Снежинский «РЭП» обманул городские школы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uteam

Новичок
Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области направлено в городской суд уголовное дело в отношении директора ООО «РЭП» Николая Колчина. По мнению органов предварительного следствия, в период 2007-2008 годов Николай Колчин, являясь руководителем коммерческой организации, заключил муниципальные контракты с рядом дошкольных образовательных учреждений города на техническое обслуживание инженерного оборудования. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 17 октября, в пресс- службе областной прокуратуры.

Продолжение

И почему я ни удивлен этому???

PT_limited

весенняя палитра
Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области направлено в городской суд уголовное дело в отношении директора ООО «РЭП» Николая Колчина. По мнению органов предварительного следствия, в период 2007-2008 годов Николай Колчин, являясь руководителем коммерческой организации, заключил муниципальные контракты с рядом дошкольных образовательных учреждений города на техническое обслуживание инженерного оборудования. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 17 октября, в пресс- службе областной прокуратуры.

Продолжение

И почему я ни удивлен этому???

так меня прикалывает - человек регистрируется, выкладывает на форум "политическую конфетку"... зачем? раззадорить массы?
поинтересуйтесь на кого еще из сферы ЖКХ заведены уголовные дела, судя по всему будете приятно удивлены
и так ясно - идет передел сфер влияния и дележ денег... вам то с этого что?

Grey

Пользователь
так меня прикалывает - человек регистрируется, выкладывает на форум "политическую конфетку"... зачем? раззадорить массы?
поинтересуйтесь на кого еще из сферы ЖКХ заведены уголовные дела, судя по всему будете приятно удивлены
и так ясно - идет передел сфер влияния и дележ денег... вам то с этого что?

:) А меня прикалывают такие люди как вы PT_limited ))
Это не политическвя конфетка, это к сожалению правда))
Выходит, что все обслуживающие организации города воруют наши деньги, первый - Ибатуллин, сейчас - Колчин, завтра будет судебное заседание по Кадникову - директор ООО РХП "Синара".. :eek:
Какой передел? О чем вы говорите?
http://www.chelproc.ru/default.aspx?s_id=8...amp;NewsId=1625
"В результате преступных действий Колчина обществом с ограниченной ответственностью «РЭП» незаконно предъявлено к оплате и получено за фактически не произведенные работы по техническому обслуживанию инженерного оборудования более 1 миллиона рублей. Указанные действия повлекли нерациональное использование бюджетных средств и причинили существенный вред учреждениям системы образования города Снежинска. Аналогичную схему Колчин использовал для незаконного получения денежных средств по обслуживанию вентиляционного оборудования 52 жилых домов в размере более 500 тысяч рублей"
А УКЖКХ, ой простите, Сервис, ни с кем договоры не разорвал, как ворье работает так и работает)) Вы в курсе, если уж про передел так знающе говорите?
Какой дележ денег? Если он и был, то только продолжается уважаемый PT_limited :huh:
Вопрос только кто следующий?

Disa

Пользователь
Я думаю что наш мэр, а то долго он уже держиться!

PT_limited

весенняя палитра
:) А меня прикалывают такие люди как вы PT_limited ))
Это не политическвя конфетка, это к сожалению правда))
Выходит, что все обслуживающие организации города воруют наши деньги, первый - Ибатуллин, сейчас - Колчин, завтра будет судебное заседание по Кадникову - директор ООО РХП "Синара".. :eek:
Какой передел? О чем вы говорите?
http://www.chelproc.ru/default.aspx?s_id=8...amp;NewsId=1625
"В результате преступных действий Колчина обществом с ограниченной ответственностью «РЭП» незаконно предъявлено к оплате и получено за фактически не произведенные работы по техническому обслуживанию инженерного оборудования более 1 миллиона рублей. Указанные действия повлекли нерациональное использование бюджетных средств и причинили существенный вред учреждениям системы образования города Снежинска. Аналогичную схему Колчин использовал для незаконного получения денежных средств по обслуживанию вентиляционного оборудования 52 жилых домов в размере более 500 тысяч рублей"
А УКЖКХ, ой простите, Сервис, ни с кем договоры не разорвал, как ворье работает так и работает)) Вы в курсе, если уж про передел так знающе говорите?
Какой дележ денег? Если он и был, то только продолжается уважаемый PT_limited :)
Вопрос только кто следующий?

