задайте вопрос корректно.
2. Гармония - это любовь, направленная на творчество и созидание чего-то нового и целостного.
Гармония - это постоянное пребывание в состояние миролюбия, излучения жизни, чистоты, здоровья и положительных эмоций.
Гармония - состояние сознания, воспринимающее все окружающее и происходящее вокруг без личностных оценок. состояние пребывания в любви ко всему окружающему.
Гармония - связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность. Гармоничной называется приятная для слуха и логически постигаемая разумом слаженность звуков.
Природа - материальный мир Вселенной, в нашем случае ограничимся планетой земля, дальше не имеет смысла, в нашем разговоре, летать
Привожу ваш пост дословно:
AlexXx (25 Июль 2012 - 13:58) писал:
Да ладно, человек такой же вид
из всего многообразия животного мира, можно назвать животное, как вам удобно понимать....
Мой вопрос всего лишь повторение вашего поста...
Каким же таким образом он один из?
Где некорректность? Или вы сделали вид, что не поняли? ))
Тогда надо бы признать, что условное отношение человека к животному миру всего лишь миф. Только человек может стать сумасшедшим )) Или любить... Или совершать нелогичные поступки и пр. Надеюсь примеров достаточно?
Про гармонию: слов многа, канеш )) Но согласись, это всего лишь ЦЕЛЬ, а не то чего мы, как человечество достигли. Из этого и следует следующий вопрос: КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ? Или почему так? Научные методы терпят фиаско, увы. Наука всего лишь измерительный прибор для НАШЕЙ чувственности. Простой пример: глухому никогда не понять игры скрипача. Он может только видеть, что скрипач зачем то водит смычком по струнам. И из этого следует следующий вывод, что где то- что то- когда то мы так и не сможем понять с помощью одной науки. Она никогда не ответит на один единственный вопрос: почему так? Почему вселенная, состоящая из одних и тех же элементов создала такого разнообразие предметов, из которых нельзя разобрать одно и собрать что нить другое. и пр.
Из всего вышесказанного вполне логично заключить и о несовершенстве определения тобой "природы" как таковой. Хотя бы то, что природа не только материальна, но и духовна. Кто то это называет "информационным пространством, но не слова важны в данном случае, а определённость того, что она существует.
Увидев дерево глазами и определив его как искомый предмет, ты вольно или не волно устанавливаешь с ним не только внешний контакт(память), но и внутренний, то есть- духовный. Так должно быть, так может быть, но мы "слепы и глухи" к этой духовности(обожественности) и явно не по чьему то чужому недомыслию )) Дело только в нас.