Страх. Фобия.

entity

Новичок
Боюсь лететь на самолете на юг.... :)

именно на юг)))) ?
на самом деле по статистике самолёт - самое безопасное средство передвижения, просто нам страшно от мысли, что мы на такой высоте. а если поразмыслить, то на автотранспорте риск в тысячи раз больше

savvy

Новичок
Жутко боюсь, когда подходят сзади и... кладут руку на плечо!!!!!!! или куда-нибудь ещё... А ещё хуще, когда делают резко и при этом орут в ухо: БУУ!! или НЕ ЖДАЛА?!!!. или просто что-нибудь говорят из-за спины. неожиданно.
Так что не начинайте резко говорить за спинами у прохожих. А вдруг это окажусь я?? :)

ИсТериЯ

Новичок
именно на юг)))) ?
на самом деле по статистике самолёт - самое безопасное средство передвижения, просто нам страшно от мысли, что мы на такой высоте. а если поразмыслить, то на автотранспорте риск в тысячи раз больше

Ну на самолете я ток на юг полечу,тем более полету-4,5 часов... Хотя на поезде,например,тоже страшновато,особенно через реку проезжать по мосту...аж дух захватывает... :)

FranK

Новичок
В детсве боялся темноты...Ну и щас иногда бывает страшно особенно ужастик страшный посмотрел и лёг спать а дома никого :)

savvy

Новичок
Боюсь есть вилкой :)
Кошмар!! и чем же ты ешь, о несчастный?!
Я тож боюсь. немного.чуть-чуть.Но это ток от того, что наш бывший ОБЖшник рассказывал неприятные истории. Тип, кто-товилкой (другие карандашом, ручкой, циркулем...) протыкал руку.. Футляром для очков одна разбила другой голову(та с сотрясением лежала, операцию делали..). Правда или нет, но всё-таки жутковастенько!)
А вообще я боюсь Крови! особенно чужой... бррр!
Честно говоря, я создавала тему не как опрос "Кто чего боится"
Это и так понятно, можно перечислить все страхи и фобии, списки их ходят по интернету в больших количествах.
Я хотела чтобы мы поговорили о природе страха, о его корнях. Почему человек боится мышь, но не боится кошку, почему некоторые боятся воды, а некоторые тумана. Какой у вас есть страх, вызванный детскими переживаниями....

Не надо перечислять, размышляйте, рассуждайте.
Крови боюсь с тех пор как... Смерть начала ходить рядом... Один знакомый умер(конечно знакомый по родителям; не дай Бог, мои друзья!), другой, третий.. Кровь и Смерть. Нестерпимая боль и Потеря навсегда. Разве можно не бояться, что ты никогда больше встретишь этого человека? Что никогда-никогда...
Теперь я так боюсь, что при виде крови впадаю в истерику..
Надеюсь, что ещё одной мировой войны не будет. я её тоже боюсь. Война - это Кровь и Смерть...
ох-ох-ох-ох.. :)

YANataly

Новичок
Заметила, что много страхов возникло после рождения дочери. За ее жизнь (наставили диагнозов в больнице), за свою жизнь (как ребенок без меня, если я вдруг), за мужа (заядлый рыбак, а плавать не умеет). В чем причина? Ребенок был сверхценностью во время беременности и после рождения. Были проблемы с вынашиванием, врачиха пугала - не доносишь, не доносишь... Я уходила от нее зареванная, размазывая сопли: доношу, доношу! Перешла к другому врачу, но осадок остался. Пока дочка маленькая была - обмирала от всех ее болячек, у маленьких обострения развиваются быстрее. Второй страх - за свою жизнь - логичное продолжение первого. Дочка подросла - потихоньку ушли страхи, появилось больше доверия к Жизни. Недавно встретила интересную мысль: ты притягиваешь то, о чем думаешь. Почистила свои "думалки".

