Snowboarding

aa3a

Пользователь
Не кто случаем не катает на крепах Burton Р 1.1
Если таковые есть, ответьте пожалуйста в личку))

Olchers

Новичок
Мне уже предложили, но у ботов размер 37, мне ну никак не налезет.... а в Москву я и не собиралась специально ехать... Потрачу кучу денег, проще купить комплект будет......

JET

Местный
Мне уже предложили, но у ботов размер 37, мне ну никак не налезет.... а в Москву я и не собиралась специально ехать... Потрачу кучу денег, проще купить комплект будет......
Проще говоря... КУПИТЕ только боты. Всё остальное потом. Если будет разочарование (в чём я очень сомневаюсь, основываясь на Вашем желании), то их продадите ...и делов-то.
Только учтите такую вещь. НИКАКИХ ТЁПЛЫХ НОСКОВ (или нескольких даже!) на ноге быть не должно. Скажем, один термоносок, или просто х/б из плотной ткани....и ВСЁ!!! Поверьте, даже при -25 ноги мёрзнуть не будут. Конечно же при условии, что Вы катаетесь, а не стоите на склоне десятками минут.
Нога должна быть плотно обхвачена ботиком, НО не давить. Учтите ещё такое, что через сезон катания внутренний сапожок чуть "усядет" в об"ёме, что даст появиться некой свободе для ноги. СВОБОДА НОГИ В БОТИКЕ чревата минимум управлением доской с ошибками.... Это как авто управлять у которого большой люфт в рулевом колесе. ))
:hi:

Olchers

Новичок
После усадки внутреннего сапожка.....добавляем еще один носок.... :D
А вообще поняла, будем покупать боты.....Спасибо за ценные объяснения!

Olchers

Новичок
Какой лучше фирмы брать? Как раз сижу сейчас каталог смотрю...разброс цен довольно большой..

I.D.

Уже освоился
Какой лучше фирмы брать? Как раз сижу сейчас каталог смотрю...разброс цен довольно большой..
смотря в какой магазин занесёт и сколько готовы денег потратить. вообще... если речь пойдёт вдруг о покупке комплекта, то на ботинках не стоит экономить.. можно чуть сэкономить на доске и крепах.
-ботинок должен плотно сидеть на ноге.. постараться выбрать вот прям тютелька в тютельку, не жать и запаса чтоб почти не было (под носок канеш оставить)
- внутренний сапожок желательно термоформирующийся - примет форму вашей ноги под воздействия вашего тепла в процессе катания, либо специальным феном в магазине.
- шнуровка самого ботинка и внутреннего сапожка должна быть максимально удобна и эффективна - удобно затягивать и подтягивать, во время катания шнуровка не должна ослабевать (это конечно происходит за счет постепенной усадки внутреннего сапожка и внешнего - под воздействием креплений)
- шнуровка "бантиком" уже прошлый век. сейчас масса различных систем с защелками и металлическими тросами.

посмотрел сайт триал спорта. в районе 6 тысяч можно подобрать ;)

JET

Местный
Обратите внимание на то, что задняя часть бота (что пойдёт к икроножной мышце) должна быть наклонена вперёд. Есть боты совершенно прямые ( 90 градусов между подошвой и задником, а есть с наклоном вперёд). Так вот брать с наклоном вперёд!
И "помните" их в руках - они должны быть довольно таки жёсткими, никак не мягкими. Потому что есть и мягкие варианты. Этого Вам не надо.

JET

Местный
Андрюш, я знаю, что у тебя всё ТИП-ТОП!!! Молодца!
НО девушке управлять в таких будет по проще... Как-никак сам бот будет помогать управлять доской. ))
Конечно ЭТО НЕ ДОГМА, но есть определённые ++++.
P.S. А снежок-то мало помалу идёт.... и этот факт не может не радовать!!! )))

Olchers

Новичок
Мне дали карточку и каталог магазина "Кант" в Екатеринбурге. Мужские модели ботов тоже могу ведь смотреть?

aa3a

Пользователь
Мне дали карточку и каталог магазина "Кант" в Екатеринбурге. Мужские модели ботов тоже могу ведь смотреть?
Женские боты... как гласит реклама, сделаны с учётом женской анатомии... на сколько это так, не знаю, но мало ли??

JET

Местный
Последнее время очень много разговоров о появившемся новом ГЛК по КУСОЙ. Народ ездит и отзывается только с положительной стороны! ))
Кресельные под"ёмники немецкие, две трассы спуска (1,6 км одна из них), очередь практически отсутствует.
Ездят некоторые товарищи НЕ через Миасс (как большая часть привыкла), а через ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ - НИЖНИЙ УФАЛЕЙ - КУСА.
Дорога получается всего 162 км, вместо 240 км, если путь лежал через Миасс, Златоуст на Кусу.
Откликнитесь, кто там уже "по рыхлил" трассы кусинские...)) И в конце-концов... как он хоть называется этот ГЛК )))

I.D.

Уже освоился
Последнее время очень много разговоров о появившемся новом ГЛК по КУСОЙ. Народ ездит и отзывается только с положительной стороны! ))
Кресельные под"ёмники немецкие, две трассы спуска (1,6 км одна из них), очередь практически отсутствует.
Ездят некоторые товарищи НЕ через Миасс (как большая часть привыкла), а через ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ - НИЖНИЙ УФАЛЕЙ - КУСА.
Дорога получается всего 162 км, вместо 240 км, если путь лежал через Миасс, Златоуст на Кусу.
Откликнитесь, кто там уже "по рыхлил" трассы кусинские...)) И в конце-концов... как он хоть называется этот ГЛК )))
)) называется ГЛЦ Евразия http://euroasia.su/
я вот как раз дорогу через миасс смотрел по навику и что то не захотел ехать) и так дорога до солнечки очень уж надоела) а вот про уфалеи не знал пойду смотреть.. может завтра и сорвусь)

I.D.

Уже освоился
посмотрел по навигатору..ничерта дорогу не понял. если кто знает .. расскажите через какие населенные пункты надо ехать (между н.уфалеем и кусой).

JET

Местный
Дим, из разговора с одним товарищем, я понял, что она ОДНА! Из Нижнего Уфалея выезжаешь и на КУСУ. Попадётся несколько деревушек , но они всё по тому же направлению. Ну по крайней мере остановился и спросил у населения Н-Уфалея.
По этой дороги и свердловчане ездят, через Полевской...

JET

Местный
http://chelyabinsk-oblast.ru/map774847_0_0.htm
http://chelyabinsk-oblast.ru/map774899_1_1.htm
Дим, вот тебе две карты. Стыкуй...)))

посмотрел по навигатору..ничерта дорогу не понял. если кто знает .. расскажите через какие населенные пункты надо ехать (между н.уфалеем и кусой).

Смотри... ))

Сверху