Такси

bestia_cat

Уже освоился
что за фигня? а если я - владелец службы такси, у меня в собственности 10 оборудованных авто, я что, должен одновременно на всех ездить и не могу нанять водителей для работы на моих авто? или должен их продать... где же они видели такси, состоящей из частных авто. да, тут что-то не упомянули, что такси должны иметь цвет, единый для всего региона. и кто захочет свою машинку красить в другой цвет? :)
у нас в городе есть служба такси, у хозяйки которой имеются машины в собственности, она их выдает водителям в аренду, выдаются деньги на ремонт машин
я думаю "они" (власти) и хотят все к такому свести

Может, я чего пропустила. У нас что ль у такси появились цены ночные? Тут под окном таксист потребовал 70 рэ с женщин, мол ночь, цены другие. Они, правда, не поехали.Передумали сразу.
да, есть ночные цены в некоторых такси

Misv

Местный
у нас в городе есть служба такси, у хозяйки которой имеются машины в собственности, она их выдает водителям в аренду, выдаются деньги на ремонт машин
да я уже выяснил, что на снежинск.ком дезинформация приведена. ну не умеют наши переписывать правильно.

AlexXx

Местный
договор аренды и договор лизинга - это совершенно разные вещи. Аренда запрещена.

pringls

Новичок
народ звоните 058 постоянным клиентам заводят карточку 10 бесплатная и всегда без проблем.

bestia_cat

Уже освоился
народ звоните 058 постоянным клиентам заводят карточку 10 бесплатная и всегда без проблем.
"ненавязчивая" реклама
rofl.gif
можно подумать, в других такси не 10-я бесплатная

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
То же так! А уж о таком сервисе как "перезвонить" не почувствовала.

Самое долго мое ожидание такси было 30 минут на 9 пл. Один автобус помахал мне крылом, а второй автобус я уже сама пропустила, хотя подмывало сесть в него и не отменять заявку... только потом приехало такси. Был рабочий день 15-00, 15-30.
Я конечно не 30 минут ждала, а 25 (вместо обещанных 5-7). Но больше меня поразил товарисч таксист - шестерка наверное чуть помладше меня будет, видок у нее не внушает доверия (я конечно сама не на Лексусе разъезжаю, но машина должна быть в приличном состоянии). Дальше про приличное состояние можно сказать и о водителе - такое ощущение что мужика оторвали от бутылки пива с телевизором, в чем был - в трениках и тельняжке. Ладно, Бог с ним, сели поехали, я с мужем и двое детей. Давно я такого страха не ощущала, реально боялась, что нас занесет на поворотах и прочего. Таких водятелов за руль пускать нельзя, не то что в такси клиентов возить, ведь не только за свою задницу отвечает. или не отвечает.

так и надо было сделать, почему ждали так долго?
я не претендую, что эта служба такси идеальная, меня устраивает, но, во-первых, редко езжу (раз в 2-3 месяца), во-вторых, был только один случай, который оставил негативное впечатление - таксист: манера вождения (особенно во дворах), громкая музыка, неопрятный салон и автомобиль явно был не исправен. в общем весь набор качеств классического "бомбилы". больше я его не встречала :pardon: в остальном проколов не было, а с диспетчерами ни разу.
антитакси лично для меня 3-10-52, пользовалась им при смене такси, из 4-5 раз 3 раза попались откровенные хамы, которые делали оскорбленные лица, узнав, что нужно ехать в поселок. я понимаю, что далеко и нет заявок, но я тут причем, извините, до лыковки я и собственными ногами в состоянии дойти, да и в поселок, но слякоть.
без разницы на какой машине (марка) ехать, лишь бы человек был приятный или нейтральный.
Про 3-10-52 наоборот только положительные отзывы. Раньше часто ездила на такси и всегда на 10-52. Таксисты меня в лицо знали, я садилась в такси и на вопрос Куда едем отвечала Домой!! И привозили)) И не разу не хамили, и в поселок без проблем, а что делать если там живешь))
Так что сколько людей - столько и мнений.
Для меня теперь нет такси 3-03-03 и 058.

