Настоящая, в рамках "Ростка" в прошлом году давали комплекс занятий (пять направлений). кто-то ходил на все пять, кто-то на четыре, мы на три, и так далее. знаю кого-то, кто вообще одно, по-моему, только хотел. не знаю, договорились или нет.
на ритмике (или танцы?) дети сами занимаются. редко у кого мама сидит рядом. обычно пара занятий - и всё, самостоятельно в зал идет.
на лепке в целом тоже сами. на рисовании вот помощь бывает нужна - мам. хотя людмила борисовна чудесная всегда поможет, хоть и тяжело ей на всех разрываться.
по поведению на театре и ртв (развитие творческого воображения) ничего не скажу, не ходили, но, насколько я видела, дети туда сами идут, без родителей. с ртв выносят листочки с рисунками, какими-то задачками решенными. не математическими.
были занятия два раза в неделю блоками - в рабочий день вечером - два и в субботу утром три.
про Марину Михайловну, кстати. в прошлом году на собрании перед математикой она говорила, что в последний раз ведет эти двухгодичные курсы, то есть, вроде как, прошлый год и этот будущий. а потом не будет.
ну, может, за год и изменила решение )