Ну да... есть обе части "Время учеников".Хорошо, Стругацких обсудили, а кто-нибудь читал "Время учеников"? Ей-Гейтсу, есть неплохие "продолжения". И хотя понимаешь, что это не АБС-кие, всё равно интересно читать продолжение Понедельника или конец "автоматов" Странников (М. Каммерер)... Пополемизируем?
Я то их всех прочёл.почитай их Стажеров или Путь на Амалтею. Да и сказать честно Пикник на абочине тож социалиститски заканчивается.Глупость.
Да неужели всех прочел? Стажеров и Амальтею йа прочитал давным давно. Ну в них сеттинг понятно социалистический - спорить тут просто тупо. Книги-утопии о возможном социалистическом завтра. Задабриванием не пахнет, ибо почему бы не написать книгу о завтра? Во время их написания тяжело было предположить, что послезавтра будет дерьмократия и капитализм.Я то их всех прочёл.почитай их Стажеров или Путь на Амалтею. Да и сказать честно Пикник на абочине тож социалиститски заканчивается.
Нет... не сказка о тройке) это сами стругацкие...Если ты имееш ввиду "Сказку о тройке", то на мой взгляд "Понедельник..." все же гораздо интереснее.
Согласна! Это даже двенадцатилетнему школьнику можно прочитать.А я бы начал с "Понедельника"
А как называется продолжение? И кто написал?интересно читать продолжение Понедельника или
Ой, поищите, пожаааааалуйста.Нет... не сказка о тройке) это сами стругацкие...
Я про рассказ в "Время учеников". непомню как называеться. искать лень)
Могу дать почитать "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею", "Стажёры".Дайте почитать какуенебудь из ихних книжек..столько наслышан но не одной не читал(((((
Мдамс....Ты считаешь что 16-летний поймет о чем тотже Град обреченный?Трудно быть богом это ладно там смысл бросается в глаза.А такие произведения как Град обреченный и Хищные вещи века действительно заставляют задуматься, если конечно поймешь.А 16 летнему я полагаю понять это нереально.Стругацкие классики отечественной да и мировой фантастики, но нельзя их сравнивать с признанными классиками мировой литературы. Приемущество Стругацких в том, что их может читать любой от мала до велика. А таких классиков, как Островский, Чехов, Грибоедов и др. может читать не каждый, они писали для людей взрослых сформировавшихся и поживших, а не для детей 16 лет, которые в школу ходят.
Стругацкие - это мои любимые писатели прочёл много произведений. Ни одно не вызвало отвращения. Больше всего понравились Далёкая радуга и Трудно быть богом. Град оречённый думаю стоит перечитать, одного раза маловато.
Не судите - да не судимы будете.Мдамс....Ты считаешь что 16-летний поймет о чем тотже Град обреченный?Трудно быть богом это ладно там смысл бросается в глаза.А такие произведения как Град обреченный и Хищные вещи века действительно заставляют задуматься, если конечно поймешь.А 16 летнему я полагаю понять это нереально.
Хоть вопрос и не мне, но... Полагаю, что и в шестнадцать лет можно понять многое. Всё зависит от человека, некоторые и в сорок не осознают.Мдамс....Ты считаешь что 16-летний поймет о чем тотже Град обреченный?Трудно быть богом это ладно там смысл бросается в глаза.А такие произведения как Град обреченный и Хищные вещи века действительно заставляют задуматься, если конечно поймешь.А 16 летнему я полагаю понять это нереально.