Snowboarding

JET

Местный
Советы от PRO (только не подумайте что от меня :D ), рекомендую прочесть вдумчиво....
1. В жизни всегда есть место подвигу!
Держитесь от этого места подальше...

2. При выборе сноуборда поднимите его одной рукой за нос
Если можете поднять, значит, по весу доска вам подходит.
Если вы не можете поднять ни один сноуборд, то займитесь другим видом спорта

3. Горнолыжный ботинок должен плотно фиксировать ногу
Иначе вы рискуете потерять и лыжи, и ботинки

4. Тренируйте гибкость
Сразите противников наповал, сев на шпагат, не снимая лыж

5. Не вступайте в бой, победа в котором от вас не зависит
При любом исходе вы не получите никакого удовольствия!

6. Чтобы многого достичь, надо от многого отказаться

7. Пейте молоко после занятий спортом
А после занятия зимними видами спорта пейте молоко горячим!

8. Защитная экипировка поможет избежать травм на льду

9. Зимой спите больше
Все равно на улице рано темнеет

10. Чтобы избежать травм, не вдевайте руки в петли горнолыжных палок.
Приобрести палки проще простого, а новые части тела – проблематично

11. Употребляйте в пищу как можно больше продуктов, содержащих витамин С
Апельсины в горах не растут!

12. На холоде старайтесь дышать медленно и неглубоко
Бесполезно пытаться нагреть воздух вокруг себя!

13. Для достижения максимальной скорости
Затачивайте канты сноуборда после каждого катания. Чем больше катаетесь, тем легче будет ваш сноуборд

14. Наносите мазь по направлению вдоль лыжи
А если нанести поперек, будет очень удобно ехать боком

15. Никогда не слушай ничьих советов
И этого тоже

16. Сохраняйте спокойствие
В стрессовой ситуации человек замерзает быстрее. Ни одна проблема не стоит того, чтобы ради нее окоченеть!

17. В горах пользуйтесь солнцезащитным кремом
Иначе все подумают, что вы загораете в солярии только лицом

18. Нельзя думать, что вы круче горы, гора в любом случае круче

19. Не знаешь, что выбрать?
Выбирай и то, и другое

20. Не повторяйте чужих ошибок, делайте свои собственные

21. Бороться с кислородным голоданием в горах помогут бананы и шоколад
Бананы возьмите с собой – в Альпах они не растут

22. «Нужно уметь проигрывать»
К этой мысли следует постепенно приучать всех своих противников

А это первоисточник: http://sportmaster-p...g/cat_1/page_2/

:hi:

I.D.

Уже освоился
Сегодня посетил наш Кландайк. Зашёл в открывшийся совсем недавно, 1 ноября, отдел (Ну очень большОй) "СПОРТ МАКСИ". Честно говоря был удивлён разнообразием спортивной одежды для занятия горнолыжным спортом. Конечно это не "Columbia", и не "Spuder", но и цена очень даже не напрягает. Для тех, кто только имеет желание начать этим заниматься, очень даже рекомендую заскочить и глянуть..... Думаю, кое что Вы там прикупите.
Даже очки горнолыжные есть , которые на первое время Вам не то что не помещают, а просто необходимы будут. И совсем по символической цене.
ага, эдакий дешман спортмастер. я там купил шорты противоударные на всякий случай))))

aa3a

Пользователь
Покупая вещь в Спортмастере (куртку там или штаны) вы рискуете, что в очереди на подъёмник будет стоять ещё 3-4 человека в таких же шмотках))

I.D.

Уже освоился
Покупая вещь в Спортмастере (куртку там или штаны) вы рискуете, что в очереди на подъёмник будет стоять ещё 3-4 человека в таких же шмотках))
так это почти во всех близлежащих магазинах.. триал-спорт, форум, Х-пансия, спортмастер.. даже вещи купленные с ебея.. можно купить в екб только по другим ценам.
p.s а вы сами шьёте или на заказ?)

