СВО: советы по выбору.

Witcher

Пользователь
Ну так если хотите, то покупайте себе СВО, по цене она не намного дороже воздушки! Если вы в ближайшее время собираетесь заменить процессор на более мощный, то СВО брать точно надо! Я вот хочу взять себе deepcool captain 240 в свою игровую махину, ибо я разогнал слегка проц и мой кулер с температурой не справляется, она держится на отметке в 85

Rokler

Пользователь
Завтра я точно не побегу апгрейдом заниматься, но в перспективе вообще были такие мыслишки. На все сразу денег не напасешься, поэтому пока есть желание,возьму водянку,а дальше-больше) Кстати,проблем с установкой не будет? она в любой корпус влезет?

Witcher

Пользователь
С установкой проблем не будет, да и влезет она в любой корпус, разве что в slim tower вы её не сможете установить, да и вообще в такой тип корпуса даже видеокарту не поставишь, не то что водянку!

parashyt

Пользователь
А тут вообще много кто использует водяное охлаждение? Что-то мне подсказывает, что большинство сидят на воздухе)

Witcher

Пользователь
Знаете почему ковбой Джо неуловимый?
Это знают все, кто хоть раз косил от армии)))
На водянке сидят только те, кому она реально нужна и где воздушка уже не справляется, ну или мажоры сидят, которые просто купили её, потому что это круто)

parashyt

Пользователь
А вот теперь попробуйте аргументировать. где воздушка может не справиться? Большинство тестов и рекордов именно на воздушках ставится (не учитывая азота)

Witcher

Пользователь
Да легко, на том же разогнанном core i7 6700K при 5% разгоне даже хвалённые кулера от Scythe не справляются, температура проца не падает ниже 85 градусов!

Rokler

Пользователь
Вот,все -таки от водянки есть толк,а вы тут меня уверяете в обратном. Даже с точки зрения эстетики и комфорта водяянка лучше)

AlexXx

Местный
Да легко, на том же разогнанном core i7 6700K при 5% разгоне даже хвалённые кулера от Scythe не справляются, температура проца не падает ниже 85 градусов!
Не справляются потому-что на медь тупо набрали пластин без какого либо качественного соединения, а вот если перебрать и термопасту добавить, тогда другое дело.
Для тех, кто не в курсе мужду корпусом и камнем, тоже зазор с термопастой, срывайте крышку, ставьте напрямую радиатор и будет вам счастье.

AlexXx

Местный
Вот,все -таки от водянки есть толк,а вы тут меня уверяете в обратном. Даже с точки зрения эстетики и комфорта водяянка лучше)
Какая эстетика, комфорт это компьютер. Эстетика и комфорт должен быть на экране и в устройствах ввода информации.

parashyt

Пользователь
Короче, так никто и не может привести убедительного довода в пользу водянок. Неужели ничего логичного придумать не можете?

Immortal

groove
водянка всего лишь позволяет вывести подальше от источников тепла радиаторы системы охлаждения.

AlexXx

Местный
водянка всего лишь позволяет вывести подальше от источников тепла радиаторы системы охлаждения.
Водянка и уволить всех инженеров из отделов стандартизации и формфактора. Если коробка собрана правильно и комплектующие подобраны верно, то отводить ничего не надо.

Kryptogen

Пользователь
Если коробка собрана правильно и комплектующие подобраны верно, то отводить ничего не надо.
В любом случае показатели водянки будут лучше воздухана на разгоне, аж на несколько градусов, тут к гадалке не ходи. Особенно если в помещении нет кондишна, а у тебя какой-нить captain 360 на разогнанном камне.

AlexXx

Местный
это здесь не при чём
Как раз и причем формат материнских плат, корпусов, видеокарт, разрабатывается с учетом нагрузки с запасом по нагреву и тестируется как будет вести себя плата в разных условиях. Попробуйте запихнуть видеокарту GTX1070 в корпус mATX — без тяжелого инструмента не выйдет, т.е. не войдет))). Ну или мамку АТХ в miniITX — без болгарки не обойтись. Думаете формфактор — это только для того чтобы в корпус влезла материнка, нет это для того чтобы было место для охлаждения системы. На сегодня видяху можно впихнуть на плату размером с кулак (не считая охлаждение), но выделять тепла она от этого не станет меньше, а если запихнуть такую в маленький корпус, то она и нагреет там все вокруг, поэтому и делают все под размер формата, который будет обеспечивать оптимальную работу устройства в течении продолжительного времени, без последствий для окружающих элементов.

Immortal

groove
"стандартизации и формфактора"

Как-то так)

если вспомнить когда были разработаны стандарты матплат о водяном охлаждении компьютеров и не задумывались.

т.е. водяное охлаждение никак не связано с формфакторами.

кроме того с целью повышения производительности наблюдается тенденция к уменьшению расстояния в видеоускорителях с использованием многослойной архитектуры видеопамяти.

AMD Radeon R9 Fury X идёт только с водянкой

Поскольку чипы памяти HBM установлены на общей подложке с GPU, все, что находится на печатной плате снаружи, – это система питания и порты ввода-вывода. Поэтому у Radeon R9 Fury X удивительно скромные габариты для видеокарты такого класса, еще более скромные оттого, что AMD вместо воздушного кулера использовала компактную систему водяного охлаждения. В принципе, 275 Вт мощности вполне по силам и качественному воздушному кулеру, но в случае с Fiji СВО уместна еще и потому, что поток тепла от GPU и чипов памяти локализован в одном месте.
http://www.3dnews.ru/916126

Вложения

• 46294_01_amds-air-cooled-radeon-r9-fury-specs-leaked_full.png
    46294_01_amds-air-cooled-radeon-r9-fury-specs-leaked_full.png
    461 KB · Просмотры: 3
  • i.jpg
    i.jpg
    167.1 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
Сверху