Спортивные секции, кружки, дополнительное образование.

Фрау

Местный
Ольга, Волчонок, прыжки на батуте это и есть акробатика. Именно так они теперь называются, сказал тренер.

А мы счастливы!!!! Сыну ТАААК понравилась акробатика, а мы были приятно удивлены что он такой гибкий :blush: Старался всё делать правильно и внимательно. Ну и в восторге от тренера Олега Витальевича. С младшей не пропущу и отдам в 3 года. :good:
а они разве с 3 берут? кажется с 4.

Неждана

Местный
о. у вас Олег Витальевич?
он классный. строгий, но с юмором. мне со стороны нравится.
еще раз - как и все там ))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
не, маленьких не набирают
у них бывают проблемы с дисциплиной, поэтому берут с 4-5 лет

Неждана

Местный
(шепотом). мою взяли в три ) но в виде исключения, как я теперь понимаю. )) больно жалостливо я смотрела. ну, и послушная она была вполне.

Vivien

Уже освоился
очень сильно порадовало то, что почти все секции и кружки в этом году по возрасту для моего ребенка бесплатны :) клево!
раньше тоже кучу денег на это тратили!
а теперь, единственное, где платно - это худож школа.
Всё остальное - бесплатно: гимнастика, бассейн, танцевальный кружок ))

Неждана

Местный
лишь бы так и осталось. а то государство у нас...

у нас около двух тысяч в этом году выходит в месяц. в прошлом году было в два раза больше. но я просто кое-что убрала, а кое-что добавила.

Неждана

Местный
тема возникала уже, но если вдруг есть свежие впечатления - прошу ответа )
ребенок у меня рисовать не любит. в том числе и боится. типа, у меня ничего не получится, непохоже. я хвалю-хвалю. эффекта нет. бывают временные прояснения, но... в общем, не хочет рисовать.
к кому из городских преподавателей посоветуете пойти самооценку повысить и поучиться рисовать? )
ребенку почти пять лет. можно на индивидуалку, можно в группе маленькой.

мне в свое время на занятиях к 30-му садику очень понравилась Ольга Аркадьевна из садика по зрению, но пока не знаю, ведет ли она еще что-то.

в индиго препод был хороший. но туда не пойду ) контора не нравится )

Мимикрия

Конфетки бараночки!
к кому из городских преподавателей посоветуете пойти самооценку повысить и поучиться рисовать? )
ребенку почти пять лет. можно на индивидуалку, можно в группе маленькой.
Спроси у Ани Комаровой координаты Аллы Витальевны (по моему) у нее домашняя художественная студия для детей.
Она бывший преподаватель из художки, оттуда ушла и открыла свою студию.

Неждана

Местный
спасибо ) звоню. )

а то ужас. ааа, не получается, ааа, плохо рисую. и за резинку хватается, трет-трет. (

Мимикрия

Конфетки бараночки!
спасибо ) звоню. )

а то ужас. ааа, не получается, ааа, плохо рисую. и за резинку хватается, трет-трет. (
Я видела рисунки детей, которые у нее учились! Очень, очень впечатлающе! У меня знакомая семья двоих детей к ней водила, так у них дома целая стена завешана этими детскими рисунками ))

Неждана

Местный
музыкалка хороша, хотя не все из направлений. но на общее мы с огромным удовольствием в прошлом году отходили, с неполных четырех лет, к Ларисе Александровне Кудрявцевой. очень интересно, даже для меня, было. дочь время от времени начинает хныкать, что больше к ней не ходим. жаль, что там занятия только на год рассчитаны.

Неждана

Местный
мала еще. на специальность ходим только. сольфеджио не считаю нужным в таком возрасте. хор тоже лишний. если увижу, что действительно ребенка к музыке тянет и некие данные есть - тогда да. а пока тратить время не хочу )

PT_limited

весенняя палитра
А, чего - музыкальная школа в городе уже не котируется?
это сейчас так модно выдергивать цитаты из переписки трехгодичной давности? ))
речь шла про активные занятия для малышей, музыкалка и художка вне конкурса естественно

1234567890

Десять грустных цифр.
А можно вкратце списочек секций и кружков в городе, куда можно ребенка 4,5 лет отвести?
Всю тему пролистать - не осилю.
У ребенка тяга к конструированию. А вот с крупной моторикой проблемы (это в меня).
Подумываем об айкидо.

Врединa

Настоящая
Я нахвалю акробатику!!! Отличное физическое развитие, ни в каком другом спорте не задействованы все мышцы одновременно!

1234567890

Десять грустных цифр.
А с 4х берут туда?
Главное, чтоб шею там не свернули. Он у меня неуклюжик.

Сверху