SSD-диски - замена для HDD

Dex

Уже освоился
тебе же под систему, тогда Вертекс 4

http://www.3dnews.ru...ge/627536/print
Этот тест я уже читал. Как я понял в основном отличия в контроллере: SandForce2 или Marvell-Indilinx. На SF2 очень много моделей. Довольно хорошие отзывы про Corsair ForceGT. Ещё сейчас появилась довольно новая модель на SF2 Kingston HyperX 3K, но тестов и обзоров пока не особо.

Immortal

groove
это первый ССД, или меняешь?

п.с я когда покупал свой первый ССД осенью 2011. сильно не запаривался. и выбрал ОЦЗ Вертекс 2 на 50Гиг. пока работает без проблем. и места хватает. менять то даже и не думается.

подождём пока сломается. хоть обрадовать AlexXx'а

Dex

Уже освоился
это первый ССД, или меняешь?
Первый. Сейчас система стоит на WD Black, но загрузки/выключения ОС, запуски тяжёлых программ заметно упираются в скорость диска.

п.с я когда покупал свой первый ССД осенью 2011. сильно не запаривался. и выбрал ОЦЗ Вертекс 2 на 50Гиг. пока работает без проблем. и места хватает. менять то даже и не думается.
У меня сейчас только винда+софт занимает 52Гб, при том что отключен swop, гибернация)) Поэтому 120Гб самый разумный размер, как мне кажется. Дольше проживёт, если будет только наполовину заполнен.

Dex

Уже освоился
это ненормально. такого быть не должно. :nea:
Я знаю что это многовато, должно быть около 25-30гб. Но вот скрин, что сколько занимает:Посмотреть вложение 174546
Больше всего занимает папка Windows: Посмотреть вложение 174547

Вприцнипе раздел у меня под ОС сейчас 70ГБ, пока хватает. Думаю проще будет переставить винду, чем вручную чистить системые папки.

Вложения

• скрин6.JPG
    скрин6.JPG
    146.2 KB · Просмотры: 42
  • скрин7.JPG
    скрин7.JPG
    175.5 KB · Просмотры: 39

Dex

Уже освоился

Uragan

Активный пользователь
Один список необходимого ПО для работы скрипта уже отбивает желание этим заниматься. Проще раз в год-полтора систему переставить. Всё равно понемного замусоривается софтом, мусором всяким.
там есть такое: "
Все установленные файлы я сложил в папку с winsxslite. Если кому скучно выполнять все процедуры самому, вот​

ссылка
."​
:)

Dex

Уже освоился
Пришёл на днях SSD диск: Samsung 830 128Gb.
Пока просто воткнул в материнку, отформатировал и провёл несколько тестов. Винду не переставлял пока, об этом вопрос чуть ниже.
Вот результаты тестов:
Посмотреть вложение 175930Посмотреть вложение 175931Посмотреть вложение 175932

Изначально стояли драйвера от msachi, но решил на всякий поставить intel-овские iaStor. Какой лучше? На первых не успел сделать тесты.
Как переставлю ОС, сделаю все тесты повторно, чтобы сравнить.

Собственно вопрос про Ось (хоть и немного оффтоп): Собираюсь перейти в августе, как выйдет, на W8 RTM. Что лучше сейчас поставить, чтобы потом на неё "обновиться" с сохранением софта: W8 RC x64 или W7 Макс x64? Или всё же однозначно потом W8 RTM ставить начисто?

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    211.8 KB · Просмотры: 32
  • Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    51.5 KB · Просмотры: 35
  • Снимок3.JPG
    Снимок3.JPG
    48.2 KB · Просмотры: 27

Dex

Уже освоился
Лучше поставить Linux :)
Ставил как-то на виртуалку, но немного попытавшить разобраться, понял, что это не моё. Ну совсем не понравился, как на нём люди работают, юзабилити на нуле, всё через бубен делается. Для меня Linux и W7, это как жигули 2101 и ауди А8. Често не понимаю, что в нём находят?

А вопрос был очень конкретный: W8RC или W7? Либо сделать копию системного диска с HDD на SSD и ждать выхода W8 RTM?

Timophey

Уже освоился
Ставил как-то на виртуалку, но немного попытавшить разобраться, понял, что это не моё. Ну совсем не понравился, как на нём люди работают, юзабилити на нуле, всё через бубен делается. Для меня Linux и W7, это как жигули 2101 и ауди А8. Често не понимаю, что в нём находят?
не жигули, а уазик на котором меняют подвеску, колёса, поднастраивают, переделывают всё... :)
линукс на работе хорош, сам пользую, но дома нафиг, нафиг :)

Mike22

Местный
Это некоторый оффтоп, но не могу удержаться -

Вы просто не умеете его готовить. :)
У нас на форуме есть тема про Linux - приходите туда со своими вопросами об этой системе.

AlexXx

Местный
но дома нафиг, нафиг
раньше тоже так думал, пока не поставил. Больше понравилась нежели ХРюша или 7, да и с дисками работать приятнее стало.
Спрашивали меня, а как ты систему от мусора чистишь ведь копится помалясь? а я вот папка темп, вот кэш пакетов, вот кэш браузера, все из них удаляю и все.
А как играешь, как виндовые проги используешь? - Играю редко поэтому навсякий случай стоит Virtualbox, установка любой системы из iso образа за 5 минут, невыходя из хост системы запускаю гостевую.
Одни удобства, да и работа линуксов с поверхностью диска и разделами сказочная, по долгу службы нужда

Dex

Уже освоился

Вложения

• Windows 8-1.JPG
    Windows 8-1.JPG
    63.9 KB · Просмотры: 23
  • Windows 8-2.JPG
    Windows 8-2.JPG
    63 KB · Просмотры: 26
  • Windows 8-3.JPG
    Windows 8-3.JPG
    49.8 KB · Просмотры: 19

Immortal

groove
Установил Windows 8.

чё у вин 8 кстати со звуком? вин7 и звук просто не совместимы. это надо же придумать какие то траблы между сетевыми и звуковыми и видеодрайверами. поменял видяху - получай трескотню в звуке при загрузке интернет страниц. кааак это?!! :crazy:

Dex

Уже освоился
чё у вин 8 кстати со звуком? вин7 и звук просто не совместимы. это надо же придумать какие то траблы между сетевыми и звуковыми и видеодрайверами. поменял видяху - получай трескотню в звуке при загрузке интернет страниц. кааак это?!! :crazy:
Да особых проблем не замечал, хорошо играет. Дрова для Win8 совместимые установил. Хотя у меня и на 7ке всё чудно работало.

Сверху