Женя, я тут уже есть
))
Про Райдер, что в Миаасе, я много где постов натыкал про их систему дебильную и еще раз повторюсь:
Цитата: "Плата за территорию берется за предоставление в бесплатное пользование - ячейками камеры хранения, кулерами с водой, бесплатной парковки и за обеспечение безопасности на ГЛЦ ваших вещей и вашего здоровья."
"Плата берется за бесплатное пользование ...." вы сами-то читайте, что пишите. (я нарочно не пишу вы с заглавной буквы - не пишется)
А вы слышали про Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" в частности статья 16, где написано: "1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными." и много чего еще.
Так-то это навязывание платных услуг.
Мне вот абсолютно не нужна ваша забота о моем здоровье, безопасности, не нужны ваши кулеры с водой, ячейки хранения, а бесплатная парковка должна быть бесплатной по умолчанию ... если я что-то захочу, то подойду в кассу и оплачу нужную мне услугу, как я это делаю на других горнолыжках.
Я оплачиваю ваши расходы деньгами, которые отдаю за проход на подъемник - так на всех нормальных горнолыжках и есть.
А ваша "самодеятельность" - это не улучшение услуг и бла-бла-бла (что вы там говорите), а элементарное выманивание денег у посетителей.
В лице меня вы потеряли как минимум 10 клиентов (я+друзья и знакомые), а мы хотели приезжать к вам частенько, но ... Кстати по определенным социальным законам этот негатив к вашей системе распространится от 10 человек на гораздо большее количество людей.
Ваша система похожа на места лишения свободы. Каждый шаг заключенных отслеживается и за любую мало мальскую провинность взимается штраф.
Такое ощущение, что директор, или кто там у вас, раньше работал в пенитенциарной системе. Кстати он сам-то катается на лыжах или хотя бы санках?
В общем, по моему сугубо личному мнению (+ мнене тех, кого я знаю) вам не стоит изобретать велосипед, а нужно пользоваться проверенной системой, которая сложилась за многие годы работы различных горнолыжек, к счастью, бес вашего участия.
КАК_ТО ТАК...
Отпишусь в 5 копеек и про Кусу (аки Евразия) Ехать до туда через Уфалеи 2,5 часа, ночью столько же. Дорога там пустынная и вполне себе ничего. Правда в Миассе есть место "ПивСтанция", где до 40-ка сортов разного вкусного пива и мильён всяких наивкуснейших закусок к нему ... на обратном пути, кому нужно, может проехать там
))
Гора там отличная, но не разработанная еще. Робят, как уже сказано, 2 трассы и новые не будут в этом году запускать. Лес там не частый - нормальный, но не убранный - очень много валежника и всякого ... Даже просеки под опорами не убраны - ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! При обильном природном снеге там можно зачетно попушить
Столовка вполне хорошая, но цены приличные ... не кусаются, но не шибко приятные, правда, дешевле, чем на Белой.
Стоянка бесплатная, гостинка стоит 2000р за 2-х местный номер + какие-то льготы на каталку, если там поселишься. Уже вовсю впаривают частники дома с банями. От 1000р за дом в сутки в Магнитке, до 1000р в сутки с человека в Кусе с включенной уже в стоимость баней, бильярдом и завтраком.
Трассы довольно ухожены, кому нужно можно разогнаться так, что сопли выдувать будет
))
Сразу предупреждаю - едите туда, НАТОЧИТЕ КАНТЫ!!! Трассы ледяные местами и срывает на ура. У кого опыта не достаточно постоянно будет падать.
НО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ (учтите, что у меня канты острые и с магнатрекшеном)!!!
Подъемник один - 4 местный кресельный без плафона. Ну .... не быстрый - обычный. Сход на верхней станции говеный - мне не понравился ВАЩЕ!!!
Работает освещение до 9 вечера. Под конец работы на склоне (освещается одна трасса) вообще никого нет - мы катались вдвоем
))
Цены нормальные - не кусаются.
На Белой тоже ничего так покатать ... трассы приятные, на самой левой (смотреть снизу вверх) под финиш есть нечто типа шишек под кросс или памп трек, если кто знает ... прикольно ноги там подкачать
Освещение хорошее. Столовка цены подняла до конских!!! Солянка 140 рублей, вроде!!! А была 70 или 80 ...
((
Робит 4 трассы + лягушатник, есть зорб и ватрушки или как их там ...
Освещаются все трассы!!!
Ехать 3,5 часа в одну сторону.
Цены хорошие - в смысле приятные и не высокие.
Народ, есть желающие (девушки приветствуются) поехать на "Волчиху" за бензин - страшно экономлю пред большой поездкой, а в парк охота.
Писать, понятно, в личку.