я рада что еще кого то могу прикалывать.
между прочим, каждая копейка, потраченная обслуживающей организацией на текущий и капитальный ремонт, по сто раз пережевывается приемной комиссией из МУ УКЖКХ. (НЕ ПУТАТЬ с управляющей организацией ОАО "Сервис"!)
например, вы в курсе как высчитали сумму "убытка"? судья посчитал, что в штате обслуживающей организации непременно должен числится вентиляционщик, так вот сумму его "зарплаты" умножили на кол-во часов по обслуживанию за два года да на кол-во вент каналов... и почему то судье совсем не интересно, что вент каналы обслуживали просто штатные рабочие, без громкого названия "вентиляционщик".
получается муниципальная компания, принимала ежемесячно на протяжении многих лет данный вид работ, а теперь - "нас обманули"?

а у вас какие есть аргументы?

зы: еще один "новичок" на форуме пытается полить грязью обслуживающие организации города - складывается впечатление что это специально науськанный человечек :) неспроста :huh:

Disa

Пользователь
я рада что еще кого то могу прикалывать.
между прочим, каждая копейка, потраченная обслуживающей организацией на текущий и капитальный ремонт, по сто раз пережевывается приемной комиссией из МУ УКЖКХ. (НЕ ПУТАТЬ с управляющей организацией ОАО "Сервис"!)
например, вы в курсе как высчитали сумму "убытка"? судья посчитал, что в штате обслуживающей организации непременно должен числится вентиляционщик, так вот сумму его "зарплаты" умножили на кол-во часов по обслуживанию за два года да на кол-во вент каналов... и почему то судье совсем не интересно, что вент каналы обслуживали просто штатные рабочие, без громкого названия "вентиляционщик".
получается муниципальная компания, принимала ежемесячно на протяжении многих лет данный вид работ, а теперь - "нас обманули"?

а у вас какие есть аргументы?
Конечно в приемной комиссии УКЖКХ сидят не подкупные чиновники!
Тем более, есть ли смысл в этом разбираться? Суд всё выяснит!

PT_limited

весенняя палитра
Конечно в приемной комиссии УКЖКХ сидят не подкупные чиновники!

что, прям всех кураторов с их начальниками подкупили, да еще алексеева не забудьте! это ж никаких 500 тыс "награбленных" не хватит :eek:

а в какую сторону идет передел тоже хорошо видно - ооо "движению" я так понимаю одного района стало мало, вот и метут всех на своем пути, благо и в администрации есть сидящие на процентах друзья, и газеткам местным заплатил - напечатают что хошь, и население наше страсть как любит верить добрым и ругать плохих, даже не разбираясь в сути вопроса.

Раян

Zonderkommando
Меня лично то же смущает, то что презумпцию не виновности еще никто не отменял. ( А по сути, администрация ничего не делает в отношении борьбы с корупцией, а только ее порождает в геометрической прогрессии. Тут нет ничего нового ни в методах ни в ресурсах :eek: Фигуранты только как правило те кто н еработает на "редхауз".

Grey

Пользователь
Давайте по порядку :D PT_limited <_<
"я рада что еще кого то могу прикалывать.
это правильно))
"между прочим, каждая копейка, потраченная обслуживающей организацией на текущий и капитальный ремонт, по сто раз пережевывается приемной комиссией из МУ УКЖКХ. (НЕ ПУТАТЬ с управляющей организацией ОАО "Сервис"!)"
Прочистка вентканалов - это не текущий и не капремонт, а часть работ по обслуживанию внутридомового оборудования, данные работы комиссией не принимались)
А ОАО "Сервис" - приемник МУ "УКЖКХ" по большинству договоров
"например, вы в курсе как высчитали сумму "убытка"? судья посчитал, что в штате обслуживающей организации непременно должен числится вентиляционщик,
А он и числился и работал)
так вот сумму его "зарплаты" умножили на кол-во часов по обслуживанию за два года да на кол-во вент каналов...
Вовсе не так, не обманывайте людей, его зарплату никто не считал
Судья поступил следующим образом - он взял количество вентиляционных каналов, которое предъявлялось в УКЖКХ к оплате каждый месяц Ибатуллиным (предположим около 300), согласно документов подписанных между прочим им самим, умножил на количество времени отводимого на осмотр одного канала (насколько я в курсе около 30минут) Получилась цифра измеряемая в часах (9000 часов), которое якобы затратили работники Ибатуллина за год на осмотры вентиляции, затем количество рабочих дней в году умножили на 8 (норм.продолжительность рабочего дня), и так как в штате организации один вентиляционщик и другие работники на суде отрицали свое участие в осмотрах, эту цифру умножили на количество рабочих дней в году и просто сравнили эти две цифры. Получившуюся огромную разницу в часах судья умножил на стоимость одного рабочего часа, согласованного Ибатуллиным и УКЖКХ и получилась сумма ущерба - около 280тыс. рублей, уважаемая)) Логика убийственная
" и почему то судье совсем не интересно, что вент каналы обслуживали просто штатные рабочие, без громкого названия "вентиляционщик""
повторяю, ни один рабочий на суде под подпиской этого не сказал)) Опять ложь.
"получается муниципальная компания, принимала ежемесячно на протяжении многих лет данный вид работ, а теперь - "нас обманули"?"
Да эти работы действительно никто никогда не проверял, по старинке, привыкли воровать)) Но ведь когда-то должен был придти конец и этому :D Или Вы хотите платить ни за что??
"а у вас какие есть аргументы?"
Думаю все перечислил. Пожалуй последний, решение суда вступило в законную силу (а посему обладает силой закона), Ибатуллин на суде ПРИЗНАЛ СЕБЯ ВИНОВНЫМ , Вам это не странно?? :D
"зы: еще один "новичок" на форуме пытается полить грязью обслуживающие организации города - складывается впечатление что это специально науськанный человечек cool.gif неспроста wink.gif"
Да нет же, PT_limited, просто немного в курсе)) А вот Ваша науськанность и миленькие попытки сгладить бардак, творящийся в городе явно выдают в Вас работника какой-то обслуживающей организации)) :)
"а в какую сторону идет передел тоже хорошо видно - ооо "движению" я так понимаю одного района стало мало, вот и метут всех на своем пути, благо и в администрации есть сидящие на процентах друзья, и газеткам местным заплатил - напечатают что хошь, и население наше страсть как любит верить добрым и ругать плохих, даже не разбираясь в сути вопроса."
Я может чего-то не понял, кого метут? Договоры я же сказал никто не разрывал, ни в УККЖКХ, ни в Сервисе)) Не разрывал! Не смотря на вступившее в силу решение суда, подтверждающее факт злоупотребления, причинения ущерба УКЖКХ, а это значит ущерба нам всем-квартиросъемщикам, денежки-то, между прочим со всего города собирали :D и собирают))
Вот такая грустная картина уважаемые)
Сегодня узнал, что директора "Сервиса" освободили...Может что-то наладится...

