1. помониторить дисковую активность тебе религия запрещает?
Не запрещает, но я не вижу там ограничения в 150мб/с
2. 150мб/с - это мои личные наблюдения ( и эта скорость в 99% времени для win не достижима! - ей эти скорости не нужны. - док-ва
Не очень ценное наблюдение, ибо винде вообще самой по себе обмен с диском не очень нужен. Если сядешь и помедитируешь перед виндой пару дней, не запуская вообще никаких программ, сможешь смело сказать что недостижима в 100%. Проблема лишь в том что у кого-то, кто будет пользоваться программами, будут другие наблюдения.
Объективная реальность.
скрины ниже -
( запущены - 1. steam игра Arcania, IRST, антивирус, браузер и т.д. и т.п. -
запуск любых программ = это всегда чтение = читай мелкоблочный рандом! = кол-во и емкость блоков = все на скринах = это подтверждает удтверждение что win7 & win8 = имеют модульные архитектуры!
Мне поровну, что у тебя запущено. Но твое слишком сильное утверждение "всегда мелкоблочный рандом" опровергается полкой 80+мб/с длиной в 20 сек на моем скрине при запуске всего лишь одной программы. Учитывая то обстоятельство что 4K рандом на моем SSD пропускает максимум 20мб/с, интересно, как я эту прогу умудрялся запускать с HDD, если 4K рандом на HDD достигает аж 0,53мб/с при 136 йопсах в бенчмарке? Не такой уж там и рандом, наверное, а?
какие данные, какие большие блоки и на каком обмене ты ворочаешь? о чем твой бред?
теперь = на скринах - виден краткий пик скорости - на записи - примерно 500мб/c. ес-но вопрос = откуда? ответ - создание Pagefile.sys
оу, и часто у тебя создается Pagefile.sys? :clapping:
имеем -
- чтение из Pagefile.sys превалирует над записью в pagefile.sys в сочетании 40:1,
- блоки считывания для Pagefile.sys обычно довольно малы, 67% из них меньше или равны 4 Кб, а 88% – меньше 16 Kб.
- блоки записи в Pagefile.sys довольно велики, 62% из них больше или равны 128 Kб и 45% – почти точно 1 Mб.
пруф =
http://blogs.msdn.co...ate-drives.aspx
Прошу прощения, чего это пруф? Причем тут вообще pagefile.sys? Даже чтение из свапа по 4кб не запрещает и не мешает программам читать файлы каким угодно образом, хоть мелкоблочным рандомом, хоть крупноблочным сиквенсом. Чем и занимаются множество программ без выдуманных тобой ограничений в 150мб/с.
так как у меня sf 2281 + 8gb оперативы + твики + настройки браузера = у меня файло подкачки отключен.
но зная что даже
преднамеренная отключка подкачки не дает окончательно его вырубить - отсюда эта скорость.
тогда ещё вопрос - зная что скорость в 500мб/c достижима sf только в случае - хорошо жмущихся данных и на определенных условиях-патернах ещё скрин - :sorry:
смогешь понять чего нема? ( на скрине TC)
подсказка - если системе не хватает памяти - она все равно устроит "временный своп" в темпах.
т.е. скорость в 500мб/c получена на нулях!!!
Твоя подсказка - плод чьего-то воображения. Возможно что и не твоего.
Ну и потом, мгновенные скорости не интересны. Смотри на усредненные хотя бы за секунду.
дальнейшие обсуждения вести не буду. ты не понимаешь как работает win, как работает ssd.
да-да, совсем-совсем не понимаю.
Только что еще обсуждать? Ты подтвердил что 150мб/с это никакое не ограничение системы, а плод твоего субъективного наблююдения в течении неких выбранных тобой 99% времени (видимо при отсутствии активности требовательных к IO программ, когда ни видне, ни твоим программам 150мб/с и рядом было не нужно). А мой вопрос к тебе был именно об этом.
Не понимаю, что ты еще доказываешь, все время подставляясь то с мелкоблочным рандом при пусках, то с самовозарождением свапа в темных кустах. Может быть то что я ничего не понимаю? Дык не спорю. С твоей колокольни - ничего, а с моей - достаточно что бы поймать тебя на лаже про "неумение пользоваться 150мб/с".