entity

Новичок
Жутко боюсь, когда подходят сзади и... кладут руку на плечо!!!!!!! или куда-нибудь ещё... А ещё хуще, когда делают резко и при этом орут в ухо: БУУ!! или НЕ ЖДАЛА?!!!. или просто что-нибудь говорят из-за спины. неожиданно.
Так что не начинайте резко говорить за спинами у прохожих. А вдруг это окажусь я?? :)

Учись моему слоновьему тормозному поведению)) Мне когда так делают, я ,если не испугаюсь(а я пугаюсь редко от этого), медленно поворачиваюсь назад и наши одноклассники (а ты наверно про них) растерянно говорят : "Ты что? Не боишься?")))) Так что тормозность помогает избежать испуга. ХА

да... еще когда сядешь на пенек в лесу... кору случайно заденешь... и... Божешь Мать! на муравейник сижу!!
а я муравьёв много раз на руке держала и даже в муравейник маленький ногой встала 1 раз, но они почему-то ни разу не кусали((( мне прям интересно ощущение от муравьиного укуса))

savvy

Новичок
Учись моему слоновьему тормозному поведению)) Мне когда так делают, я ,если не испугаюсь(а я пугаюсь редко от этого), медленно поворачиваюсь назад и наши одноклассники (а ты наверно про них) растерянно говорят : "Ты что? Не боишься?")))) Так что тормозность помогает избежать испуга. ХА
Ээх, учусь-то учусь... но не получается! Зато хоть окружающих веселю))

В тему. Я очень боюсь моли. Никаких других насекомых нет, а только моли. Когда я была маленькой, мне приснился кошмар.. На стене у нас висит ковёр и в то время тама обитала моль(слава Богу,щас нет!).а кровать рядом со стенкой. В этом ужасном сне моль хлынула с ковра и начала поедать всё вокруг(а мб это была саранча? но она ведь по-другому выглядит!): подушку, одеяло, меня, дверь(не знаю как это увидела,ведь меня уже съели!!) и дальше..
Вот... знаю что глупо бояться беспомощной моли... Но боюсь!

entity

Новичок
Ээх, учусь-то учусь... но не получается! Зато хоть окружающих веселю))

В тему. Я очень боюсь моли. Никаких других насекомых нет, а только моли. Когда я была маленькой, мне приснился кошмар.. На стене у нас висит ковёр и в то время тама обитала моль(слава Богу,щас нет!).а кровать рядом со стенкой. В этом ужасном сне моль хлынула с ковра и начала поедать всё вокруг(а мб это была саранча? но она ведь по-другому выглядит!): подушку, одеяло, меня, дверь(не знаю как это увидела,ведь меня уже съели!!) и дальше..
Вот... знаю что глупо бояться беспомощной моли... Но боюсь!

а я всяких пауков, сороконожек и тому подобной твари боюсь. хотя нет, не боюсь, мне просто неприятно, есль кто-нибудь из них поползёт по мне.
на самом деле, это они нас боятся, наверно, должны. представь, что ты моль. летишь, летишь спокойно, а тут БАЦ! какая-то тварь огроомная стоит (челосвек) и руками машет, орать ещё чёнибудь может!! Ужасная тварь да ещё и без крыльев!!! Эта тварь шерсти даже не даёт поесть нормально, приходится голодной летать, а ещё в столовую (шкаф или ковер) подкладывает вонючую гадость, чтобы есть было противно.... :unsure:
представила? страшно? так что не бойся моли и других насекомых))

yamig

Мирный атом
...на самом деле, это они нас боятся, наверно, должны. представь, что ты моль. летишь, летишь спокойно, а тут БАЦ! какая-то тварь огроомная стоит (челосвек) и руками машет, орать ещё чёнибудь может!! Ужасная тварь да ещё и без крыльев!!! Эта тварь шерсти даже не даёт поесть нормально, приходится голодной летать, а ещё в столовую (шкаф или ковер) подкладывает вонючую гадость, чтобы есть было противно.... :unsure:
представила? страшно? так что не бойся моли и других насекомых))
"Вам противно видеть каждый день бактерии на ободке унитаза? А представьте что видят каждый день они!!!" ;)

Сверху