Когда в первый раз училась в университете - нас в группе было 30 человек. Журналистофф
Ровно треть - насмерть зашоренные, но вполне симпатишные телки, способные даже изредка поддержать беседу - на бытовом, естественно, уровне...Но писать грамотно никто так и не научился. Да и читали( осваивали материал))) многие мои товарищи со скрипом - даже то, что обязала читать всеобщая гуманитарно-университетская повинность.
...Диплом получили ровно 23 человека. Среди них - юноша. Напрочь безголовый - но жалели его всей группой. Тупо-о-о-ой(!) - но симпатишненький))) Потому и выучился. На журналиста....
Звезд с неба никто из них уж точно не выхватил: но кое-кто "трудиццо по специальности"( спокойно: речь не о нашем городе))). Причем, как минимум, двое из моих сокурсников, трясти дипломом начали даже раньше, чем на руки его получили. Правда, впечатления на серьезных работодателей это, почему-то, не произвело...Вкупе со всем остальным)))
Убеждена, что журналист - это не та профессия, которую можно получить просиживая штанишки на кафедре и получив вожделенный диплом. И с докторами тут сравнивать ни к чему. По вашему, любой, кто закончил мед. ВУЗ - автоматически становится человеком, которому можно доверить жизнь и здоровье???? Это может быть просто ступенью к чему-то бОльшему, но совершенно иному, нежели врачевание тел. Или же - это будет ДИПЛОМ - который поможет поскорее отправить на тот свет n-ное количество людей. Котрые без их ( владельцев дипломов) непосредственного участия еще не один десяток лет могли прожить....
Так же и с журналистами: я думаю,кому-то дано быть этим самым объективным посредником, между реальностью и индивидуумом, а кому-то нет. И хоть ты в головы до ног обвешайся дипломами.
А если говорить про то, что мне ИНТЕРЕСНО читать в СНЗ - то это публикации Романа Солнцева. В газете "Окно". Вне зависимости от того, насколько интересен лично мне спорт вообще...И газета "Окно" - в частности.... Интересно то, как этот человек излагает свои мысли, делится сомнениями, и помогает разобраться в моих. Отражение существующих реалий с различных , порой противоположных точек зрения...Не в этом ли сущность ЖУРНАЛИСТА? А ведь большинство нашей пишущей братии не в состоянии справится даже с собственным субъективизмом. Про то, что их заказывают за деньги - не убеждайте. Не поверю
Все это просто бзики)))
Вот скажите мне, друзья, журналистский диплом как-то обязывает заниматься поиском дерьма во вполне нейтральной( ну, или внятно объяснимой) ситуации??
Сразу приходит на ум принцип Андрея Малахова( гениального журналиста - дипломированного!!!) - возьмите обычную житейскую ситуацию, сдобрите свежим говнецом - и готова сенсация. Главное - подавать горячим ( пока ОНО не остыло)...
Его тоже чему-то не тому научили в университетах...
Кстати, господа оппоненты, кому по именам перечислить имена гениальнейших журналистов и публицистов с непрофильным образованием??? Или - сами прогуглите? :blink::blink:
А если у меня три образования, то я , априори, - лучшая во всем, что изучала? Или у недипломированных самородков все же есть шанс быть на голову выше меня???? Это я у вас спрашиваю. Для себя я давно нашла ответ на этот вопрос)) Диплом журналиста - всего лишь подтверждает некий начальный образовательный процесс в данной области. Который можно получить иначе.))) Ну и, согласитесь, не из всех яиц цыплята вылупляются. А если и вылупляются - то они всего лишь цыплята))))