VAN HELSING

Новичок
то, что воруют и занимаются приписками - факт !
Пример - 1. в подъездах висят графики проведения уборок, мытья и т.д. когда вы в последний раз видели уборщицу или следы ее пребывания? Интересно кто получает з.плату за "мертвые души" , "моющие" наши подъезды.
2. Лично читал в прессе отчет о потраченных бюджетных деньгах на капитальные и косметические ремонты и работы. Так вот ответственно заверяю, что по Васильева 20 работы по замене каких-то электросетей не проводились (что-то вроде 300-500 тысяч рублей). А с другой стороны ... накакать ... не там бы своровали так в другом месте.

PT_limited

весенняя палитра
Прочистка вентканалов - это не текущий и не капремонт, а часть работ по обслуживанию внутридомового оборудования, данные работы комиссией не принимались

что значит не принимались? кураторы из ЖКХ ходили вместе с рабочими и осматривали вент каналы и кровлю. по факту осмотра составлялась соответствующая документация.

теперь что касается ооо "движения" - думаю все в курсе, что руководитель данного предприятия миков пару лет назад был осужден за воровство биотуалетов, но прощен в связи с рождением ребенка... так ему почему то вы не брезгуете свои деньги платить за "обслуживание", которого пока не наблюдается - ни текущего, ни внутридомового (конструктивных элементов).

да, и в связи с уходом скопина, большая часть грамотных и адекватных специалистов уволилась, так что сидите и радуйтесь "изменениям в лучшую сторону" <_< а микова похоже теперь в сервис запихнут, свою "доблестную" команду набирать...

ну и про себя - никогда в обслуживающих организациях не работала и не работаю.

то, что воруют и занимаются приписками - факт !
Пример - 1. в подъездах висят графики проведения уборок, мытья и т.д. когда вы в последний раз видели уборщицу или следы ее пребывания? Интересно кто получает з.плату за "мертвые души" , "моющие" наши подъезды.
2. Лично читал в прессе отчет о потраченных бюджетных деньгах на капитальные и косметические ремонты и работы. Так вот ответственно заверяю, что по Васильева 20 работы по замене каких-то электросетей не проводились (что-то вроде 300-500 тысяч рублей). А с другой стороны ... накакать ... не там бы своровали так в другом месте.

полный бред.
вы круглосуточно сидите в подъезде и караулите уборщицу? по новым тарифам, влажная уборка подъездов производится 1 раз в месяц (точно не помню), сухая - раз в неделю. в любом случае, вы можете позвонить в свою обслуживающую организацию и узнать когда конкретно в вашем подъезде была (будет) уборка. лично у нас в подъезде уборщица появляется регулярно.

