Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mikluh

Местный
Заблокирован
но раз здесь прижилась такая идеология, значит мы деградировали и отошли от заповедей рода нашего.
Половину населения вырезали чтобы насадить эту мерзость на Руси,до христианства великое государство было.

Mike22

Местный
Какой смысл плакать по былому мифическому величию?
Нужно сейчас быть самодостаточным человеком.
К огромному сожалению, РПЦ встала на путь поддержки воров и жуликов, оболванивает людей, превозносит и оправдывает нынешнее государство.

Нужно раз и навсегда, окончательно отдельть церковь от государства.
Никаких денег из бюджета.
Либо, на равных условиях выделять гранты только под конкретные программы, и для всех церквей и концессий, не только для православия.
Иначе жуткий перекос получается - власть ворует и жирует, а РПЦ вещает об их поддержке - типа это поддержка божественная.
Воровство властителей и бесправие граждан - это наша традиция. Кто традицию нарушит - тот подвергает наши основы сомнению.

Ату его, ату. Суд, Тюрьма, Кандалы, Четвертовать. Как он смеет мешать нам воровать?

Тьфу.

Arkad

Местный
Нужно раз и навсегда, окончательно отдельть церковь от государства.
Никаких денег из бюджета.
Воровство властителей и бесправие граждан - это наша традиция.
Ценная традиция, но хотя бы честно - без отмазок в патриотизм
А теперь вы за воинствующими атеистами большевизма стараетесь избавиться от норм и морали христианства в стремлении к вседозволенности, называемой по недоразумению - свободой? -

Ату его, ату. Суд, Тюрьма, Кандалы, Четвертовать. Как он смеет мешать нам воровать?
Так бы сразу и говорили - "Воровство властителей и бесправие граждан - это наша традиция.", и все, кто против воровства и бесправия - ниши враги

Mike22

Местный
Я поддерживаю свободу совести - у нас в Конституции эта свобода гарантирована.
Любая попытка навязывания религиозных представлений и верований - это незаконно.
Почему вы христианство выпячиваете?
Чем оно "более лучше" других верований существующих у народов нашей страны?

Arkad

Местный
Я поддерживаю свободу совести - у нас в Конституции эта свобода горантирована.
А на деле выступаете за свободу вседозволенности.
Конституция и свобода совести - старая отмезка отмороженных безпредельщиков
Любая попытка навязывания религиозных представлений и верований - это незаконно.
А вы где-то видели воспитание без насилия? - Как-то без насилия можно убедить человека обуздать свое "хочу"? - Даже и не пытайтесь!

Mike22

Местный
А на деле выступаете за свободу вседозволенности.
Подробнее свою мысль разверните.
Что такое "свобода вседозволенности" ? Это что-то типа осетрины второй свежести ?
Вы всерьёз выступаете против положений Конституции РФ ?

А вы где-то видели воспитание без насилия? - Как-то без насилия можно убедить человека обуздать свое "хочу"? - Даже и не пытайтесь!
Я не знаю где лично вас воспитывали, но я, представьте себе, видел воспитание без насилия.
Я вам больше скажу - рабы (люди воспитанные насилием) невероятно редко могут преодолеть эту душевную и человеческую травму.
Из рабов не вырастают свободные и независимые граждане - выростают рабы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
:D "есть такая партия!"(с).
Вики:
"...В педагогике Монтессори не применяются сравнения и измерения по существующим общим меркам. Вместо этого дети учатся свободно, без принуждения, внешнего вмешательства и критики."

AlexXx

Местный
Надо было отмороженным беспредельщикам жоще вырезать христианскую гниль во времена СССР, что бы даже пикнуть не успевали или ссылать в израиль, пусть жили бы как смерды, в ногах еврейских ползая.
Вы всерьёз выступаете против положений Конституции РФ ?
Зачем ему конституция, у него есть библия

Mike22

Местный
Блин, опять что-ли евреи виноваты? :)

AlexXx, кончайте это бред культивировать.
Вам не смешно? Ведь это глупость какая-то!

Через тысячу лет в мире вообще не будет деления на национальности.
Развитие связи и коммуникаций, транспорта, превращает в анахронизм старые племенные и родовые страхи, вражду и борьбу за ресурсы между ними.
Кого вы тогда обвинять в своих проблемах будете, когда в мире будут только земляне?

Не национальность виновата, виноваты конкретные люди.
И мы сами виноваты, своей пассивностью, безучастием к общественной жизни и выборам.

Arkad

Местный
дети учатся свободно, без принуждения, внешнего вмешательства и критики."
Ловко! Вопрос был про ВОСПИТАНИЕ без насилия - незаметное движение рукой, и вот оно! - "дети учатся свободно."

Тихо сам с собою - ну!-ну!
Пытаетесь меня убедить, что у детей там в замкнутой системе энтропия падает!?

