"Эй...а я " - кричал Корабельный Кот, оставшись на Острове, потом махнул ... лапой, да хрен с тобой плыви, я потом телепортнусь...
А причина проста - коту на острове понравилось. Петляя среди жутковатого вида дорожек Кот вышел на странного виду поляну.Там росли необычные цветы - ввиде металлических палок с головками шарообразной формы из полимерных ажурных конструкций.
Но самое интересное было в центре - огромный люк.
Это я люблю - подумал кот - и нырнул в Колодец.
Колодец оказался глубоким. "Мяяяяяяяу" сказал кот истошно, приземлившись на лапы.
Кот находился посредине огромного круглого зала, освещенного какими-то светящимися штуками на потолке.
Зал был пуст, если не считать огромной металлической колонны, размером с дом. Впрочем по сравнению с залом она была небольшой, хотя и доставала почти до потолка.
"фигасе", подумал кот и стал рассматривать Колонну.
Колонна была как будто бы усеяна какими-то плитками, шестиугольной формы.
Кот осматривал её, думая - "шикарная коробка - и это для меня одного - как бы в неё войти".
Внезапно из "коробки" послышались странные звуки - как "МЯУ", только басом.
Мяу ответил кот коробке, потому-что был врожденно-вежлив, а не отвечать считал для себя неприличным.
В ответ произошло нечто необьяснимое. Часть плиток отделилось от колонны и оказалось, что это что-то вроде лапок. Ощетинившись лапками колонна стала похожа на гигантского паука.
"фигасе-2" подумал кот.
Вдруг в зал ударил резкий свет, кот взглянул вверх и увидел , как потолок зала откатывается , обнажая небо, давая дорогу солнечному свету. "Крыша едет" - подумал кот.
В колонне образовалась дырка, и кот, особенно не тупя, запрыгнул в неё.
Там, пройдя кучу коридоров, внутри он увидел ракету , а к ракете было прикрепленно нечто с надписью (для котов) - "космический корабль". "ну я же корабельный кот, теперь у меня будет свой корабль , пусть и космический" подумал Корабельный Кот и запрыгнул в космический корабль.
Колонна-паучок уперлась всеми лапками в пол зала и выплюнула ракету вместе с космическим кораблем и Корабельным котом.
И Кот полетел в Космос. Пролетая, он увидел свой корабль.