Такси

helios

и в цеху его нет
Ну-ну, не плохо бы вам было прокатиться вместе с нами, нпример, при повороте направо с Дз на Вас (от Синары), этого "профи", вынесло на встречку, благо никого там не было, и мы отделались легким испугом.
Сколько ездил на такси, процентов 15 про ПДД где-то слышали, процентов 15 где-то про них читали, а вот остальные более-менее ничего, кроме поголовного НЕсоблюдения скоростного режима.
Не надо отрицать очевидное.
Не надо валить всех в одну кучу. Среди НЕ таксистов получатся те же проценты (хотя они сииииильно занижены) или они у нас и в ДТП не попадают?. .
Вы сами машину водите? Если да, то я не поверю, что Вы выполняете ПДД на 100%

hunter_2000

Пользователь
Не надо валить всех в одну кучу. Среди НЕ таксистов получатся те же проценты (хотя они сииииильно занижены) или они у нас и в ДТП не попадают?. .
Вы сами машину водите? Если да, то я не поверю, что Вы выполняете ПДД на 100%

Машину вожу с 1978 года. Есс-но бывает и не соблюдаю :), например, в путешествиях на машине.
НО! Таксист НЕСЕТ ответсвенность за ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ людей, кот. он везет и окружающих, как водитель средства общественного транспорта. Соотв. и спрос с него д.б. в разы больше.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Машину вожу с 1978 года. Есс-но бывает и не соблюдаю :), например, в путешествиях на машине.
НО! Таксист НЕСЕТ ответсвенность за ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ людей, кот. он везет и окружающих, как водитель средства общественного транспорта. Соотв. и спрос с него д.б. в разы больше.
Хорошо, хоть я и не савсем согласен, но все же: Кто Вам мешает сделать предупреждение этому водителю? Пожаловаться на него владельцу и т.п.
Просто совет: садитесь в машину и говорите что вы особо не торопитесь и нарушать ПДД нет надобности! Нормальный таксист Вас поймет. Конечно не исключаю и балбесов... Ну с этими можно разговаривать и по другому!

helios

и в цеху его нет
А Вы в машине один ездите или тоже людей возите? С Вас точно такой же спрос, не меньше, или Вы не несете никакой ответственности за своих пассажиров?! Почему Вы делите водителей на таксистов и не таксистов? Ответственность наступает одинаковая. Или Вы считаете, что при ДТП (тьфу-тьфу) с водителя-нетаксиста спрос будет меньше, потому что он НЕтаксит?

Я могу согласиться с Вами в том, что таки да - человек занимается пассажироперевозками и существуют правила пассажироперевозок и он их должен знать. Но они и для Вас такие же.

hunter_2000

Пользователь
Хорошо, хоть я и не савсем согласен, но все же: Кто Вам мешает сделать предупреждение этому водителю? Пожаловаться на него владельцу и т.п.
Просто совет: садитесь в машину и говорите что вы особо не торопитесь и нарушать ПДД нет надобности! Нормальный таксист Вас поймет. Конечно не исключаю и балбесов... Ну с этими можно разговаривать и по другому!

Не согласен.
1. Если бы на встречке кто-то был, то, возможно, и некому было бы высказывать претензии.
2. Я покупаю услугу. А фирма, водитель и т.д. ОБЯЗАНЫ мне предоставить БЕЗОПАСНУЮ услугу. Это их святая ОБЗАННОСТЬ, а то мы так дойдем до полного абсурда - что типа надо в магазине сразу предупреждать, что бы товар был не просрочен и т.д и т.п. :)

helios
"А Вы в машине один ездите или тоже людей возите? С Вас точно такой же спрос, не меньше, или Вы не несете никакой ответственности за своих пассажиров?! Почему Вы делите водителей на таксистов и не таксистов? Ответственность наступает одинаковая. Или Вы считаете, что при ДТП (тьфу-тьфу) с водителя-нетаксиста спрос будет меньше, потому что он НЕтаксит?"

Конечно все несут ответственность, спору нет, только здесь большая разница - я на своей машине везу родных, знакомых и т.д. и фирма/человек оказывающий мне услугу, к сожалению, я не юрист, поэтому со статьями в руках не смогу вам это показать.
А деление таксист/не таксист пошло и исторически и по причине большего нарушения ПДД (например скорость) со стороны таксистов и более хамского поведения на дороге. Нав. все это идет от желания по-быстрее срубить бабла.
Если бы этого не было, то и деления такого, нав., не было бы.

helios

и в цеху его нет
Конечно все несут ответственность, спору нет, только здесь большая разница - я на своей машине везу родных, знакомых и т.д. и фирма/человек оказывающий мне услугу, к сожалению, я не юрист, поэтому со статьями в руках не смогу вам это показать.
А деление таксист/не таксист пошло и исторически и по причине большего нарушения ПДД (например скорость) со стороны таксистов и более хамского поведения на дороге.

