в смысле "не добиваются"? Они пытаются, но если в судах все время находятся разные объяснения, почему в протоколах оказались разные цифры, и судей эти объяснения полностью удовлетворяют, то что дальше делать?И отсюда совершенно не понятно, почему партии, казалось бы пострадавшие при подтасовках не добиваются повсеместного пересчета.
Скажем так - скрыть истинные результаты выборов НА ВСЕХ участках становится проблематично, но на большенстве это удается. Партии , считающие себя пострадавшими, добиваются пересчета там, где имеют улики, но редко где добиваются своего. Это как с воровством в обычной жизни. Ты заявляешь в милиции, что у тебя украли коляску или велосипед - а тебе говорят, что это по их мнению малоценка и поэтому уголовное дело возбуждать не будут. И попробуй что либо доказать. В результате никто не ищет человека, организовавшего поточную кражу тысяч велосипедов. Если ты считаешь, что никто не сомневается, что фальсификации были - то где прокуратура и конституционный суд?Закон это хорошо, но как мы все знаем, они не всегда у нас исполняются. Но дело даже не в этом. Насколько я слышал, все официальные наблюдатели получили копии протоколов. Являются ли эти копии документами и можно ли по ним произвести например пересчет голосов, чтобы опротестовать результаты на каких либо участках, не знаю. Вроде всеже являются и таким образом должны существовать не 2 экзампляра а гораздо больше. Тоесть так или иначе скрыть истинные результаты выборов на каком либо участке становится весьма проблематично. И отсюда совершенно не понятно, почему партии, казалось бы пострадавшие при подтасовках не добиваются повсеместного пересчета. Это конечно могло бы пролить много света на все фальсификации настоящие и мнимые. А никто сейчас не сомневается , что были и те и те.
Если вы залезете в результаты голосования в данной теме, вы увидите, что я считаю, что в ИМЕННО в СНЕЖИНСКЕ выборы были честные (под честными я предполагаю тупо отсутствие мухлежа. Про админ. ресурс и др. вещив данной ситуации не говорим), и пока мне кто нибудь не выдаст конкретные факты мухлежа, я в нечестность Снежинских выборов не поверю....В Снежинске тоже, вы считаете?...
вы явно пересмотрели и переслушали разных ресурсов. И вообще не понимаю, почему вы именно ко мне с такими своими мыслями обращаетесь. Я, между прочим, по ходу дела лично пообщалась с областной избирательной комиссией и с нашей милицией, получила кучу отписок о том, что материалы переданы для дальнейшего разбирательства в Снежинский ТИК, где все и умерло. Странно, правда, что областная комиссия, ЦИК и милиция не стесняются вовремя в письменном виде отвечать на обращения граждан, а наш ТИК на все это плюет и ничего не делает? Может до нашего ТИКа почта писем не носит?2 notacat. То, как выставляют попытки поиска справедливости на тех же Эхо Москвы или Дожде ну и других подобных ресурсах лично меня совершенно не убеждает
какой гражданский подвиг, хочется восхищаться вашей смелостьюМы с вами, конечно, здесь подставляемся. Но это тоже на выбор, и мы имеем на него право.
Щас опять наваляют.
как вам сложно жить, сплошные сомненияТоже Ваше право. Но я не рассчитываю и не призываю отнюдь. Не нравится мне идти против большинства, конфликтов и резких выпадов не люблю. Мож, надо было промолчать, игнорить ветку, и тут бы только единомышленники наслаждались своим единомыслием. А некоторые вроде нас с ДД картину портят.
вы спросили - я ответил. Ресурсов - да. Много. Исключительно сеть.вы явно пересмотрели и переслушали разных ресурсов. И вообще не понимаю, почему вы именно ко мне с такими своими мыслями обращаетесь.
Насколько я помню - могу ошибаться, ваши обращения были насчет злоупотреблений средствами массовой информации и админ. ресурсами. Но не насчет мухлежа в явном виде. Подали соответствующие заявления - добивайтесь их дальнейшего хода, доказывайте. Эти действия непросты, просто заявить - ничего сложного нет, но уже то что вы попытались отстоять свою точку зрения достойно уважения. Но это полумера. Дальнейшая работа гораздо труднее. Добъетесь - молодец. Если бы я считал так же как вы, мне бы несоставило труда сделать самостоятельные заявления, куда следует. Благо сейчас это не сложно. Но у меня чуть чуть другая точка зрения. Хотя то что с адм. ресурсом переборщили - согласен.Я, между прочим, по ходу дела лично пообщалась с областной избирательной комиссией и с нашей милицией, получила кучу отписок о том, что материалы переданы для дальнейшего разбирательства в Снежинский ТИК, где все и умерло. Странно, правда, что областная комиссия, ЦИК и милиция не стесняются вовремя в письменном виде отвечать на обращения граждан, а наш ТИК на все это плюет и ничего не делает? Может до нашего ТИКа почта писем не носит?
Ни радио ни ящик я практически не слушаю и не смотрю, некогда понимаете ли.Обычно я делаю, когда считаю нужным. В данной ситуации это не так.Не слушайте радио и не смотрите телевизор, попробуйте сами чего-нибудь сделать.
Странная интерпретация моих слов. Просто попытка донести до человека, свою позицию по понятию "недобиваются" (сами же спросили), который хоть как-то рассуждает, что-то делает, и не просто как некоторые словами бросается.А если все-таки сами все это слушаете, то зачем мне жалуетесь?
как вам сложно жить, сплошные сомнения
Сомневаться - значит устраивать самому себе препятствия на пути к цели.
Вот ещё один постулат молодого, неокрепшего ума, необременненого опытом.
Такой же упорный как Мавроди.
Интересно согласен ли с итогами выборов Сергей Пантелеевич ?
ну смотрите, вы пытаетесь доказать, что они не добиваются, тем, что вы услышали перевранную речь Медведева и еще какое-то вранье. У вас в голове одно другое однозначно доказывает? А мне мой личный опыт говорит, что люди могут там в лепешку разбиться пытаясь добиться персчета, но это никак не повлияет на то, что вы услышите по радио и какие выводы сделаете из услышанного.Странная интерпретация моих слов. Просто попытка донести до человека, свою позицию по понятию "недобиваются" (сами же спросили), который хоть как-то рассуждает, что-то делает, и не просто как некоторые словами бросается.
в этом я не сомневаюсь. Но согласитесь, более чем странно писать в форуме сообщения о том, что вы сомневаетесь, надо ли писать в форуме сообщения. А тем более устраивать сессию кокетства на тему, что "меня сейчас тут не поймут, надо было бы помолчать"..Когда жизнь кажется лёгкой, разумной и понятной - это первый признак того, что Вы чего-то в ней недопонимаете
Это так только у юнцов, и потом они всю жизнь убеждаются, насколько они были когда-то наивны, глупы и просты.
Сомнения - удел зрелых, думающих людей.
вам нужно мое разрешение? Если б вы действительно сомневались или нуждались в разрешении, боюсь, мы бы об этом в форуме не прочитали."Сомневаешься - сначала подумай, а потом уже пиши или не пиши"
Как приятно читать посты в повелительном наклонении. Пиши, сиди, беги, не пиши, подумай...
Сплошная демократия и помощь слаборазвитым районам.
А если захочется поделиться сомнениями, то можно, можно?
Вы разрешаете?