Собаки в Снежинске. Как оградить себя от собак?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Да где ж там рядом машины-то? Эта площадка в глубине двора, как раз безопасно и рядом с домом - из окна можно за ребенком смотреть. А если его заливать, то ребетня и с других дворов могла бы ходить кататься на коньках. Летом тоже можно там играть в футбол-бадминтон. Главное - оборудовать, покрытие отремонтировать. Эта площадка изначально нормально создавалась. Там и дренаж должен остаться. И всегда надо помнить, что свято место пусто не бывает. Уйдут дети - придут машины. Если не корт, то стоянка. Что лучше? Вот за это и надо бороться. Если еще не поздно. Вообще ваш двор - один из лучших в городе - тихий, просторный, зеленый. Обязательно надо его сберечь от застройки и стоянок.
собачники тоже на этот корт облизываются. Если бы организоваться, так и поддерживать его в порядке и чистоте

Inesperado

а лаять про себя будут ваши псины?
ты не поверишь, но на занятиях собаки практически не лают.
зато можно быть точно уверенным, что конкретный участок земли будет ухожен и убран, потому что реально кому-то нужен

AlexXx

Местный
зато можно быть точно уверенным, что конкретный участок земли будет ухожен и убран, потому что реально кому-то нужен
Ухожен, убран? Засрут, как весь город засрали. Что-то не рвутся собаководы убирать за своими питомцами.

Inesperado

Ухожен, убран? Засрут, как весь город засрали. Что-то не рвутся собаководы убирать за своими питомцами.
долгое время собаки занимались на стадионе одной школы. Убирали за собой и за другими людьми. Которые не стеснялись там и выгуливать живность и сами помусорить. Корт в поселке так же частично расчистили от стекол и мусора своими силами. Лучше молчать, если не знаешь о чем говоришь
Возможно меня неправильно поняли. Площадка эта удобна как место для ЗАНЯТИЙ, а не выгула.

Single-Single

Местный
Про выгул. Чтобы за собаками убиралось, нужно место, куда складывать пресловутые пакетики и контроль. Пока этого не будет, бесполезно страдать о засранных газонах.
В Европе повсеместно для осуществления "собачьих дел" обустроены специальные огороженные маленькие площадочки с песком и контейнером для утилизации собачьих отходов. И что характерно - везде чисто и даже несколько приятно на вид. Требует минимум места, средств и дисциплины от хозяев собак. Вопрос решён.
Но там капитализм загнивает, нам наверное такое не осилить ни идейно ни практически.

800x600_VKAnZN6SF9o70gQefCGB.jpg 9d580822724fa14451c636fbcb6.jpg 7b4d46471ce576eedb582927fcc9eabd0d45fdeb_900_596_c.jpg 24c32e5b41dde23dbc54b6c09032ec.jpg Aménagement_canin_gros_cailloux_lyon.jpg Villeneuve24.jpg

Гламура

Уже освоился
Про выгул. Чтобы за собаками убиралось, нужно место, куда складывать пресловутые пакетики и контроль. Пока этого не будет, бесполезно страдать о засранных газонах.
В передаче отв вопрос про специальные урны/контейнеры повис в воздухе, к сожалению. Для нашего города только они могут стать решением проблемы. Предложение носить пакетик домой и утилизировать содержимое в унитаз просто смешно. А пакетик куда, в ведро, которое у большинства на кухне стоит? А проехаться в лифте с обладателем такого пакета каково? Никто ничего носить домой не будет. Те единицы, что сейчас убирают, отправляют пакетики в урну для мусора. Про уборку воображаемой площадки вообще здорово сказали. "Раз в неделю провели субботник, собрали-сложили". А дальше куда? На своей машине везти утилизировать? Организация выгула собак-это часть благоустройства города, а значит обязанность администрации в лице коммунальных служб. Это не о собаках забота, о людях.

nemezis

Активный пользователь
Это всё войны с мельницами. Для соблюдения минимального порядка где бы то ни было нужна инфраструктура его обеспечивающая, жесткая система штрафов и так далее. И уже как следствие поворот в сознании граждан.
Рассчитывать на сознательность людей это как на обезьяну с гранатой. Сегодня они сознательные, завтра пьяные, послезавтра у них форс-мажор.