Arkad

Местный
Надо было отмороженным беспредельщикам жоще вырезать христианскую гниль во времена СССР,
Еще полшага и начнутся призывы к погромам? Мало вас краснопузых голодранцев мордой по столу возили в 1905-м. Так ничему и не научили тогда.
Не поддается сия зверушка дрессировке! Увы!

Mike22

Местный
Цель развития общества - это интеграция и мирное общежитие.
Если вы преследуете иные цели - разжигание вражды, обособленность, то вы так и скажите.
Только вам тогда резко все современнные блага и возможности нашего общества будут обрезаны.
Вы хотите жить обособленно - скатерьтью дорога, поезжайте в сев.Корею и т.п. государства или на отдельный остров в океане.
Если вам хочется в первобытно-общинный строй вернуться, то вам никто не запрещает, основывайте свою секту.
Только не мешайте другим жить, не мешайте цивиллизации развиваться.

AlexXx

Местный
Еще полшага и начнутся призывы к погромам? Мало вас краснопузых голодранцев мордой по столу возили в 1905-м. Так ничему и не научили тогда.
Не поддается сия зверушка дрессировке! Увы!
Вы полностью неадекватная личность

Arkad

Местный
Надо было отмороженным беспредельщикам жоще вырезать христианскую гниль во времена СССР,
Вот уже ближе к правде. - Жажда крови - "жоще вырезать"
вас обуяла, а не патриотизм с древним язычеством.
Чего было темнить, и шлангом прикидываться?

Репейка

Местный
...
"...В педагогике Монтессори не применяются сравнения и измерения по существующим общим меркам. Вместо этого дети учатся свободно, без принуждения, внешнего вмешательства и критики."
Гык... )))
Что вы знаете о воспитании детей?
То, что вы выделили, это всего лишь макушка айсберга. Саму программу! Монтесори- этот труд по ВОПИТАНИЮ деток, никто не заметит. Ну и пр. нюансы... Хотя канеш, розог и критики ВНЕШНЕЙ нет ))
Не надо валить всё в одну кучу.
Цель развития общества - это интеграция и мирное общежитие.
Если вы преследуете иные цели - разжигание вражды, обособленность, то вы так и скажите.
Только вам тогда резко все современнные блага и возможности нашего общества будут обрезаны.
Вы хотите жить обособленно - скатерьтью дорога, поезжайте в сев.Корею и т.п. государства или на отдельный остров в океане.
Если вам хочется в первобытно-общинный строй вернуться, то вам никто не запрещает, основывайте свою секту.
Только не мешайте другим жить,
не мешайте цивиллизации развиваться.
Как это по христиански )))

Мдя уж, вот и интересно, кто кому мешает??? Ведь ничего толком про человечество неизвестно...

А куда развивается цивилизация? В двух словах можно?

Mike22

Местный
Вроде в двух словах я уже и так сказал.
А вы сами что думаете? К чему стремитесь? Как вы хотели бы, чтобы вокруг вас мир развивался?
Разве вы хотите войны, вражды, разобщённости с окружающими?
Или вы предпочитаете добрые отношения, открытый и свободный мир?

Репейка

Местный
Вроде в двух словах я уже и так сказал.
А вы сами что думаете? К чему стремитесь? Как вы хотели бы, чтобы вокруг вас мир развивался?
Разве вы хотите войны, вражды, разобщённости с окружающими?
Или вы предпочитаете добрые отношения, открытый и свободный мир?
Не сказали. Какова цель "хомо сапуса", а не тропинка, по которой он идёт?

Развиваться должен не мир, а человек. Оставьте уж бедный мир в покое...

зы: "Я должен"- это не рабская психология. Другой вопрос, что нечистоплотные люди пользуются этим для СВОИХ корыстных выгод.
Скорее уж "я никому, ничего не должен" и есть формула раба по жизни. Раба СВОИХ желаний.

Mike22

Местный
Я вам и говорю - вы то, сами, знаете куда вам хочется идти?

Ведь чудес не бывает - все люди, они обычные человеки :)
Не надо думать что есть какие-то особенные.
Относись к другим так, как хотел бы чтобы относились к тебе.

Вы воевать хотите? Или хотите в дружбе и согласии с соседями жить?

Репейка

Местный
Я вам и говорю - вы то, сами, знаете куда вам хочется идти?

Ведь чудес не бывает - все люди, они обычные человеки :)
Не надо думать что есть какие-то особенные.
Относись к другим так, как хотел бы чтобы относились к тебе.

Вы воевать хотите? Или хотите в дружбе и согласии с соседями жить?
Майк, вы случаем не еврей? )))

Я когда то бывал в Адессе, так там любимое занятие отвечать вопросом на вопрос? )))))

Чудеса бывают... Независимо от веры/неверия.

Мы отличаемся от всего остального живого и не живого? мира, независимо от веры/неверия. Примеры я приводил выше, но вам читать некогда, главное бой ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху