Спортивные секции, кружки, дополнительное образование.

Неждана

Местный
в бассейн запись была в четверг. там пришло чуть не сто детей. мальчишек раза в два раза больше, чем девочек. не знаю, как они будут выкручиваться, всех возьмут, или нет.
я
свою на следующий год отдавать буду. если возьмут почти шестилетку. пока сами ходить по-прежнему будем.

$erg

Уже освоился
Здравствуйте. А как связаться с тренерами художественной гимнастики. Все таки хотим попробовать, походить.

bestia_cat

Уже освоился
вообще у меня ребенок бредит скейтами, при любой возможности надпоминает мне, что когда ему будет 9 лет я обещала ему купить скейт))) с чего он взял именно возраст 9-ти лет - не знаю)))

Неждана

Местный
моя по роликам сейчас на дальнем востоке сохнет. ))
думаю, что зимой делать. в ритме, вроде, есть занятия?

BIA

Пользователь
Плата за студию "Росток" в этом году поднялась и составила 2000 рублей в месяц. Занятия как и в том году: ритмика, игра в театр, РТВ, ИЗО-деятельность, лепка

bestia_cat

Уже освоился
Плата за студию "Росток" в этом году поднялась и составила 2000 рублей в месяц. Занятия как и в том году: ритмика, игра в театр, РТВ, ИЗО-деятельность, лепка
что это за студия такая? где находятся, кто ведет занятия, как часто и сколько длятся занятия? в общем интересует все до мелочей)

Неждана

Местный
да дворец творчества )
деньги берутся оптом за все пять направлений. если что-то не нравится, и туда не ходите, все равно - оплата полностью.

идут два потока, есть возможность варьировать время и день. только суббота неизменна. в один день два занятия, в другой - три.

BIA

Пользователь
что это за студия такая? где находятся, кто ведет занятия, как часто и сколько длятся занятия? в общем интересует все до мелочей)

Занятия: два в один день, три в другой. В том году были среда/четверг на выбор и суббота. Каждое занятие по полчаса. Если интересно, педагогов могу тоже назвать.

Helen

Пользователь
Почему так сильно выросла плата за эти занятия? Что-то изменилось? В прошлом году было 1200, сейчас - 2000. Итого, рост на 66 % - это дофига не мало. (понятно, что цены растут, но не на столько же; честно говоря, были шокированы) :sad:.

BIA

Пользователь
Почему так сильно выросла плата за эти занятия? Что-то изменилось? В прошлом году было 1200, сейчас - 2000. Итого, рост на 66 % - это дофига не мало. (понятно, что цены растут, но не на столько же; честно говоря, были шокированы) :sad:.
Думаю, на собрании объяснят (или попытаются) причину такого резкого взлёта цен. Занятия то хорошие. Может на зарплату педагогам больше пойдёт?

Неждана

Местный
вот людмила борисовна, виктория рашидовна и светлана геннадьевна повышения точно достойны.

но мнится мне, что это связано всё не с педагогами, а с федеральными законами новыми. о том, что для тех, кому меньше шести, нехило так надо оплачивать доп. образовательные услуги.
не ручаюсь за точность формулировок, видела только обсуждение на мамском форуме. там проводилась интересная параллель о том, что это как раз касается тех, кто начал получать маткапитал. то есть, получил от государства там - ниче, заплатишь здесь, если так рвешься к чему-то большому и светлому. в общем, не ручаюсь за истинность, но как вариант - такая версия.

в музыкалке плата тоже поднялась. с интересом жду установочных собраний на других занятиях наших. в дк на танцах, правда, сумма совершенно приемлемая за месяц. 350 р.

Неждана

Местный
формально, кстати, делим 2 тысячи на пять - всего по четыреста рублей в месяц за одно получасовое занятие раз в неделю получается. немного. я этим летом по 600 рублей в неделю на логопеда выкладывала. правда, такой логопед, что я до сих пор счастлива, что мы к нему попали.

но вопрос в том, что не всем нужны эти занятия именно так, оптом. и тогда две тысячи - много.

Helen

Пользователь
Да, но занятия с логопедом индивидуальные, а тут нет. Плюс к тому, вынуждены будем посещеть еще другие платные занятия + платные занятия в садике. В итоге в месяц небегает далеко не 2000. В общем, расчитывали на меньшую сумму. Но все равно посещать скорее всего будем, т.к. ребенок просит, а аналогов в городе нет (может дело в этом?). И все это на фоне бесплатных занятий для школьников - обидно, однако.
P.S.: а педагоги замечательные, согласна.

Неждана

Местный
у меня в прошлом году на садик и все допзанятия уходило около 4700. потом в мае-июле еще в месяц 2400 на логопеда. ужас. )) но это мой выбор, конечно. можно так не тратиться. когда все эти счета подбиваю - это единственный момент, когда жалею, что алиментов нету у нас )) стандартная ж сумма - около 5 тыщ. как раз бы покрывало всё.

Helen

Пользователь
Похоже скоро у нас в стране затраты на допзанятия дошкольника сравняются с затратами на высшее образование... :sad:

kroha

Местный
но вопрос в том, что не всем нужны эти занятия именно так, оптом. и тогда две тысячи - много.
а еще горше будет, если их ребенок проболеет..нехило они 400 рубликов в полчаса зарабатывают, а че не по тысяче то? :diablo:
а это индивидуально или группой?
а оптовые занятия - это вообще монополия(((

Неждана

Местный
группа. человек 10-12 в среднем. иногда больше, иногда меньше.
да зарабатывать - пусть зарабатывают. как еще бюджетникам заработать. к тому же всё доп образование, как и школы, теперь ставят перед фактом: сами зарабатывайте как можно больше и как хотите.
жалко только, что конкретно преподавателям мало из этой суммы идет.
ну, и с болезнями-пропусками или принципиальными непосещениями каких-то уроков - тут не продумано. или, наоборот, продумано ))

но в любом случае - дворец творчества, как и музыкальная школа, и художественная, и дк - глубочайшее уважение преподавателям и тем, кто работу организует.

Single-Single

Местный
а еще горше будет, если их ребенок проболеет..нехило они 400 рубликов в полчаса зарабатывают, а че не по тысяче то? :diablo:
а это индивидуально или группой?
а оптовые занятия - это вообще монополия(((

Из оплаты за студию раннего развития 30% сразу же уходит на налог...государству. В эту же сумму включены ВСЕ расходные и канцелярские материалы - бумага, клей, краски, ножницы, материалы для лепки, дидактические и раздаточные материалы и т.д., причем покупаются именно те, с которыми реально комфортно работать малышам, а не китайские химикаты на оптовках. Дети ничего не приносят с собой - всё выдается на занятиях педагогами. Кроме этого какая-то часть денег идет на доплату уборщице - кабинеты до и после занятий должны быть чистыми, с этим строго. По всем статьям расходов - документы строгой отчетности, через бухгалтерию. И только остатки средств - на оплату труда педагогов.
"400 рубликов за полчаса" - это несбыточная мечта, даже если родители будут платить в три раза больше. А о том, что педагоги задолго до этих "полчаса" готовят раздатку в своё личное время (замешивают тесто на все группы, вырезают детали или делают адаптированные записи музыки для занятий, да просто полноценно готовятся, т.к. каждое занятие индивидульно, конвеера тут нет) - я вообще не хотела бы отдельно говорить.
Вот такая

kroha

Местный
а почему такая монополия в отношения выбора занятий - либо оптом или никак?
и тем паче, 400 рублей за вероятность того что из 10-12 человек ИМЕННО ВАШЕГО РЕБЕНКА чему то научат или просто ему уделят внимание?30 мин разделить на 10 человек= вероятных 3 минуты за 400 рублей?
странный подход....весьма....(((

Single-Single

Местный
а почему такая монополия в отношения выбора занятий - либо оптом или никак?
и тем паче, 400 рублей за вероятность того что из 10-12 человек ИМЕННО ВАШЕГО РЕБЕНКА чему то научат или просто ему уделят внимание?30 мин разделить на 10 человек= вероятных 3 минуты за 400 рублей?
странный подход....весьма....(((

kroha, вот вы даже не имеете представления о каких занятиях вообще идет речь и как именно они проходят, но негодующими обвинениями вносите смуту в, и без того, не очень положительную обстановку вокруг финансовых вопросов в образовании. Прошлый год - был первый год студии раннего развития, шла апробация работы с детьми ТАКОГО возраста, графика, способов материального обеспечения образовательного процесса. На грядущий учебный год вообще стоял вопрос - быть ли студии, или оставить этот вид деятельности, т.к. он не очень прост и совсем не доходен для учреждения. Сложным административным решением был вопрос о повышении цены - чтобы Дворцу оставались хоть какие-то средства, а не в минус, как весь прошлый год.
Поговорите с родителями детей, кто ходил в "Росток" - оставались ли их дети "ненаученными" чему-то, потому что внимание уделяли другим? На занятиях все дети сидят вокруг стола, педагог сидит вместе с ними, все друг друга видят в глаза, видят, что делает сосед рядом и напротив, что делает учитель, что говорит, к кому обращается. У детей в процессе "творения" идет диалог друг с другом и с педагогом. Какие-то минуто-человеко-рубли в данном контексте мало применимы. На танцах, ритмике и театре - там вообще 10 человек -оптимальное кол-во для данного вида деятельности.
Может быть, в этом году система занятий, оплаты и посещений будет гибче, всё развивается и совершенствуется.
Но даже несмотря на многие шероховатости - родители сами пишут о том, что в городе аналогов студии нет. Но зато есть достаточно мест, где на занятиях будут уделять время ТОЛЬКО и исключительно ВАШЕМУ ребенку.
Выбор, к счастью, есть у всех и всегда.

Сверху