Хорошо, хоть я и не савсем согласен, но все же: Кто Вам мешает сделать предупреждение этому водителю? Пожаловаться на него владельцу и т.п.
Просто совет: садитесь в машину и говорите что вы особо не торопитесь и нарушать ПДД нет надобности! Нормальный таксист Вас поймет. Конечно не исключаю и балбесов... Ну с этими можно разговаривать и по другому!
Не согласен.
1. Если бы на встречке кто-то был, то, возможно, и некому было бы высказывать претензии.
2. Я покупаю услугу. А фирма, водитель и т.д. ОБЯЗАНЫ мне предоставить БЕЗОПАСНУЮ услугу. Это их святая ОБЗАННОСТЬ, а то мы так дойдем до полного абсурда - что типа надо в магазине сразу предупреждать, что бы товар был не просрочен и т.д и т.п.
helios
"А Вы в машине один ездите или тоже людей возите? С Вас точно такой же спрос, не меньше, или Вы не несете никакой ответственности за своих пассажиров?! Почему Вы делите водителей на таксистов и не таксистов? Ответственность наступает одинаковая. Или Вы считаете, что при ДТП (тьфу-тьфу) с водителя-нетаксиста спрос будет меньше, потому что он НЕтаксит?"
Конечно все несут ответственность, спору нет, только здесь большая разница - я на своей машине везу родных, знакомых и т.д. и фирма/человек оказывающий мне услугу, к сожалению, я не юрист, поэтому со статьями в руках не смогу вам это показать.
А деление таксист/не таксист пошло и исторически и по причине большего нарушения ПДД (например скорость) со стороны таксистов и более хамского поведения на дороге. Нав. все это идет от желания по-быстрее срубить бабла.
Если бы этого не было, то и деления такого, нав., не было бы.