GoldAngel

Angel
Да культура некоторых водителей и диспетчеров желает оставлять лучшего...,как и автопарк некоторых служб такси, никогда не думала, что на разболтанной машине в такси ещё и двери не должны закрываться...(26800),да ещё и не дождешься...,так что давно езжу на 71052, правда, иногда загибают цены по-разному...,что порой не может не удивлять, впрочем и в 26800 хватает подобных казусов, ну и есть там у диспетчеров привычка кидать трубки, вместо вежливого привета про очередное отсутствие свободных машин, ну а корректность всем водителям бы не помешала, порой сразу на "ты" и с какими-то личными вопросами и предложениями приставать начинают, можно подумать, что мы с ними всю жизнь чай вместе пили..., хотя я их видела пару раз в этом же такси...

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Главное доказать, что эта поездка именно 10ая, а то предыдущие поездки имеют свойство теряться. <_<

underwater

Пользователь
таксовал я в "снежинском"(21090) такси, щас перешел в "иномарочка"(20066). Вот тут все кричат что хамло одно а не водилы. тоже самое могу сказать и про клиентов, бывают хорошие, адекватные люди, а порой попадаются и такие редкие кадры...всю дорогу ворчат что всё у них в жизни плохо и что на работу опаздала птому что немогла нидоодного такси дозвонится... с переходом в иномарочку почуствовал очень сильное различие в клиентской базе, иномарочка немного подороже но клиенты намного лучше, все всегда спокойные, интелегентные, на дороговизну не жалуются и тд. и тп.
Собстно к чему я, к тому что и среди водителей бывают грубияны и среди пассажиров, надо быть более терпимыми к окружающим, (как грится, проорется да успокоится).
Ненадо обижатся на диспетчеров службы 26800, это самое востребованное такси и заявок там всегда больше всех. Девушка должна одновременно успевать принимать кучу заявок с 6-8 неумолкающих телефонов, грамотно их распределить и ответить каждому водителю(а их на линии обычно 20-40)
Так же нестоит удивлятся и разочаровыватся тому что за вами приехало какое нить ржавое ведро. хотите ехать на хорошей машине дак платите (всего на 10руб по городу!!!) больше и к вам гарантированно приедет как минимум авто выше 10-ого семейства лады.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Так же нестоит удивлятся и разочаровыватся тому что за вами приехало какое нить ржавое ведро
Да пофиг, что старая машина - главное, чтобы не приходилось ждать по пол-часа. Хотя скорее всего найдутся имеющие другое мнение.

Ириска

Активный пользователь
да, найдутся. я считаю, что лучше переплатить и поехать на действительно очень хорошей машине. водитель все таки бережнее относится к своей дорогой машине, чем непонятно кто (попадались полные пофигисты и на свой транспорт и на того кого везут) на какой-то шушлайке. поэтому сидим на 7-10-52.
Сколько людей - столько и мнений....

underwater

Пользователь
кстати (не рекламы ради), 71052 и 20066 считаю равными игроками по уровню авто (1052 есть камри, в 0066 есть мазда 6 в новом кузове) но у "иномарочка"(20066,20055,21010) есть плюсик один: хозяин этого такси является хозяином "снежинское" и "уют" и если в самой иномарочке машин свободных нет, то заявку перекидывают либо в снежинское либо в уют, причем соблюдая условие что авто должно быть иностранное либо выше 10-ого семейства лады.
И ещё хотелось бы добавить: если вы знаете что вам утром надо к определенному времени быть на работе, то не стоит вызывать такси за3-5 минут до начала вашего рабочего дня, всякое ведь бывает: нехватка машин, пробки в час пик, форс мажорные обстоятельства...и т.д. и т.п. Лучше приехать на работу раньше, чем опоздать.

Дизель

Южный ветер
underwater, хватит уже пиарить свою службу :)

Лучше расскажите, уважаемые таксисты, что изменилось в службах такси города в связи со вступлением в силу ФЗ о пассажироперевозках?

usb

Пользователь
"ненавязчивая" реклама :rofl: можно подумать, в других такси не 10-я бесплатная
Сегодня была разочарована такси 7-10-52, пользуюсь постоянно, и ТОЛЬКО этим такси. Сегодня утром оказалось, что у меня нет бесплатных поездок, хотя я точно знаю, что их было две (потому как в прошлые разы диспетчера не однократно повторяли это, и я им не пользовалась, все думала, вдруг понадобится пусть будет), а теперь не оказалось!

