Спортивные секции, кружки, дополнительное образование.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Нам логопед сказала, что детей ранее 5 лет не берут на занятия, т.к. речь формируется. У нас не вижу проблем и необходимости. букву Р начали проговаривать всё чаще и чащё. А что ещё может быть у логопеда? :unsure:

PT_limited

весенняя палитра
замена звуков, неправильная постановка языка во время произношения, заикание... да много чего

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
не знаю как сейчас, но раньше при садиках были логопеды, которые сами отслеживали деток с "фефектами фикции". кстати в 18 саду была очень хорошая логопед. я у неё занималась, при произношении буквы "л" не верно ставила язык.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
не знаю как сейчас, но раньше при садиках были логопеды, которые сами отслеживали деток с "фефектами фикции". кстати в 18 саду была очень хорошая логопед. я у неё занималась, при произношении буквы "л" не верно ставила язык.
Вот я с ней и общалась. она сказала, что до 5 лет детей не берёт.  Но тут же сказала, что пока у нас нет в ней нужды. дай Бог.

bestia_cat

Уже освоился
Мы туда ходим к логопеду, нам 3,5 г. Все происходит в игровой форме, нам нравится.
мы тоже ходили, и перестали.. желание срубить денег у них куда более выражено, да и у нового логопеда у нас результаты лучше

по-моему, в эти годики можно ходить уже в более продвинутое учреждение или нанять педагога
ИМХО

поддерживаю
good.gif

Неждана

Местный
кстати, о логопедах. девочки, посоветуйте хорошего платного специалиста, который поможет сдвинуть слегка застопорившейся процесс обучения трехлетки чтению?
буквы знает, естественно, все. слова из трех букв читает. но дальше пока не движемся, и норовим быстро продекламировать все буквы слова, а потом слово само уже прочитать. то есть, например: ю-л-а - ЮЛА!

Katishka

меняюсь
кстати, о логопедах. девочки, посоветуйте хорошего платного специалиста, который поможет сдвинуть слегка застопорившейся процесс обучения трехлетки чтению?
буквы знает, естественно, все. слова из трех букв читает. но дальше пока не движемся, и норовим быстро продекламировать все буквы слова, а потом слово само уже прочитать. то есть, например: ю-л-а - ЮЛА!

а зачем учить такого маленького ребенка читать? не слишком торопитесь?

Неждана

Местный
не думаю, что рано - на основании столь же раннего опыта приобщения к чтению меня и сестры. одна польза, на мой взгляд. читает на машинах буквенные обозначения номеров сама, названия магазинов пытается. часто спрашивает меня, что написано там-то и там-то.
так что моя не против занятий, и поэтому пытаемся читать. но вижу, что нужно несколько занятий со специалистом.

Katishka

меняюсь
не думаю, что рано - на основании столь же раннего опыта приобщения к чтению меня и сестры. одна польза, на мой взгляд. читает на машинах буквенные обозначения номеров сама, названия магазинов пытается. часто спрашивает меня, что написано там-то и там-то.
так что моя не против занятий, и поэтому пытаемся читать. но вижу, что нужно несколько занятий со специалистом.
ну хотя, если ребенок не против, то и правда, почему бы и нет))) просто знаю некоторых мам, которые ребенка против его воли заставляют учить буквы чуть ли не с пеленок, считать и все прочее, не смотря на явные протесты и нежелание ребенка... 

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
У моего лучшее развлечение на улице в 2 года было, чтение номеров машин. Алфавит знает с 2 лет, буквы правильно произносит.  Сам требовал, чтобы читали/называли буквы в книге.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Я своего не заставляю. Его вообще в принципе трудно заставить что-то делать. Сама научилась читать до школы, лет в 5 или 6 наверное

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Заставлять не надо, а когда ребёнок сам проявляет упорство и твёрдое желание, думаю, отказывать глупо.

Katena*

Пользователь
Ирин, а букварь не пробовали? Нам в свое время как раз в тему оказался, чтобы правильно научиться читать слоги-слова , букварь Жуковой. Если надо- могу вам дать попользоваться, ну или на пробу хотя бы. Я младшей уже купила(потому как тот, что был у старшей кому то отдала попользоваться, а кому не помню:( ), но нам читать пока рановато:)

Хотя по вопросу развития у меня мысли примерно такие- оно в любом случае идет скачками, неравномерно, потому и с чтением то же самое. Я бы процесс торопить не стала, чтобы обратную реакцию не получить... Естественно все сугубо ИМХО:)

Неждана

Местный
у нас жукова... в библиотеке взяла два месяца назад.... ну, может, и правда скачками. согласна. инфа ж накапливается в определенных сферах...

но все равно ищу специалиста )

ваш позитивный яркий пример меня очень вдохновляет. моя мечта - чтобы дите любило читать. вы молодцы, как родители ))

PT_limited

весенняя палитра
Макс у меня тоже долго не мог перешагнуть рубеж слитного прочтения слогов, а чтение по буквам не давало "картинки" слова, вот мы полгода и штудировали первые пять страниц Жуковой, там где звук к звуку бежит, образуя слог... только в 3,5 у ребенка четко гдето сработало как это все состыкуется... оставшуюся часть словаря за месяц освоили :pardon:

Katishka

меняюсь
у меня старший только в 5-6 лет научился читать, буквы знает лет с 4.5, хватило только 3-х занятий с частным учителем, чтобы понять как сливать слоги(кстати занимались по учебнику Жуковой :good: ).

а мелкого вообще никто не учил, сам к нам пришел все буквы рассказал(у него азбука говорящая была - он все и запомнил), а через пару месяцев  начал нам по слогам читать (хотя тоже никто не учил). сказать, что мы были в шоке - это не сказать ничего :blink: 

kroha

Местный
у моей племяшки сын 4 года было в октябре, Слава ходит в 125 школу на чтение и счет, ходят с сентября и на какие то занятия в их 18 садике

Katishka

меняюсь
у моей племяшки сын 4 года было в октябре, Слава ходит в 125 школу на чтение и счет, ходят с сентября и на какие то занятия в их 18 садике

мы со след. года в 125 собираемся, решила в этом году ребенка еще не трогать, а вот с 5-ти лет пора и на занятия и в секцию какую-нибудь)))

Сверху