VAN HELSING

Новичок
что значит не принимались? кураторы из ЖКХ ходили вместе с рабочими и осматривали вент каналы и кровлю. по факту осмотра составлялась соответствующая документация.
теперь что касается ооо "движения" - думаю все в курсе, что руководитель данного предприятия миков пару лет назад был осужден за воровство биотуалетов, но прощен в связи с рождением ребенка... так ему почему то вы не брезгуете свои деньги платить за "обслуживание", которого пока не наблюдается - ни текущего, ни внутридомового (конструктивных элементов).
да, и в связи с уходом скопина, большая часть грамотных и адекватных специалистов уволилась, так что сидите и радуйтесь "изменениям в лучшую сторону" <_< а микова похоже теперь в сервис запихнут, свою "доблестную" команду набирать...
ну и про себя - никогда в обслуживающих организациях не работала и не работаю.

полный бред.
вы круглосуточно сидите в подъезде и караулите уборщицу? по новым тарифам, влажная уборка подъездов производится 1 раз в месяц (точно не помню), сухая - раз в неделю. в любом случае, вы можете позвонить в свою обслуживающую организацию и узнать когда конкретно в вашем подъезде была (будет) уборка. лично у нас в подъезде уборщица появляется регулярно.
если куча бычков , бутылки и всякая срань валяется по 2 месяца не надо мне ля-ля про невидимых уборщиц. НЕ НАДО !!!! ВОРЬЁ в этих организациях, пьянки и т.д. жил я на Ленина 30 притон там у ЖКХ и праздники каждые выходные в подвальчике. Не оправдывайте или не оправдывайтесь уже.

PT_limited

весенняя палитра
если куча бычков , бутылки и всякая срань валяется по 2 месяца не надо мне ля-ля про невидимых уборщиц. НЕ НАДО !!!! ВОРЬЁ в этих организациях, пьянки и т.д. жил я на Ленина 30 притон там у ЖКХ и праздники каждые выходные в подвальчике. Не оправдывайте или не оправдывайтесь уже.

интересно, за что я должна оправдываться? за то что вы в своем подъезде устроили свинарник? где живете там и ср...

VAN HELSING

Новичок
интересно, за что я должна оправдываться? за то что вы в своем подъезде устроили свинарник? где живете там и ср...
не я с вас под сталом ... <_< :D :D т.е. если у вас в подъезде нагажено, то это вы нагадили? Железная логика флаг вам в руки и торпеду в борт. Плывите .

PT_limited

весенняя палитра
не я с вас под сталом ... <_< :D :D т.е. если у вас в подъезде нагажено, то это вы нагадили? Железная логика флаг вам в руки и торпеду в борт. Плывите .

если у меня в подъезде ктото попытается нагадить, я этим по морде размажу, чтоб больше желания не возникало. а у вас видимо всем в подъезде друг на друга положить. и это не мне плыть - а вам, у вас ведь там уже г-но за края зашкаливает.

PT_limited

весенняя палитра
ВОРЬЁ в этих организациях, пьянки и т.д.

ну и уж поведайте нам где вы работаете и не воруете и не пьете, а то почитаешь форум - везде исключительно воры, хамы, подонки работают, начиная с детской поликлиники и заканчивая мэром города. смешно даже.

Disa

Пользователь
если у меня в подъезде ктото попытается нагадить, я этим по морде размажу, чтоб больше желания не возникало. а у вас видимо всем в подъезде друг на друга положить. и это не мне плыть - а вам, у вас ведь там уже г-но за края зашкаливает.
Такя глупость. Вы 24 часа в сутки дежурите в подъезде? За всем не уследишь!

PT_limited

весенняя палитра
Такя глупость. Вы 24 часа в сутки дежурите в подъезде? За всем не уследишь!

за то за тем, что услежу - можете быть спокойны. пару раз провела "поучительную беседу" с харкающей в подъезде молодежью - больше они не пытались гадить. а вы оставайтесь и дальше равнодушными, чище у вас от этого не станет.

VAN HELSING

Новичок
какой вы интеллегентный "АЯ" оказывается !!! Мда ... вам бы речевки писать для пионеров. да как вы красиво ГОВНО <_< Стихи не пробовали писать? Т.е. молодежь нагадила (обычно поздним вечером они и зависают) на после-замечания говорят "это не мы" и что ... пытать их? а у Вас раз вам не положить друг на друга, то вы моете по-очереди? Может хватит провоцировать на флуд пустым слюнобрызганьем? Я вам факты вы мне дешевыми "понтами". Идите во флуд и там вербальным сэксом занимайтесь.

ну и уж поведайте нам где вы работаете и не воруете и не пьете, а то почитаешь форум - везде исключительно воры, хамы, подонки работают, начиная с детской поликлиники и заканчивая мэром города. смешно даже.
не смешно имхо .... но Вам можно ... никто не удивится :D :D :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху