WINDOWS 7 Ultimate (максимальная типа))Операционная система у вас какая? Версия Windows?
trim работает? как проверял и проверял ли?у меня тоже 450 ставил на чистый, благо занимает это дело буквально сходить за чаем=)
к стати вышла новая прошивка 2.0у меня тоже 450 ставил на чистый, благо занимает это дело буквально сходить за чаем=)
Берите Samsung 830й или 840Pro. Сам использую 830 на 128Gb уже 2 года, записано 6,2Tb (по данным CrystalDiskInfo). Ни единой проблемы, очень быстрый и надёжный. Самсунговские SSD ставят в макбуки, что о многом говорит.Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с выбором ssd 120 гб. На каком контроллере брать? Читал про SandForce - пишут, что устарел, но рядом же пишут, что разница будет заметна только в синтетических тестах, а те которые быстрее - у них нужно следить, чтобы не были заполнены на 100% (какой-то toggle-ddr 2.0 и Phison S8). Запутался напрочь Распутайте, пожалуйста. Заранее спасибо
Думаю не стоит. Ситуаций, где будет задействована максимальная производительность, в реальной жизни оочень мало. При этом, чтобы выжать максимум, потребуется топовое железо, соответстующая материнка. Лучше сделать упор в сторону безглючности и надёжности.Хотелось бы узнать, насколько актуально покупать самые быстрые ssd, есть ли хоть какой-то в этом толк? Говорят что для игр типа круче, но правда ли это? От чего зависит надежность накопителя? Да и кто что использует и почему?
Не соглашусь.Думаю не стоит. Ситуаций, где будет задействована максимальная производительность, в реальной жизни оочень мало. При этом, чтобы выжать максимум, потребуется топовое железо, соответстующая материнка.
Я не в том смысле, что SSD или HDD лучше, понятно SSD однозначно быстрее и для системы надо ставить его однозначно.Скорость чтения-записи на жёсткий диск - это узкое место компьютерной архитектуры.
Есть смысл брать максимально скоростное железо для компьютера - апгрейдить дольше не придётсяВ этом плане я считаю, что он врядли заметит максимальную скорость 400мб/с или 580мб/с, а вот ценник будет заметней отличаться.
Данные скорости (500+МБ/с) крайне редко используемы, достигаются в основном только в синтетических тестах. В реальных уловиях диск даже до 300МБ/с крайне редко "разгоняется". Поэтому и нет смысла брать самое-самое крутое. Об быстрее морально устареет в плане объёма памяти. К тому же не всякая материнка (точнее контроллер) обеспечит такую максимальную скорость.Есть смысл брать максимально скоростное железо для компьютера - апгрейдить дольше не придётся
Хотите сказать, что если тест показывает скорость считывания 500, то реальный файл будет считываться не более чем со скоростью 300?Данные скорости (500+МБ/с) крайне редко используемы, достигаются в основном только в синтетических тестах.
Z77 + Plextor M5Pro у меня почему-то разгоняются почти до 500 в Вин7. ЧЯДНТ?В реальных уловиях диск даже до 300МБ/с крайне редко "разгоняется".
Разумеется. Но при замене материнки не потребуется покупать новый ssd. И это реальная экономия.К тому же не всякая материнка (точнее контроллер) обеспечит такую максимальную скорость.
Для системы в ближайшие пару лет в настольный хозбытовой компьютер хватит и примерно 120Gb SSD Sata III.Об быстрее морально устареет в плане объёма памяти.
Такие скорости достигаются только на больших файлах (200-500-1000МБ...) при линейном чтении с ССД. Операционка (а на ССД в основном устанавливают только ОС, а фильмы и т.п. хранят на HDD) больше работает с файлами малого размера (от байтов до нескольких МБ). Вот на таких файлах эта скорость недостижима, там максимум 30-50МБ/с можно получить, а чаще 10-20МБ/с. Тут большую роль играет время доступа и показатель IOPS (операций ввода-вывода в секунду). Вот тут и проявляется производительность ССД и реальное ощущение скорости его работы. Поэтому в обычном использовании разница между 300МБ/с и 550МБ/с диском будет практические не заметна. А вот диск с большим IOPS будет реально быстрее и это будет заметно.Хотите сказать, что если тест показывает скорость считывания 500, то реальный файл будет считываться не более чем со скоростью 300?
Эти цифры вы где смотрите? В тестах типа "AS SSD"? И что они вам дают в реальном использовании?Z77 + Plextor M5Pro у меня почему-то разгоняются почти до 500 в Вин7. ЧЯДНТ?