Видал я как тетя только облегчившейся собаке зад подтирала и скидывала использованные салфетки прям где стояла, на замечание, был грубо послан на...да. вчера шли по парку ... а посередине дорожки валялась большая какаха ... а рядом влажные салфетки. Собаки уже жопу научились подтирать.
PS собака срет в кустах, а "человек" на тропинке. Жопу простите боится уколоть, и клеща подцепить. Кстати не видела собаку, которая позволит себе сесть на тропинке
Скорее вы приходящих в вашу квартиру не терпите, а собака ваше поведение просто копирует.У нас лабрадор, адекватный парень, но чужих в квартире не терпит.
Интересно в чем многом этот экспонат прав?Во многом Вы правы...
в том, что доброта должна быть всеобъемлющей... - "необходимо помнить ,что есть дети, а не (только) псины"Интересно в чем многом этот экспонат прав?
Вот за это не любят адвокатов ...в том, что доброта должна быть всеобъемлющей... - "необходимо помнить ,что есть дети, а не (только) псины"
у меня тоже домой не пускает ни кого, кроме тех, кого знает. многие собаки не пускают домойСкорее вы приходящих в вашу квартиру не терпите, а собака ваше поведение просто копирует.
Твоя собака сама решает, кого пустить, а кого нет? А в случае непредвиденной ситуации (потоп, пожар, болезнь хозяйки) что делать будет?у меня тоже домой не пускает ни кого, кроме тех, кого знает. многие собаки не пускают домой
по команде на выдержку сидит или идет место. все зависит от команды. но свое фии будет показывать.в случаи пьянки ее закрываем в другой комнате или клеткеТвоя собака сама решает, кого пустить, а кого нет? А в случае непредвиденной ситуации (потоп, пожар, болезнь хозяйки) что делать будет?
а вы пускаете в свой дом посторонних?Твоя собака сама решает, кого пустить, а кого нет? А в случае непредвиденной ситуации (потоп, пожар, болезнь хозяйки) что делать будет?
Я не пускаю, собака в моем присутствии не решает кто друг, а кто враг, она помнит, кто хозяин))) Как собака может вас предупредить о потопе? Я ж не о Всемирном, а о том, что может ждать нас в наших домах - соседи могут затопить)))а вы пускаете в свой дом посторонних?
собы защищают свою территорию и свою стаю (читай хозяев). они не решают, но предупреждают о потенциальной опасности.
и кст, о потопе/пожаре или землятресении они тоже дают знать первыми.
как можно оставить собаку чужим людям?!. мою собу кормят друзья, а так же ее выгуливают. и ключ чужим людям не оставлю.Я не пускаю, собака в моем присутствии не решает кто друг, а кто враг, она помнит, кто хозяин))) Как собака может вас предупредить о потопе? Я ж не о Всемирном, а о том, что может ждать нас в наших домах - соседи могут затопить)))
Теперь о защите. Вернее об охране. Тут уж кто зачем собак заводит. И какие требования предъявляет. Я хочу, чтобы те, кто пришел к нам в гости, не испытывали неудобств от присутствия собаки, мне нравится, когда люди получают удовольствие от общения с моей собакой. Зачем мне охранная собака? Чтобы лишний раз подвергать ее опасности? А если возникнет необходимость выгулять или покормить мою собаку чужими людьми? Это же касается и лая. Я не разрешаю лаять в квартире. И мне это нравится. И соседям это нравится. Что плохого?
А, ну речь идет о чужих, как не о членах семьи)) Друзья и знакомые не члены моей семьи)) Ну и собака у нас не для охраны дома, она просто друг и член нашей семьи. Ну и смысл моих слов даже не в этом. Просто собака, живущая в городе, не должна без моего разрешения представлять опасности для окружающих. Даже если они пришли ко мне домой. Я управляю собакой. Она не может самостоятельно решать кого пускать, а кого - нет. Ее так учили. И нас вполне устраивает такое комфортное проживание вместе с собакой-компаньоном.как можно оставить собаку чужим людям?!.
Собака без намордника гадит на детской площадке..ИМХО,Чкаловская ?..
она бы и в наморднике гадила - намордник защищает противоположный конец собаки ,не тот , которым гадят... Кстати - это лабрадор - лабрадор в наморднике - это вообще абсурд)Собака без намордника гадит на детской площадке..ИМХО,Чкаловская ?..
Точно...Справление на детской площадке -это преступление ..она бы и в наморднике гадила - намордник защищает противоположный конец собаки ,не тот , которым гадят... Кстати - это лабрадор - лабрадор в наморднике - это вообще абсурд)
нуууу, не преступление, конечно, а нарушение Правил, за которое нужно наказывать рублем. Вот из-за таких горе-владельцев и не любят в городе всех собачников((Точно...Справление на детской площадке -это преступление ..