СВО: советы по выбору.

Kryptogen

Пользователь
После таких весомых доводов у меня склывается впечатление, что водянки отрицают те, у кого на них тупо нет денег ))) ну и на систему, в которую эта водянка встанет.

be-open

джедай
После таких весомых доводов у меня склывается впечатление, что водянки отрицают те, у кого на них тупо нет денег ))) ну и на систему, в которую эта водянка встанет.
Ну или у кого член достаточной длины.

AlexXx

Местный
если вспомнить когда были разработаны стандарты матплат о водяном охлаждении компьютеров и не задумывались.

т.е. водяное охлаждение никак не связано с формфакторами.
Где мною было написано про взаимосвязь водяного охлаждения с формфактором? А вот когда разрабатывали АТХ формат, ключевую роль сыграло именно охлаждение системы.

кроме того с целью повышения производительности наблюдается тенденция к уменьшению расстояния в видеоускорителях с использованием многослойной архитектуры видеопамяти.
AMD Radeon R9 Fury X идёт только с водянкой
Сделали плату меньше и водянку, чтобы в маленьких корпусах она не перегревала другие элементы системы. А то есть мастера впихнуть в маленькую коробочку печку "СВО уместна еще и потому, что поток тепла от GPU и чипов памяти локализован в одном месте."

Immortal

groove
Это был ответ на

и при чём здесь формфактор?

жидкостная система охлаждения позволяет вывести радиаторы на расстояние от источника тепла.
при компактности исполнения таких источников и приходится применять жидкостное охлаждение. т.к. воздушка не справится

Последнее редактирование:

parashyt

Пользователь
Вот собственно и единственный ответ по водянкам. Чисто из-за размещения. Вот это и нужно понимать тем кто выбирает СВО (авто который обсуждать deepcool)

AlexXx

Местный
и при чём здесь формфактор?
Да притом, что если все комплектующие подобраны правильно, то и водяное охлаждение не нужно, само все вылетает из корпуса, ни к чему принудительно выводить тепло.
AMD уже не знает как извратиться и впихнула в маленькую коробочку и повесила водяное охлаждение, с целью повысить продажу видяхи — влезает в любой корпус, только мимо опять, у кого корпус mATX не нужна такая видеокарта — задачи у компа иные, не игровые. А те у кого нормальная башня купят точно не эту мелкашку.
Данная видяха красивый пример влияния формфактора на охлаждение системы в целом и как делать не нужно.

Witcher

Пользователь
Да я вот хотел купить себе СВО на видюху, так ценник очень сильно кусается, так что пока пришлось приобрести узконаправленную для процессора и мне её пока что более, чем достаточно

Kryptogen

Пользователь
Да я вот хотел купить себе СВО на видюху, так ценник очень сильно кусается, так что пока пришлось приобрести узконаправленную для процессора и мне её пока что более, чем достаточно
Оно и нормально, тем более проц поди больше греется, особо если разогнан. А вой видюхи под играми не напрягает?

Rokler

Пользователь
Я что-то не понимаю,что вы прицепились к слову "форм-фактор" и уже 20 сообщений переливаете из пустого в порожнее?Водянки сейчас во всю выпускаются практически каждой конторой,которая занимается выпуском кулеров и Deepcool не исключение. Раз это делается,значит это кому-то нужно.Полагаю,что все слышали фразу "спрос порождает предложение"?

parashyt

Пользователь
Я лично не спорю, что водянка кому-то нужна, мне было просто интересно принципиальная разница. но раз такие пляски. то ради бога. Все равно же будут покупать

Rokler

Пользователь
Разница между водяным и воздушным охлаждением? Да по-моему уже не раз касались здесь этого вопроса, но,поскольку повторение-мать учения, предлагаю ознакомиться со статьей

parashyt

Пользователь
тишина говорите? А куда заткнуть тот факт. что у водянки тоже есть вентиляторы? и они шумят ровно также. Даже по Deepcool Captain 240
слышно как он работает

Immortal

groove
с водянкой можно вывесить радиаторы за окно :)

а на зиму тосол использовать

Mamay

Новичок
тишина говорите? А куда заткнуть тот факт. что у водянки тоже есть вентиляторы? и они шумят ровно также. Даже по Deepcool Captain 240
слышно как он работает

Наверное это от системы зависит, одни громче шумят другие тише, понятно что абсолютной тишины не будет, главное что бы не раздражало.

Witcher

Пользователь
тишина говорите? А куда заткнуть тот факт. что у водянки тоже есть вентиляторы? и они шумят ровно также. Даже по Deepcool Captain 240 слышно как он работает
В водянке больше помпа шумит, чем вентиляторы, но обычно в СВО вентиляторы типа silencr и надо очень сильно вслушиваться, чтобы различить издаваемый ими шум!

Сверху