Буду пользоваться другими такси теперь.

Моё уважение и доверие 7-10-52 потеряли!

Друг

Новичок

Лучше расскажите, уважаемые таксисты, что изменилось в службах такси города в связи со вступлением в силу ФЗ о пассажироперевозках?
В черте города пока (до конца года) вроде нечего не изменилось , а там кто знает как оно будет

underwater

Пользователь

хорошо хорошо, больше не буду))
до января абсолютно никаких изменений в плане нового закона для нас нет и не будет, а после нового года закон если и вступит в свою полную силу то для нашего города думаю он будет очень сильно упразднен и опять же мало что изменится. я просто уверен что не будет обязательных "желтых " авто, да и счетчиков думаю тоже удастся избежать.
Вообщем пока ездим по старому, (УЮТ, Снежинское и Иномарочка) без изменений в расценках. Но с началом зимы возможно будет небольшое поднятие расценок, поскольу зимой расход топлива значительно больше а цены на бенз всё ползут к уровню гражданской войны... :aggressive:

bestia_cat

Уже освоился
... но у "иномарочка"(20066,20055,21010) есть плюсик один: хозяин этого такси является хозяином "снежинское" и "уют" и если в самой иномарочке машин свободных нет, то заявку перекидывают либо в снежинское либо в уют, причем соблюдая условие что авто должно быть иностранное либо выше 10-ого семейства лады.
хоть со "снежинским", хоть без него - ваша служба как ездила 20 минут на заявки, так и ездит, это уже собственным опытом проверено
а водители, которые приходят в другие службы работать, потом говорят, что привыкли уже "у бабки" (именно так ваше такси называют в простонародье) получил заявку, еще минут 5 постоишь потрындишь с другими водителями, а потом и на заявку можно ехать

underwater

Пользователь
хоть со "снежинским", хоть без него - ваша служба как ездила 20 минут на заявки, так и ездит, это уже собственным опытом проверено
а водители, которые приходят в другие службы работать, потом говорят, что привыкли уже "у бабки" (именно так ваше такси называют в простонародье) получил заявку, еще минут 5 постоишь потрындишь с другими водителями, а потом и на заявку можно ехать
попрошу всех под одну гребенку не подводить. люди разные есть, ездят по разному. и на счет 20 минут тоже возражу, быть может подобное и случается иногда но ненадо говорить что так всегда.
Кокретный пример(крайне удачно) сегодня был у меня, вызвал иномарочку уже после того как оделся и сразу после вызова поспешил на улицу, думал успею покурить, НО меня уже у подъезда ждала машина. Хотите верьте хотите нет, но это чистая правда, видимо просто совпала что свободное авто как раз проезжало где то рядом.
Возможно пенсионеры и не сильно спешат выезжать на заявку, но я заинтересован в том чтоб заработать денег, поэтому срываюсь с места сразу как принял заказ.
и потом, подобные проблемы ненадо приписывать одной службе, подобное встречается абсолютно везде.

Лупик

Пользователь
я являюсь постоянным клиентом 2-10-10.
вызываю такси, и после этого еще успеваю много дел сделать дома, выхожу на улицу,и еще минут 10 жду....
итак постоянно..наверное пора меня такси.

а еще на днях меня убила Фау Вита вся раскуроченная, двери задние даже не закрываются...Руководители служб не могут следить за тем,какие машины у них работают?

и наболевший вопрос.Убивает ТО, что очень много водителей, имеющих стаж меньше года...я считаю это нужно отслеживать.

Misv

Местный
и наболевший вопрос.Убивает ТО, что очень много водителей, имеющих стаж меньше года...я считаю это нужно отслеживать.
судить только по стажу как то не правильно, это как судить о работнике по возрасту. ну у меня фактический стаж вождения авто 15 мес, но за плечами где-то 17 тыс км, одна поездка за 500 км в один конец и 2 поездки за 1000 км в один конец через 4 области. считаете меня не достойным работать в такси снежинска? а вот инфа о штрафах и дтп данного чела была бы полезной при приеме на работу, токо кто ж ее даст то...
PS: в такси не работаю :)

Сверху