mice_sauce
Новичок
Кто грабил-то и почему?продразверстка, если ты не в курсе, было ограбление самой богатой в мире страны, которую пулями в висок загнали в голод на подыхание.
вот именно, не знаешь, что такое ЗЕМЛЯ, для тебя есть только жрачка.
Они гадят и они же платят за уборку, что здесь не так?Жители города спасают? Они скорее захламляют, не инопланетяне же на улицах и в подъездах гадят. Вот ведь аналогия: ликвидаторам аварий, пожарным, мчсовцам и другим получше платят. Смысл работы почти одинаковый. Давайте будем платить 2000р пожарным, по вашей логике пожары тушат горожане, которые налоги им отстёгивают.
да, это отъём у сельского населения продуктов. Причём всех.
Про продразверстку опять же, вы не в курсе причины, почему пришлось идти на такие крайние меры. И я вам скажу, что не из-за того чтоб просто пограбить.
Ок, вы предлагаете наравне с всеобщей воинской повинностью всем поработать дворниками, чтоб знали что это такое?А я знаю, что такое тяжелый труд и как он оплачивается не по наслышке. Поэтому имею право защищать свою точку зрения с пеной у рта (хех). И с голодухи я доходил и злобился и бухать пробовал от тоски - всё прошёл. Меня после такого опыта силой не заставишь даже подумать, что дворники или уборщицы никчемные отбросы, под ноги которым можно плюнуть. И совсем уж я молчу о крестьянах, на долю которых выпал настоящий ад при совке.....ну это так к слову, отукуда и началось всё это неуважение к чужому труду и даже к кормяще нас руке....чем не политика страны дураков...хех.
Отбирали, у всех, но почему?Какие мифы? Какие книги? У меня информация из первых рук! У моих родственников в 20-30 годы(да и в гражданскую тоже)отнимали всё: коров,
хлеб, свиней, короче всё съедобное отбирали, а потом нафиг на улицу выбросили. Где миф? Да и какие книги вы рекомендуете?
Ничего тут искусственного нет. Причины естественные.батенька, вы меня запутали совсем. вы отрицаете былое создание искусственного голода при миллионных жертвах?
вам интереснее статистика, нежели буквальное людоедство страны, когда за "украденный" колосок ставили к стенке?
да вы похоже не в России живете, а в зимбабве, где нихрена нету. нет у нас ни минералов, ни металлов.
насчет советского периода с вами, похоже, бесполезно гуторить. до него всё было зашибись, а как пришло - сразу крестьяне стали растить для себя. и при этом дохли от голода. вот ведь каверза!
Всего-то 13% от заработка! у всех! Немного, в отличие от скандинавских стран например.Но государство "имеет" всех работающих, и по полной.
Вы пробовали развернуться, и произвести гвоздь?Не дают развернуться никому ведь. То налоги, то СЭС, то пожарники с милицией, то чиновники с полицией....Гвоздя не успеешь произвести, как обложат со всех сторон.
Как можно провоцировать рост зерна? В стране лютой зимы, где с/х культуры полностью вызревают только на юге. И самое главное - климат-то меняется постоянно. Год холодный - урожай пропал. Где брать жрачку? Пришлось всех в стране перетрясти чтоб с голоду не подохнуть.В России до революции с/х было по большей части натуральное и то, что до "Совка" всё было зашибись не правда. "Совок" просто выбрал очень жестокую линию поведения: отбирать, а не провоцировать рост производства зерна. Отсюда и голод.