Да когда ж Вы поймете, что ПДД ЕДИНЫ для всех!!! А у таксистов превышение скорости и является самым распространненым (да еще остановка под запрещающими знаками). Вот только и у остальных водителей также. И точно также они нарушают, не МЕНЬШЕ таксистов, а даже больше. Все могут торопиться, тем более на дорогах с ограничением скорости в 40 км/ч. Только когда таксист едет на заявку, то если превысит скорость - ГАИ остановит, протокол, то, сё - вот и пролетел он мимо заявки, да еще и службу свою подвел. То же самое, если он везет пассажиров. И многие таксисты об этом думают. А таксисты - торопыги, в основном, это новички. Ничего, поработают, будут ездить медленно и с достоинством и на вопрос клиента, стучащего зубами на холоде: "Я уже замерз вас ждать!" - он будет отвечать: "А у моей машины крыльев нет!" <_<

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
Сколько ездил на такси, процентов 15 про ПДД где-то слышали, процентов 15 где-то про них читали, а вот остальные более-менее ничего, кроме поголовного НЕсоблюдения скоростного режима.
Не надо отрицать очевидное.
1. Ну насчет скорости вы абсолютно правы, особенно когда именно вы ждете такси , торопитесь , а этого гада уже 7 минут нету.
2. Правила у нас в городе как и везде, а дороги отвратительные и знаки поставили по-дебильному(где-то даже противоречат).
Ограничением скорости безопасность не поднять. Надо расширять дороги, делать развязки, подземные а лучше надземные пешеходные переходы (а не "полицейских" везде разбрасывать. У нас все как бы попроще ... с одной стороны дешевле, а с другой - можно еще и штрафами побаловаться. Вот знак "СНЕЖИНСК" в сторону 1 КПП раньше около "морской" стоял. Нафига его к КПП переставили? Чтобы вы 60 км тащились. Бред. Да примеров десятки если не сотни. Никто не беспокоится об удобстве и безопасности передвижения ни пешеходов ни водителей. Вот зима наступит - посмотрите , что за лажа у нас с освещением будет (хотя-бы в районе пешеходных переходов, ДС, школ). <_< B)

helios

и в цеху его нет
...а этого гада уже 7 минут нету.
Полегче с ярлыками, любезный.
Вот знак "СНЕЖИНСК" в сторону 1 КПП раньше около "морской" стоял. Нафига его к КПП переставили? Чтобы вы 60 км тащились. Бред.

Знак означает начало/конец населенного пункта. Снежинск на Морской не заканчивается. По поводу тащится 60 км/ч - например, на выезде из областного центра тоже стоит знак "конец населенного пункта" - так вот сразу за блокпостом, не доезжая до этого знака стоит знак "Ограничение скорости - 80 км/ч". Т.е. в данном месте, хоть и находимся мы еще в населенном пункте такой знак разрешает нам двигаться с большей скоростью. Согласен с Вами - можно было бы разрешить скорость чуть побольше на отрезке Широкая - 1 кпп и "поворот на 40" до Т-образного 10ая - 20ая.
Есть хорошее высказывание (с) не моё

"Сегодня мы ездим по вчерашним дорогам на завтрашних автомобилях с послезавтрашней скоростью" <_<

Mike22

Местный
А вы знаете что в Японии на обычных дорогах ограничение - 40 км/ч, на скоростных - 60 км/ч ?
И ничего, живёт Япония нормально.

helios

и в цеху его нет
А вы знаете что в Японии на обычных дорогах ограничение - 40 км/ч, на скоростных - 60 км/ч ?
Просто там, если сильно разогнаться, можно в море свалиться <_<

А плотность движения там какая?

