Дык время загрузки системы увеличилось или, таки, уменьшилось?Купил 128Gb Intel SSD, накатил Win7 Ultimate, "отзывчивость" системы заметно возросла, время загрузки системы увеличилась в 5-7 раз. Результатом доволен.
Вероятно в первоисходнике вместо "время" была "скорость".Дык время загрузки системы увеличилось или, таки, уменьшилось?
Да я понял. Забыл ) в конце.)Вероятно в первоисходнике вместо "время" была "скорость".
Господа извиняюсь за неопределенность, вы все правильно поняли - время загрузки уменьшилось значительно.Дык время загрузки системы увеличилось или, таки, уменьшилось?
Что интересно, может совпадение, сдох ровно через 1 год и 1 день ))) Связался с производителем ибо гарантия 3 года, производитель направил меня в магазин где покупал... естественно магазин (не буду говорить какой, но созвучен с каналом на тв где кажут папиных дочек)взвесил все гарантийные обязанности на меня. Отправив ссд производителю курьерами cdek (спасибо им что быстро и не так дорого по сравнению с dhl) винт был у них уже через пару дней.. ну и тут начались праздники и елки) и вот буквально сегодня прилетел пакет (доставили прям в руки dhl ) в нем лежал новенький запечатанный vertex но уже 460й) вот такая история.у меня тоже 450 ставил на чистый, благо занимает это дело буквально сходить за чаем=)
А вот с 840-м не всё так ладно, как выяснилось они подвержены деградации и резко теряют скорость при чтении старых данных.Мой Samsung 830й на 128Гб уже отработал 2,5 год, всё и в идеале, работает как часы, не единого глюка =) (ттт). Уже 9Тб переписал)
Посмотреть вложение 92815
Как я понял из беглого прочтения статьи, проблема касается недорогих серий с TLC памятью. На 830 же стоит MLC ToggleNAND память. Так и на сериях 840-850Pro тоже стоит MLC.А вот с 840-м не всё так ладно, как выяснилось они подвержены деградации и резко теряют скорость при чтении старых данных.
маловато )Мой Samsung 830й на 128Гб уже отработал 2,5 год, всё и в идеале, работает как часы, не единого глюка =) (ттт). Уже 9Тб переписал)
Посмотреть вложение 92815
Для домашнего компа, вполне достаточно) сейчас уже 10.1Tб, чисто записи.
наверное на сервере веги железяка трудится, судя по отработанному времени.Для домашнего компа, вполне достаточно) сейчас уже 10.1Tб, чисто записи.
У тебя смотрю вообще не выключается, работает круглые сутки (115 включений за 3+ года!)
на домашнем, всегда работает, изредка перезагружаю по надобностинаверное на сервере веги железяка трудится, судя по отработанному времени.
Статья занимательная, но обобщение в заголовке неверно. Слабину дали не сами накопители, а лишь софт контроллера. Сколько такого было на HDD - не счесть. И никто не писал что жесткие диски дали слабину.
Статья тем не менее интересная, почти детективная история.Статья занимательная, но обобщение в заголовке неверно. Слабину дали не сами накопители, а лишь софт контроллера. Сколько такого было на HDD - не счесть. И никто не писал что жесткие диски дали слабину.
Справедливости ради замечу, что восстанавливать данные с жестких дисков тоже удовольствие ниже среднего.А если этот ssd все таки сдохнет, как данные восстанавливать? Беглое гугление показало, что данная задача гораздо труднее решается в случае сабжа.