называю это вечерним кроссом. И то что я вбегаю в 15-20 с масстарта меня устраивает. Что бы вбегать в первые 10 нужно на самом деле по другому тренироваться... и худеть еще кг на 8 ))).
Техника это хорошо, но не в 40 лет... ИМХО ее уже не поставить особо. В свои 18 я железно вбегал в 3-8 результат на 3,5,10 км. на общегородских соревнованиях. А сейчас скорее за здоровый образ жизни :).
Раян, реально ещё рано кроссы на гвоздь вешать. Ещё десяток лет и в городе бегать некому будет.

Раян

Zonderkommando
Рад видеть! Извиняюсь. что не пишу, все как-то, то занят по работе, то нет настроя на беседу (свои тараканы:)). В понедельник на футболе в столкновении на правой ноге палец ушиб... хромаю))) сегодня не бегал.
Да грустно, очень грустно. На 10-ку стояли в прошлом году перед стартом народ вздыхал... нет новых лиц... я такой - "я-я новый )))!!!".
Пока "вешать" мыслей нет, но мысли, хочу ли я тренироваться пару раз в день и дальше что... есть. При этом, я себя хорошо самоидентифицирую... к пятнице тело просит - отдыхай. Надо велик добавить что ли...

HVV

Уже освоился
Рад видеть! Извиняюсь. что не пишу, все как-то, то занят по работе, то нет настроя на беседу (свои тараканы :)). В понедельник на футболе в столкновении на правой ноге палец ушиб... хромаю))) сегодня не бегал.
Да грустно, очень грустно. На 10-ку стояли в прошлом году перед стартом народ вздыхал... нет новых лиц... я такой - "я-я новый )))!!!".
Пока "вешать" мыслей нет, но мысли, хочу ли я тренироваться пару раз в день и дальше что... есть. При этом, я себя хорошо самоидентифицирую... к пятнице тело просит - отдыхай. Надо велик добавить что ли...
Раян, ладно не вздыхай так тяжко. Я вот после триатлона четыре дня не бегал, а ходил. На пятый день побежал скоростную, а в субботу - на шестой - контрольный полумарафон в Челябинске. Отдыхай разумно: плавай, езди на велике, сходи в баню. Вот в этом году будет тридцатилетие КЛБ, а поддерживать традиции уже почти не кому.

Rainbow

Пользователь
ну не совсем согласен с последними двумя утверждениями, т. к. здесь значение имеет соответствующая обувь, уровень подготовки и т. д. Давайте это после Олимпиады обсудим подробнее, если есть желание. А СБУ (специальные беговые упражнения) выполняются в большей степени для растяжки связок, разогрева мышц, чтобы они были эластичны перед скоростной работой. Для оттачивания техники и скорости бега предназначены ускорения вниз с горы. И т. д.
Обувь естественно! Но такая обувь стоит от 4000р. не каждому по карману. Что касательно СБУ, спасибо дополнили, перед ускорениями обязательно выполняются, но при более больших обЪемах, в отличии отразминки, идет как общеразвивающие упражнения. По поводу ускорения вниз, чтобы таким образом технику оттачивали, хмм.... не знал, на днях поищу информацию, спасибо.
Да после олимпиады нужно развить тему. Мне интересно, как плавание развивать и велик, помимо того плавать и катать. Неплохо бы научиться плавать как китайцы и педалировать, как казахи)))

Раян, ладно не вздыхай так тяжко. Я вот после триатлона четыре дня не бегал, а ходил. На пятый день побежал скоростную, а в субботу - на шестой - контрольный полумарафон в Челябинске. Отдыхай разумно: плавай, езди на велике, сходи в баню. Вот в этом году будет тридцатилетие КЛБ, а поддерживать традиции уже почти не кому.
КЛБ? Что это?

Раян

Zonderkommando
КЛБ - Клуб Любителей Бега;)!
Ради юбилея можно и пробежаться, какую определим дистанцию 10-15? Поддержим традицию.

HVV

Уже освоился
Обувь естественно! Но такая обувь стоит от 4000р. не каждому по карману. Что касательно СБУ, спасибо дополнили, перед ускорениями обязательно выполняются, но при более больших обЪемах, в отличии отразминки, идет как общеразвивающие упражнения. По поводу ускорения вниз, чтобы таким образом технику оттачивали, хмм.... не знал, на днях поищу информацию, спасибо.
Да после олимпиады нужно развить тему. Мне интересно, как плавание развивать и велик, помимо того плавать и катать. Неплохо бы научиться плавать как китайцы и педалировать, как казахи)))

КЛБ? Что это?
Для каждого вида бега - своя обувь. Для кроссов - внедорожники, для полумарафонов и скоростного бега - полумарафонки или темповки, для марафонов - марафонки, для бега по дорожке - шиповки. А Вы сами попробуйте, понравится. Купить "Библию триатлета".

Раян

Zonderkommando
Блин... "Библия Триатлета" в интернет магазине в Екатеринбурге 1300 р....

Раян

Zonderkommando
В "Библии Триатлета" нету картинок, я на сайте нашел выдержки из книги...;).

Раян

Zonderkommando
По "плному погружению" у меня все учебники PADI есть;), ну это если вы ко мне в дайвинге надумаете присоедениться :).

Раян

Zonderkommando
можно... чего ж нельзя-то... когда передать?

но там техника ныряния не ставится...

HVV

Уже освоился
можно... чего ж нельзя-то... когда передать?

но там техника ныряния не ставится...
Раян, а Вы сейчас наверное в гандбол не играете, из-за травмы? Если играете, то можно встретиться на гандболке, например сегодня, в любое удобное для Вас время. Заодно познакомимся визуально. А книгу лучше в электронке через любой файлообменник. У меня для Вас тоже есть полезная информация, касаемая 10-ки. А так я в отпуске. До 10-го числа в городе. Потом до 14-го в Омске. А с 17-го до конца месяца в санатории. Техника ныряния не нужна. Нужны плавательные упражнения ибо кролем не обучен.

Раян

Zonderkommando
Хорошо сегодня бег "против часовой" пошел, минуту убрал с последнего результата :).

Сверху