AlexXx

Местный
В Европе повсеместно для осуществления "собачьих дел" обустроены специальные огороженные маленькие площадочки с песком и контейнером для утилизации собачьих отходов. И что характерно - везде чисто и даже несколько приятно на вид. Требует минимум места, средств и дисциплины от хозяев собак. Вопрос решён.
Но там капитализм загнивает, нам наверное такое не осилить ни идейно ни практически.

Посмотреть вложение 175348 Посмотреть вложение 175346 Посмотреть вложение 175345 Посмотреть вложение 175347 Посмотреть вложение 175349 Посмотреть вложение 175350
Ключевое слово — дисциплина и воспитание дисциплины штрафами.
площадки для выгула это утопия.
хотя бы урны поставили бы...
все ринулись собирать, да всем пофиг на эти урны будет, пока штрафовать не начнут.

tigra

Активный пользователь
площадки для выгула это утопия.
хотя бы урны поставили бы...
Это московский парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках", не просто парк - центр дополнительного образования, не за МКАД - за Дворцом молодёжи на Комсомольском проспекте. Там есть собачья площадка, совмещающая функции выгульной и дрессировочной.
39322304.jpg

Еще одна площадка в парке.

Вложения

• хамовники1.jpg
    хамовники1.jpg
    178 KB · Просмотры: 4

tigra

Активный пользователь
"Площадки для собак — это объект некапитального строительства и предназначены они для бесплатного использования всеми желающими, поэтому размещаются на территории города без проведения торгов." Подробнее о московском опыте.

Inesperado

Ключевое слово — дисциплина и воспитание дисциплины штрафами.

все ринулись собирать, да всем пофиг на эти урны будет, пока штрафовать не начнут.
а если бы вы потрудились прочитать мой пост внимательно, то нашли бы там слово контроль, да?

kroha

Местный
да конечно, а то я не видела как гуляют собачники в нашем городе на школьных стадионах, их за километр слышно
а в наших дворах живут пожилые люди, мне то все равно - мои окна выходят на дорогу, а им будет в вечерней тишине все слышно и визги, и лай, и скулеж и возгласы взрослых,
нафиг псин, лучше автостоянку
можно будет, правда, поиграться и запустить к вам на площадку с десяток кошек..это стоит посмотреть)))

Inesperado

да конечно, а то я не видела как гуляют собачники в нашем городе на школьных стадионах, их за километр слышно
а в наших дворах живут пожилые люди, мне то все равно - мои окна выходят на дорогу, а им будет в вечерней тишине все слышно и визги, и лай, и скулеж и возгласы взрослых,
нафиг псин, лучше автостоянку
можно будет, правда, поиграться и запустить к вам на площадку с десяток кошек..это стоит посмотреть)))
включи мозг и найди разницу между словами прогулка и занятие

566

Уже освоился
ОТВ организовало передачку для галочки. ППР провели. Поверьте, ничего не изменится, как всегда. Также, как и с курением, употреблением алкоголя в подъездах и на улице и др. Пока голова гниет, организм (наше общество) здоровым не будет.

Inesperado

Дело не в том понимает эту разницу kroha или нет. А в том,что вам кажется будто собаки эту разницу понимают.
я со своей собакой и гуляю, и занимаюсь.
Есть разница между ребенком на уроке и на перемене?

Волшебный кролик

Уже освоился
ОТВ организовало передачку для галочки. ППР провели. Поверьте, ничего не изменится, как всегда.

Очень хорошо, что сделали такую передачу. Видно, что вопросом интересуются, цитировали кое-что отсюда. Наталье спасибо за внимание к чаяниям граждан :)

А изменится/не изменится.. Вот я вас уверяю: ни завтра, ни через год собаки бабочками какать не начнут. Но путь в тысячу ли начинается все же с первого шага, поэтому обсуждать подобные вопросы важно и нужно.

Сверху