Тех. Осмотр

Fulcrum

Пользователь
Всем доброго здравия. Многие уже в курсе, что сейчас проверкой на исправность авто занимается частная лавочка. Проблема в том, что машины с правым рулем ща начали проверять по полной на распределение светового потока (самое смешное, что к отечественным гангренам насмерть ушатанным эту "тележку" даже не подкатывают, мол светят фары и ладно, а вот как они светят, пофигу). Владельцы праворуких авто, подскажите плизз, кто как решил проблему или как собирается решать. Пока рассматриваются варианты ставить фары с европейского аналога. Слышал, что можно как-то "галку" убрать при помощи нанесения на фару клейкой ленты определенным способом :mellow:

Павлин

Пользователь
Всем доброго здравия. Многие уже в курсе, что сейчас проверкой на исправность авто занимается частная лавочка. Проблема в том, что машины с правым рулем ща начали проверять по полной на распределение светового потока (самое смешное, что к отечественным гангренам насмерть ушатанным эту "тележку" даже не подкатывают, мол светят фары и ладно, а вот как они светят, пофигу). Владельцы праворуких авто, подскажите плизз, кто как решил проблему или как собирается решать. Пока рассматриваются варианты ставить фары с европейского аналога. Слышал, что можно как-то "галку" убрать при помощи нанесения на фару клейкой ленты определенным способом :mellow:
у меня на леворукой тойоте стоят фары от праворучки и меня заставили опускать и настраивать фары, правда это я на месте сделал...

PuMA

Чиним все
у меня на леворукой тойоте стоят фары от праворучки и меня заставили опускать и настраивать фары, правда это я на месте сделал...

та же фигня была. Сделали прямо на месте.

Вот тока, если фары хрустальные, то засада. или пробовать лампочку поворачивать или, как я сделал - купить фары depo. дешево и сердито

Fulcrum

Пользователь
У меня лампу не провернуть, там хитрая конструкция покемунская с биксеноном этим, заказал уже фары от леворукой деповские.

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
а настроить то никак? и помоему можно поставить обычные лампочки, даже если стоит ксенон...просто их подключить не через блок нагрева...я в этом не уверен. зачто купил за то продал)
Видишь ли претензии не к яркости походу, а к распределению светового потока. То есть без замены стекляшки не прокатит.

Infiniti

Активный пользователь
в инете море инфы по этому поводу.
Но все это шаманство. Надо фары менять просто на европейские
Не надо ничего менять, говорят нужно просто изменить поворот лампы внутри фары на определенный угол (повернуть лампу влево против часовой стрелки).

S

shumaxer

Guest
Не надо ничего менять, говорят нужно просто изменить поворот лампы внутри фары на определенный угол (повернуть лампу влево против часовой стрелки).

Насчет фокусировки в оптических устройствах что-нибудь слышали? <_<

PuMA

Чиним все

говорят - в москве кур доят...
убирание галочки путем поворота лампы не превращает вашу фару в европейский аналог. просто перестаете видеть всиречную полосу. совсем...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Что делать если на машину нет евроаналога фар?
Читала в инете, что не везде поворот лампочек и отражателей помогает честно пройти ТО.

SavageR

Пользователь
Жми на меня =)
Делал себе как написано здесь. Но это только для линзованых фар.
А вообще как правило у любой машины есть фан клуб на котором наверняка эта тема обсасывалась.

С уважением.

S

shumaxer

Guest
Жми на меня =)
Делал себе как написано здесь. Но это только для линзованых фар.
А вообще как правило у любой машины есть фан клуб на котором наверняка эта тема обсасывалась.

С уважением.

Вот из-за таких профанов с фан-клубов на дорогах страны процветает идиотизм.

SavageR

Пользователь
Вот из-за таких профанов с фан-клубов на дорогах страны процветает идиотизм.

Пардоньте, о каком идиотизме речь? О том что у меня на правом руле нормальный евро свет, при отсутствии как такового евро аналога? Тогда даже на инструменталке удивились.
Извиняйте, но я считаю идиотизмом ослепление встречного транспорта....

Блин, помог называется.

Сверху