JET

Местный
Андрюш!!! А мы что женщины, чтобы смотреть на шмотки тех кто "впереди" или "сзади". Да пусть хоть от Кардена... Фиолетово!!!

I.D.

Уже освоился
кто нибудь доски парафинит за пиво, конфеты, дензнаки и тп?) честно на меня уже дома сорвались один раз за это дело) ) ) или парафин у меня г.. дымит ацки..)

JET

Местный
кто нибудь доски парафинит за пиво, конфеты, дензнаки и тп?) честно на меня уже дома сорвались один раз за это дело) ) ) или парафин у меня г.. дымит ацки..)
Дим, привет! Обратись к лыжникам, что находятся в футбольной трибуне стадиона им. Гагарина. Там есть один парень, средних лет (даже тренер по должности, если я не путаю), очень хорошо это делает. Ну а уж что он там "возьмёт", ты и поспрашай. )))

I.D.

Уже освоился
Дим, привет! Обратись к лыжникам, что находятся в футбольной трибуне стадиона им. Гагарина. Там есть один парень, средних лет (даже тренер по должности, если я не путаю), очень хорошо это делает. Ну а уж что он там "возьмёт", ты и поспрашай. )))
вообще спасибо, Евгений, за наводку!

I.D.

Уже освоился
Дим, отпишись как она на сегодняшний день (стоимость, сколько трасс, состояние склонов, ...под"ёмники)
Приветствую ;)
катались с 13-00 до 17-00. этот период стоит 750р. скипасс работает на всех под`ёмниках. сотояние склонов на 5. можно дико карвить)
все трассы которые видел все открыты, кроме крайней.. там средний кусок под креселкой ратрак разгребает, но выкат к креселке сделан.. креселка работает.
народу в самый раз..очередей почти нет.
в общем есть где повдувать...!

JET

Местный
Лучше гляньте на Луну. Идёт полное затмение (с 20.00.. до 21.00) Красиво! Один раз в год такое!!! :hi:

в общем есть где повдувать...!

Дим, а бугорки они уже наделали (нагребли)? Я про "песочницу" для экстремалов (попрыгать, покувыркаться, ....))) )

I.D.

Уже освоился
Лучше гляньте на Луну. Идёт полное затмение (с 20.00.. до 21.00) Красиво! Один раз в год такое!!! :hi:

Дим, а бугорки они уже наделали (нагребли)? Я про "песочницу" для экстремалов (попрыгать, покувыркаться, ....))) )
ничего такого не видел... оно где должно находится? мы катались больше в правой стороне горы.

I.D.

Уже освоился
или ты это имел в виду?) это кучи, которые ратрак будет разгребать.
0_83d5e_4219ba70_XL.jpg

состояние трасс вот такое

0_83d60_2db9936e_XL.jpg

aa3a

Пользователь
Сегодня были в ЕК на Уктусе. Наконец-то открылся парк... это просто красота)) все фигуры расчитаны на новичков. два бигеера, один из которых совсем детский, и порядка восьми слоп-стайл фигур... потрясающе))
Ездим... катаемся... тренируемся))

I.D.

Уже освоился
Может что-то, напоминающее халфпайп
точно.. совсем забыл. в том году был халфпайп.. в этом еще не сделали... я думал что чего то не хватает, были еще такие большие "перекаты" на которых на скорости так плавно взлетаешь)

JET

Местный
Спасибо, Дима!!!
Очень хочу в среду или четверг с"ездить.... Ну хоть куда-нибудь !!! (опять же если камни с небес не начнут падать)

vanj

Активный пользователь
нада бы тоже доску запарафинить :)
господи, ну чего там парафинить? а?, спрашивайте подскажу, работы то на полчаса
а насчет дыма - так его быть не должно - это уже с температурой утюга пролет - жжете скользяк
и по парафинам есть бюджетные варианты, (если конечно не на кубок мира, но тогда раз 10-30 нанести прийдется))

Сверху