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Не согласен.
1. Если бы на встречке кто-то был, то, возможно, и некому было бы высказывать претензии.
2. Я покупаю услугу. А фирма, водитель и т.д. ОБЯЗАНЫ мне предоставить БЕЗОПАСНУЮ услугу. Это их святая ОБЗАННОСТЬ, а то мы так дойдем до полного абсурда - что типа надо в магазине сразу предупреждать, что бы товар был не просрочен и т.д и т.п. :)
Я вам сниму ваши розовые ачки: Никто вам ничего не ОБЯЗАН! Т.к. большинство (почти все) таксисты в нашем городе работают без ЧП, не инструктированы по правилам общения с клиентами, никаких бумаг они не подписывали и т.д. в общем почти не легалы! При какой-либо аварии и т.д. он не скажет что работает в такси, он просто вас подвозил... Так что Вам мой савет - не пользуйтесь службами такси в нашем городе!

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
А вы знаете, что японцы считаются долгожителями? :eek: Да и много других плюсов. Да и куда им торопиться. У них все по-понятиям. А мы всегда везде не успеваем. Потому спешим, торопимся и психуем. Даже в форуме иногда пишем не подумавши, а потом нас наказывают за флуд B) .

Полегче с ярлыками, любезный.
ярлыки ? ни в коем разе ... сам таксую и так много нового о себе иногда услышишь. Ну например, что если клиент нас ждет, то мы должны ему скидочку сделать. А иногда вы еще торопитесь и нам приходится .... нарушать. А иногда вам влом выйти на перекресток Широкая-Щелкина и таксисты на свой страх и риск под кирпич едут. Ну много чего иногда бывает. И хотелось бы иногда , чтобы было взаимопонимание и взаимоуважение. Хотя-бы. Это так немного. Зато как приятно, когда ты сделаешь приятно. А потом самому аж приятно. B) <_<

helios

и в цеху его нет
... сам таксую и так много нового о себе иногда услышишь... А иногда вы еще торопитесь и нам приходится .... нарушать. А иногда вам влом выйти на перекресток Широкая-Щелкина и таксисты на свой страх и риск под кирпич едут. Ну много чего иногда бывает.

ХАОС, если внимательно прочитать мои посты, то Вы узнаете, что я ... тоже таксист :p Только уже бывший :p Так что мне лично не надо рассказывать, как клиенты вызывают машину к дому Быта - и ты вынужден нарушать на пешеходке, потому что, либо диспетчеру по ... барабану предупредить клиента, либо клиент такой ленивый, что до стоянки у суда он ну никак не дойдет :D Или на проходную к девятой... и т.п.

yaros69

Сверху фсё сказано!
А иногда вам влом выйти на перекресток Широкая-Щелкина и таксисты на свой страх и риск под кирпич едут.
Зарегистрируйтесь официально, как таксист, не будет проблем с этим "кирпичём" ни у вас, ни у клиентов. Под ним табличка прицеплена - "кроме общественного транспорта и такси". :p

yaros69

Сверху фсё сказано!
По словам ГАИ г. Снежинска в данном контексте слово такси - означает "маршрутное такси" - это такие желтенькие газельки :lol:
Лекгового такси у нас нет по определению, всё что приезжает на вызов - бомбилы.Попробуйте меня опровергнуть :) .
ЗЫ:табличку на 9-й площадке поменяли,там теперь что-то про спец пропуска.

helios

и в цеху его нет
Лекгового такси у нас нет по определению, всё что приезжает на вызов - бомбилы.Попробуйте меня опровергнуть :lol: .
ЗЫ:табличку на 9-й площадке поменяли,там теперь что-то про спец пропуска.
Да я и не собираюсь опровергать, так как согласен. У нас только у владельцев служб оформлено ЧП на перевозки. Они же и платят "вмененку". А у рядового таксиста, дай Бог, есть разрешение на использование рации и все...

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
Зарегистрируйтесь официально, как таксист, не будет проблем с этим "кирпичём" ни у вас, ни у клиентов. Под ним табличка прицеплена - "кроме общественного транспорта и такси". :)
Прально ... Вам влом 20-50 м пройти до места где можно припарковать машину, а я регистрируйся и потом должен государству башлять. За что? За то что у нас как в России и граждане должны пользоваться услугами бомбил? Энскюзми ... ехайте на автобусе в пыли , толкотне с такими же равными и грамотными. :lol: . Я лучше от заявки откажусь. За время пока с 9 отвезешь можно и 2 заявки сделать.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Зарегистрируйтесь официально, как таксист, не будет проблем с этим "кирпичём" ни у вас, ни у клиентов. Под ним табличка прицеплена - "кроме общественного транспорта и такси". :)
Дык стоимость услуги возрастет в разы!

Сверху