уважаемый Путник, ничего не имею против, как пасажиры бывают разные, как и таксисты.
Вам кто то пролил в салоне пиво, а кто то с маленьким ребенком прождал такси 30 мин на холоде, при повторных звонках с вопросом "где?" и ответами "уже едет", "как не приехало?" "ой, а он уехал домой". а кого то обхомячил таксист. не раз был свидетелем, как в погоне за заявками таксист еще не довез одного клиента, уже взял новую заявку, а значит тот второй будет долго ждать машину.
и не секрет, что таксисты тоже обманывают пасажиров, причем на жалкие 5 рублей - мелочь, а пипец как не приятно.
не надо плакаться, что денег нет, вот от плохой жизни в такси работаем... найдите работу, которая устраивает, где больше платят, или где меньше грязи. если было бы совсем не выгодно, не работали бы люди в такси.
Вы думаете только у таксистов есть проблема - сходить в магазин, где цены кусаются? не надо думать, что у всех, кого возят в городе таксисты денег куры не клюют, и они все такие сволочи, зажимают лишнюю 10ку бедному таксисту, у них тоже есть семьи и дети, которым надо покупать лекарства памперсы и далее по списку... ну сделайте проезд по 100 рублей, кому от этого лучше будет? думаете будете больше получать? сомневаюсь... люди тогда будут ездить меньше на такси - лучше соседа за 50 рублей попросить отвезти.
и не надо забывать, что в принципе в городе нет ни одного такси, которое можно было бы так назвать в полной мере, ведь у вас нет путевого листа, нет счетчика -это мелочи, но главное - нет ежедневного медосмотра, мы, пасажиры, не знаем в каком состоянии находится таксист, который нас везет - трезвый он или нет, спал он или счас за рулем уснет. мы рискуем своим здоровьем, а подчас и жизнью садясь в такси. знаю случай, когда таксист попав в не серьезное ДТП в котором он был виноват, вызвал другую машину, девушку с заднего сиденья быстро пересадили в нее не убедившись даже как она себя чувствует. а потом, когда она обратилась в обед в приемный покой с легкой формой сотресения мозга, медики и милиция с удивлением узнали, что она тоже была в машине... и за хамство и обсчет на вас, как на не официальное такси, подать жалобу нельзя.
а тут в теме люди делятся личным мнением и опытом. никому не хочется быть обманутым и нарваться на грубость. думается почитав тему пасажиры и таксисты будут делать выводы
ничего личного.
ps а почему раз в такси есть плата за ожидание клиента, не ввести скидку за ожидание такси сверх указанного диспетчером времени ? сказал диспетчер, приедет через 10 мин, +-2 мин. приехал через 17 - скидка 5 руб :lol:
Согласен.
Готов отдать клиенту эти деньги если опоздал.
Но только при одном условии.
Клиент будет доплачивать, причём молча за то, что я его жду сверх общепринятых в городе 10 минут.
Если он будет при этом сканалить - выкину из машины.
Именно так - выкину.
Терпеть не могу истерик зажравшихся халявщиков и халявщиц.
Меня не волнует, что у вас лифт долго не ехал или ещё там что у вас случилось.
Учитывайте это когда вызываете машину.
Моё время тоже стоит денег.
Теперь, что касается:
- лицензирования и прочих правильных вещей,
- прождали на морозе 30 и более минут,
- пересадили после аварии в другую машину,
- и т.д.
Вызывайте нормальные службы такси.
В которых 99,9% автомобилей не вызывают отвращения.
В которых водители и диспетчеры соответствуют соответсвию.
Такие есть в нашем городе, не буду называть телефоны, но они тут часто мелькают.
Просто ещё раз скажу ...
Определитесь, что для Вас главное стоимость или качество оказываемой услуги.
Если стоимость, то вызывайте тех кто работает по 35 рублей и ... терпите.
Молчите и терпите, это Ваш выбор.
Для Вас в этом случае главное экономия денег, значит можете простоять и 60 минут.
Плевали вы на здоровье своего ребёнка, ведь деньги важнее.
И поедете на еле живой колымаге с водилой-джигитом.
Но Вы экономите 5-15 рублей ... видимо эти деньги для Вас важнее чем время.
Если же для Вас важнее качество услуги то платите 40-45 рублей, приедут быстро, отвезут качественно.
И диспетчер будет вежливым и водитель не будет гнать.
И это тоже Ваш выбор, только потратите на 5-15 рублей больше.
Выбор за вами, товарищи пасссажиры ... вам никто его не навязывает, сами так сказать определяете свою судьбу.
Что касается техосмотров, лицензий, налогов и т.д.
Мысль просто замечательная сама по себе.
Поверьте, я как таксист с нетерпением жду, когда же наконец настанут благие времена.
Я абсолютли серьёзно.
Честное пионерское, не прикалываюсь.
Я уже сейчас плачу налоги, 930 рублей в квартал, вменёнка.
Я обз буду проходить медосмотр перед сменой.
Я повешу на свою ласточку жёлтые номера и буду два раза в год проходить т/о.
И путёвка у меня будет висеть на самом видном в машине месте, чтоб у клиента не было вопросов.
Почему это я так?
Потому, что в городе останется 2-3 действительно качественные службы.
Потому, что не будет тех шушловозов которые готовы ездить себе в убыток.
Только бы у "хозяина" заявок было побольше.
Потому, что смогу тогда зарабатывать за стандартную смену (8 часов), те деньги которые меня полностью удовлетворят.
А не как сейчас 10-12 часов, чтобы домой было не стыдно прийти.
Тогда у меня в машине будет чёткий прейскурант или как сейчас говорят прайс.
И тогда клиенты будут платить за заявку не 35-40 рублей.
И перестанет на такси ездить всякое пьяное быдло или истеричная халява.
Потому, что ездить на такси будут те, кто действительно себе это может позволить.
А для остальных есть ноги или общественный транспорт.
О Боги!
Да скорей бы настли эти времена!
Только вот мне искренне жаль будет наших любителей халявы ... как же они без неё будут-то, а?
P.S.:
А вобще наш город это место где никто, никому, ни за что не хочет платить.
Стопудово.
И ещё, предлагаю следующий эксперимент.
Это просто так, к слову ...
Осмельтесь товарищи пассажиры зайти в какой-нибудь магаз и девять дней подряд покупать там 1 литр молока.
На 10 день подойдите к продавцу и скажите "Я уже девять дней покупаю у вас литр молока и вы должны мне сегодня дать его бесплатно!".
Результаты того, как и куда вы будете посланы прошу опубликовать в этой теме.